機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

文具中的機(jī)械設(shè)計(jì)——修正帶

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-8-31 08:24:05 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)無處不在
發(fā)表于 2023-9-1 01:49:39 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2023-8-30 21:19
玩具上應(yīng)用了很多,比如變形金剛上的各種關(guān)節(jié)和翻轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu)

感覺這心思用在量大的指甲鉗,打火機(jī)上,值得。
用在這個(gè)文具,量大么?我不懂這行,大佬怎么看
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 07:49:02 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-1 01:49
感覺這心思用在量大的指甲鉗,打火機(jī)上,值得。
用在這個(gè)文具,量大么?我不懂這行,大佬怎么看

比打火機(jī)銷量高很多
發(fā)表于 2023-9-1 08:04:20 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2023-9-1 07:49
比打火機(jī)銷量高很多

孤陋寡聞了,這么厲害?
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 12:46:32 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-1 08:04
孤陋寡聞了,這么厲害?

發(fā)表于 2023-9-1 12:50:33 | 只看該作者

這樣對比啊,釋然了
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 13:29:34 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-1 12:50
這樣對比啊,釋然了

線下銷售的話,應(yīng)該也是修正帶賣得多。一般家長都會(huì)給孩子囤貨
發(fā)表于 2023-9-1 13:45:49 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2023-9-1 13:29
線下銷售的話,應(yīng)該也是修正帶賣得多。一般家長都會(huì)給孩子囤貨

學(xué)生沒有煙民多,而且煙民的打火機(jī)是拋棄型的。輪換周期短。
不過,已經(jīng)大開眼界了。學(xué)生的錢好賺,這是必須的。

我問一個(gè)外行話題,涂改液不香了嗎,有啥弊病,或者這個(gè)修正帶戳在哪個(gè)痛點(diǎn),癢點(diǎn)上了?

愿聞其詳。有人這么費(fèi)心血設(shè)計(jì),必然是有巨額利潤驅(qū)動(dòng),我剛開始還以為是過度設(shè)計(jì)。因?yàn)槲覀兡莻(gè)年代,沒這種黑科技。就是一塊橡皮。

點(diǎn)評

涂改液關(guān)鍵時(shí)候還是比修正帶好用,但是污染味道比較重  發(fā)表于 2023-9-2 20:00
沒用過,知道孩子們流行過一段  發(fā)表于 2023-9-2 10:44
涂改液確實(shí)不香,因?yàn)樗浅舻?nbsp; 發(fā)表于 2023-9-1 14:05
發(fā)表于 2023-9-1 13:46:49 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-8-31 05:08
大佬的這個(gè)拆解,類似華為10檔可變光圈的拆解,不拆不知道,設(shè)計(jì)真奇妙。

https://www.bilibili.com/v ...

機(jī)械社區(qū)沒人聊Mate60pro,真是有點(diǎn)可惜
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 13:59:31 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-1 13:45
學(xué)生沒有煙民多,而且煙民的打火機(jī)是拋棄型的。輪換周期短。
不過,已經(jīng)大開眼界了。學(xué)生的錢好賺,這是 ...

其實(shí)學(xué)生的修正帶也是拋棄型的,真正用到最后的少,很多都是丟掉了,或者出了小問題懶得去修。

涂改液需要涂抹均勻,還要等到液體干燥后再書寫,紙張彎折后易脫落。
修正帶像膠布一樣,在紙上一過即可書寫,附著力也更好。

晨光單一的一款大容量修正帶,全網(wǎng)的銷售額就是幾百萬了
如果再加上各種聯(lián)名款……

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:40 , Processed in 0.057534 second(s), 18 queries , Gzip On.