機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 阿飛LJ
打印 上一主題 下一主題

請問大家如何提高機械設(shè)計水平啊,虛心求教

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-31 11:25:59 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-8-31 11:04
我感覺能力相近或者相差不太大的話,是會有幫助的。如果你連人家說的是什么都不知道,人家還怎么和你說話 ...

實習的時候就是這種情況,可能是公司環(huán)境這樣,出來到東莞這邊好多了,人家是真的愿意教,哎,差距啊,家鄉(xiāng)的工作氛圍差。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-31 11:26:39 | 只看該作者
搞設(shè)計離不開實物吧 到車間看看加工設(shè)備及上下班的路上看到的機械設(shè)備都是可參考的東西呀 。從中可學習到他人的經(jīng)驗及方案
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-31 11:32:57 | 只看該作者
見多識廣,格物致知。只能這樣總結(jié)了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-31 11:39:43 | 只看該作者
實實在在干一個較大項目
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-31 12:01:07 | 只看該作者
東莞打螺絲 發(fā)表于 2023-8-31 11:32
見多識廣,格物致知。只能這樣總結(jié)了。

就是正式工作三年了,感覺會的好少啊,好焦慮
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-31 12:05:21 | 只看該作者

由于機械設(shè)計是一門傳統(tǒng)又現(xiàn)代的行業(yè)

我也經(jīng)歷了14年的工作 做過紡織設(shè)備 專用設(shè)備 大型產(chǎn)線(幾百萬)還有特種偏門的設(shè)備

有以下建議

第一 見多識廣 多看看身邊 周圍的 小道機床傳動 電機焊機送絲機構(gòu)等 大道挖掘機 起吊機

小型設(shè)備講究 巧妙  大型設(shè)備講究穩(wěn)重,可以多看看日本 德國 美國類的設(shè)備視頻

第二  多讀書 如果你想深入 必須 高等數(shù)學 理論力學 材料力學 機械原理 這些買來 慢慢讀書會這些你就從原理懂設(shè)備核心

比如 什么是二力桿 什么是 科氏加速度 什么是相對運動 牽連運動 還有凸輪連桿 速度瞬心

第三 多做筆記 遇到好的方案 可以記錄下來

第四 參與組裝 調(diào)試 這些切身體會增加記憶 并在現(xiàn)場改進 有些設(shè)計不一定是辦公室想的 有現(xiàn)場想出來的

總之 要用心做事 堅持4年

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團隊 + 50 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2023-8-31 12:13:06 | 只看該作者
理論->實踐->理論->實踐......

loop:理論→抄→實踐→抄→goto loop  發(fā)表于 2023-9-1 00:47
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-31 13:34:31 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-8-31 12:05
由于機械設(shè)計是一門傳統(tǒng)又現(xiàn)代的行業(yè)

我也經(jīng)歷了14年的工作 做過紡織設(shè)備 專用設(shè)備 大型產(chǎn)線(幾百萬) ...

多謝前輩提供的一種學習方法,受教了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-31 14:29:55 | 只看該作者
其實現(xiàn)在沒有什么牛B不牛B的了,能把一個項目完整落地就行了,機械這玩意,再牛B也沒用。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-31 14:35:24 | 只看該作者
我去年二本畢業(yè),公司是新能源電池自動化產(chǎn)線設(shè)計。工資7.5k算低么

很高了啊,我工作好些年還比你低個一千多,你在哪個城市啊  發(fā)表于 2023-8-31 16:38
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:14 , Processed in 0.053444 second(s), 14 queries , Gzip On.