機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4689|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)行機(jī)械,該怎么選

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-28 16:21:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
轉(zhuǎn)行快一年了,大學(xué)學(xué)的機(jī)械設(shè)計(jì)專(zhuān)業(yè),畢業(yè)后搞建筑去了。
& \8 |8 E5 M. \( ]
8 g% X2 v: s- o1 h: {% D去年八月底辭職回歸老本行,現(xiàn)在一家特種車(chē)輛公司工作,但是感覺(jué)沒(méi)學(xué)到什么東西。7 F* O4 @% F; L7 V

; ^8 J# J) ?: Q/ B" V" c! ~8 n1 ?對(duì)這個(gè)行業(yè)還是有點(diǎn)兒迷茫,但是肯定是想一直在這個(gè)行業(yè)發(fā)展了,擔(dān)心學(xué)不到東西會(huì)失業(yè),有大神指點(diǎn)嗎?; ~* ~7 J; O, A7 j; V3 s" |2 d
* z* j# `5 T( e6 t, ^9 |' j
工作城市:重慶,另外如果重慶的吧友想了解一下重慶的行業(yè)狀況。& I+ P- H5 h' X& ~7 Z7 ?( [# T
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-28 16:36:33 | 只看該作者
重慶多好。妹子得勁,掙錢(qián)多

點(diǎn)評(píng)

哈哈  發(fā)表于 2023-8-29 08:25
不要告訴春哥~  發(fā)表于 2023-8-28 16:59
發(fā)表于 2023-8-28 16:44:11 | 只看該作者

" x* K9 ]( l+ |3 E# r) z+ J% k" k(ง •̀_•́)ง:;建議你先不要?jiǎng)?! x* `5 D6 x+ G! I
安心工作7 |7 w1 Z3 Q/ N. x- |1 I+ P
' q- q! A' o- y  ?

- h4 `) a  Z8 F1 J; O7 @% O& x. V
發(fā)表于 2023-8-28 16:45:15 | 只看該作者
好家伙,沒(méi)東西學(xué)?在資金足夠的情況下,你是能單獨(dú)搞一臺(tái)車(chē)出來(lái)嗎?機(jī)械結(jié)構(gòu),電控元件,操作系統(tǒng); B/ d8 z  d) C# v7 S: Z. g+ Z+ L
既然是一家車(chē)輛公司,肯定有個(gè)大神撐場(chǎng)子的,你學(xué)會(huì)了跳到大型車(chē)企,美滋滋,長(zhǎng)安汽車(chē)不就是重慶的嗎

河北工業(yè)大學(xué)也不在河北,在天津呢  發(fā)表于 2023-8-28 19:15
為啥長(zhǎng)安汽車(chē)不在長(zhǎng)安,反而在重慶=-=  發(fā)表于 2023-8-28 17:46
發(fā)表于 2023-8-28 16:48:56 | 只看該作者
是你太懶了吧,年輕人動(dòng)起來(lái)。
發(fā)表于 2023-8-28 16:51:53 | 只看該作者
你這跟我很像啊,學(xué)的模具,畢業(yè)干剪輯,干了一年多沒(méi)前途,去年八月轉(zhuǎn)行做現(xiàn)在這個(gè)真空行業(yè),學(xué)的越多,越感覺(jué)沒(méi)學(xué)到啥,也有點(diǎn)迷茫,同是天涯淪落人

去東北大學(xué)培訓(xùn)下  發(fā)表于 2023-8-28 21:50
發(fā)表于 2023-8-28 16:59:35 | 只看該作者
lz和我一樣,我去年畢業(yè)干了半年工地又回到機(jī)械行業(yè)了

為什么想不開(kāi)啊  發(fā)表于 2023-8-29 10:41
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-28 17:00:54 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2023-8-28 16:48
5 n& f+ S3 X6 p" [) O是你太懶了吧,年輕人動(dòng)起來(lái)。

' T; Y2 X3 `% I你這可能說(shuō)到點(diǎn)子上了
# q- c2 a" V- U7 W* G8 z
發(fā)表于 2023-8-28 17:02:19 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)

Y36
化學(xué)工業(yè)出版社成大先那版好過(guò)你  發(fā)表于 2023-8-29 10:54
發(fā)表于 2023-8-28 17:22:53 | 只看該作者
你感覺(jué)沒(méi)學(xué)到什么是因?yàn)槟愀静辉趯W(xué)習(xí)的這條路上,不要求你完整設(shè)計(jì)工程車(chē),就讓你設(shè)計(jì)特種車(chē)輛的升降平臺(tái)能做嗎?你只是沒(méi)上道而已,車(chē)輛公司上層肯定有大神,不用質(zhì)疑。

哈哈哈哈,我們都是打工仔,又不是搞科研;市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)能賺到錢(qián)就行,管他干啥呢。  發(fā)表于 2023-8-29 10:46
我干十年多了,我也不行,我只會(huì)畫(huà)圖,一些簡(jiǎn)單的機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),其他我都是抄,模仿,參考,借鑒,改造,哈哈  發(fā)表于 2023-8-29 10:43

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:37 , Processed in 0.062767 second(s), 20 queries , Gzip On.