機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16989|回復(fù): 85
打印 上一主題 下一主題

為了一張圖紙打算離職

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-26 15:10:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
8 T2 R8 }& w/ Z+ o$ V, G
領(lǐng)導(dǎo)覺得左邊的圖美觀,方便觀看,右邊的圖不好看,直接讓我按左邊的圖進行更改發(fā)行。
( D& i  }* g6 ?3 R0 S! f
& ]7 Y& |6 C& ?$ ~8 A  W; J我說右邊的圖看不清的位置或者重疊位置可以采取局部放大,他就要我按左邊的圖發(fā)行,吵了一架,不想做了,感覺做圖人的基本準(zhǔn)則,與尺寸一致被打破了,結(jié)構(gòu)都不一樣。是我錯了嗎(補充)標(biāo)注尺寸都按實際尺寸標(biāo)注,僅圖形不一致。
* o, ?4 }: g2 a
! S  l  C/ P4 K2 |2 h8 J3 k1 ^
( `0 o/ y+ [8 M: Q4 y& q/ x% O3 M
: Z# y$ x) x8 y* X  X2 y/ {
, v" S7 h4 t4 ?) ^3 }$ i1 j  G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
東東2012173 + 1 安軟件實際尺寸
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-26 15:31:25 | 只看該作者
?你領(lǐng)導(dǎo)搞藝術(shù)的
回復(fù) 支持 5 反對 0

發(fā)表于 2023-8-26 15:32:04 | 只看該作者
當(dāng)年我遇到這種情況是這樣跟主管說的:我不可能在一個地方干一輩子,所以要按國家標(biāo)準(zhǔn)來畫圖,不可能亂畫搞成一個壞習(xí)慣。& [, n- K$ b% V% q8 m
后來遇到同樣的事情主管是這樣說的:在公司就要一切聽我的,如果你是我的領(lǐng)導(dǎo)我就一切聽你的! ~% [1 j) p9 i/ C7 Y. D
現(xiàn)在想來只要給我能夠接受的錢,你想怎么辦就怎么辦,不開心就自己花錢買開心去
* G0 P! N+ E! R" i

合理的機械人態(tài)度!  發(fā)表于 2023-8-26 19:24
現(xiàn)在氣消了不少,也想通了,我后面還是正常1:1畫,他要求改我再改。原則被打破那一瞬間太氣了。  發(fā)表于 2023-8-26 15:44
回復(fù) 支持 6 反對 0

發(fā)表于 2023-8-26 15:33:27 | 只看該作者
沒有問題,堅持1:1畫圖是對的,你們領(lǐng)導(dǎo)估計不是啥大廠出來的,設(shè)計師第一原則,圖紙1:1繪制,局部不清楚采用局部放大視圖,
2 k, n* {8 F) @' x2 N這樣到后期裝配的時候,能真實反應(yīng)。我踩過很多坑 都是圖紙不是1:1繪制的,圖紙裝配不干涉,做出來干涉,最后發(fā)現(xiàn)圖紙不是1:1的。9 w0 |6 ~% v6 U/ p9 W

問題是圖框A4,大零件還是等比例縮放,有條件的全尺寸圖框,沒條件的只能等比例  發(fā)表于 2023-8-26 19:25
是的,領(lǐng)導(dǎo)覺得怎么舒服怎么來,完全不考慮圖形與實物不符的弊端。  發(fā)表于 2023-8-26 15:44
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2023-8-26 15:39:00 | 只看該作者
你畫出來左圖,制圖和設(shè)計都寫領(lǐng)導(dǎo)的名字就行了;蛘卟粚懰,打印后讓他簽字

人在屋檐下,為了錢只能低頭了,以后還是正常畫,他要改再改了,順著點他,哎  發(fā)表于 2023-8-26 15:46
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-8-26 15:42:26 | 只看該作者
晨曦yzm 發(fā)表于 2023-8-26 15:31
- Z% W2 R- j8 x8 q" a' c* n1 o! {?你領(lǐng)導(dǎo)搞藝術(shù)的
2 F% E1 Z+ @+ i: G! h8 r7 U% w
我也覺得他很抽象
4 d$ n- {% f& |% @! e
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-26 15:44:46 | 只看該作者
3 r- o( b3 Z! B) d0 H* Z( h
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;下圖,他簽字唄!
( D0 h5 V8 ]2 B% i8 @- Z3 e6 ^0 K) o" i# X: T" ^* T. K
+ m7 `/ B0 F& I. |( m' u  D; ~

打印出的圖紙讓他簽字,至少也是依據(jù)。  發(fā)表于 2023-8-26 15:56
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-8-26 16:06:22 | 只看該作者
野路子搞法,我剛開始學(xué)的時候,見過一張標(biāo)準(zhǔn)模型圖紙,所有尺寸自己算好,然后去模型上改尺寸出圖,就是為了容易看清楚。但是弊端十分明顯,那就是有時候尺寸互相是矛盾的,加工者會很不自信。

是的,這也是擔(dān)心的點,就怕養(yǎng)成習(xí)慣,這一次不出事不敢保證以后不出,我還是堅持我自己的吧,確認(rèn)沒問題,他說改我再改了。  發(fā)表于 2023-8-26 16:09
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-26 16:13:36 | 只看該作者
領(lǐng)導(dǎo)純純外行,瞎指揮。以前一些示意圖和地基圖,我會修辭尺寸湊個整數(shù)。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-26 16:37:00 | 只看該作者
圖紙按照國家標(biāo)準(zhǔn)來,他要改你就和他說后期會出現(xiàn)什么問題,哪些地方他非要改,他就簽字負(fù)責(zé),哪些地方你自己畫的,你就自己負(fù)責(zé),對于外行,用不著跟他多嗶嗶
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:30 , Processed in 0.056931 second(s), 19 queries , Gzip On.