機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1557|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

跳動標(biāo)注的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-29 09:47:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小白請問一下:本人前兩種標(biāo)注方法都明白是什么意思,但第三種跳動的標(biāo)注方式# u6 K# }" B' A2 T  M

0 s' g- ~9 E8 V9 q* r5 O9 @5 l- e0 l" a+ J
! ^  V/ c$ h4 {6 B/ B
是什么意思?三坐標(biāo)怎么出報告?是需要出兩個跳動分別以A和B為基準(zhǔn)嗎?
8 A. }6 v" G2 [
* f, C6 e$ V! b: F* S2 _- ^% a4 w, |  u4 H# r

c3 _7 {  A. w* P4 J5 c1 s
$ s9 u# L3 {  P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-29 10:34:49 | 只看該作者
圖呢?
回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-29 10:47:46 | 只看該作者
共同的基準(zhǔn)。A-B這種?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-29 11:06:08 | 只看該作者
那一抹星空 發(fā)表于 2023-8-29 10:34% f9 o# ~9 z& H5 a8 u
圖呢?
3 ?8 A% ]5 V6 @1 b1 Y
能看到了嗎?第一次發(fā)帖不太熟練$ V! V& ^( ?- \- F9 ^5 y% O

發(fā)表于 2023-8-29 11:34:13 | 只看該作者
樓主給講講第二種,A-B是什么意思唄,第一次見吶,在這個圖里
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-29 11:43:27 | 只看該作者
這里A-B明顯不對吧。A-B表示組合基準(zhǔn)要素,表示由兩個要素構(gòu)成而作為一個基準(zhǔn)使用的要素,通常表示公共軸線、公共中心平面等

發(fā)表于 2023-8-29 11:49:33 | 只看該作者
第三種是正確的,基準(zhǔn)軸線A為第一基準(zhǔn),端面B為第二基準(zhǔn)。表示測量時,被測要素圍繞基準(zhǔn)軸線A旋轉(zhuǎn)一周時,還有受到基準(zhǔn)面B的制約
2 t( d9 Y9 J3 F3 I: R3 I

大神,這樣標(biāo)注的跳動和標(biāo)注圓度有什么區(qū)別呢  發(fā)表于 2023-8-29 11:52

發(fā)表于 2023-8-29 12:05:59 | 只看該作者
測量時,以第一基準(zhǔn)定心,以第二基準(zhǔn)的實際表面與夾具的端面靠。橐稽c接觸):

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2023-8-29 12:16:50 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-8-29 11:34& T" K& k1 U+ a% e. t
樓主給講講第二種,A-B是什么意思唄,第一次見吶,在這個圖里

! v. S) E' Q) r# }第二種是個示意,第二種一般來說A B兩個基準(zhǔn)都是圓。第三種是我碰到的實際情況# r' I( e9 I$ ~& N! P7 \. F

樓主| 發(fā)表于 2023-8-29 12:27:56 | 只看該作者
wang_ky 發(fā)表于 2023-8-29 11:49, ^- \5 x2 V$ y- ^+ u7 `
第三種是正確的,基準(zhǔn)軸線A為第一基準(zhǔn),端面B為第二基準(zhǔn)。表示測量時,被測要素圍繞基準(zhǔn)軸線A旋轉(zhuǎn)一周時, ...
/ w+ k+ _8 Z% O7 E
那如果用三坐標(biāo)具體怎么評價呢?需要A圓和B面連線嗎?現(xiàn)在是要出跳動的話,基準(zhǔn)欄里面選不了平面,軟件不讓用平面當(dāng)基準(zhǔn)

Y36
跳動與B面有什么關(guān)系?  發(fā)表于 2023-8-29 13:18
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 16:36 , Processed in 0.054479 second(s), 17 queries , Gzip On.