機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 阿飛LJ
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)大家如何提高機(jī)械設(shè)計(jì)水平啊,虛心求教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-8-31 14:39:13 | 只看該作者
簡(jiǎn)單的說(shuō),交學(xué)費(fèi)。每個(gè)大佬都是如此成長(zhǎng)起來(lái)的
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-31 16:35:12 | 只看該作者
尋找路小雨 發(fā)表于 2023-8-31 14:35
我去年二本畢業(yè),公司是新能源電池自動(dòng)化產(chǎn)線設(shè)計(jì)。工資7.5k算低么

這還低啊,我同辦公室的一個(gè)長(zhǎng)春理工畢業(yè)的,畢業(yè)兩年也才7K
發(fā)表于 2023-8-31 17:24:04 | 只看該作者
我遇到的大多數(shù)是些混吃等死的貨色,愿意教,人家還不一定愿意學(xué)。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-31 19:03:34 | 只看該作者
Mechanical.Mr. 發(fā)表于 2023-8-31 17:24
我遇到的大多數(shù)是些混吃等死的貨色,愿意教,人家還不一定愿意學(xué)。

我也碰到了,身邊就有,人家說(shuō)不想找女朋友,一個(gè)月八千的工資,一個(gè)月還能存?zhèn)五六千,說(shuō)夠用了,這么累干嘛
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 08:58:31 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-8-31 12:05
由于機(jī)械設(shè)計(jì)是一門傳統(tǒng)又現(xiàn)代的行業(yè)

我也經(jīng)歷了14年的工作 做過(guò)紡織設(shè)備 專用設(shè)備 大型產(chǎn)線(幾百萬(wàn)) ...

大佬,這些學(xué)科有沒(méi)有啥好的書籍推薦,這些想開(kāi)始學(xué)習(xí)一下了,不知道那本書講的比較好。

點(diǎn)評(píng)

謝謝前輩指點(diǎn)  發(fā)表于 2023-9-3 17:19
高等數(shù)學(xué) 至少要學(xué)到微積分,如果有能力的話盡量學(xué)到線性代數(shù)。 至于設(shè)計(jì)畫圖軟件和有限元分析 可以根據(jù)材料力學(xué)同步練習(xí)即可  發(fā)表于 2023-9-2 10:30
推薦幾本;1.機(jī)械設(shè)計(jì)禁忌1000例(避免犯一些錯(cuò)誤) 2.哈工大理論力學(xué)(可以理解結(jié)構(gòu)靜 動(dòng) 的力學(xué))3.材料力學(xué) 4.機(jī)械原理 這些書必須看懂 做筆記 基本上要用2年。看完這些 樣本手冊(cè)公式就很容易懂  發(fā)表于 2023-9-2 10:29
發(fā)表于 2023-9-1 14:29:40 | 只看該作者
太多要學(xué)的東西了,心累。
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 14:35:22 | 只看該作者
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-9-1 14:29
太多要學(xué)的東西了,心累。

肚子里面沒(méi)點(diǎn)貨,感覺(jué)心里都不踏實(shí)啊
發(fā)表于 2023-9-1 16:22:25 | 只看該作者
一樣一樣的
發(fā)表于 2023-9-2 08:40:20 | 只看該作者
尋找路小雨 發(fā)表于 2023-8-31 14:35
我去年二本畢業(yè),公司是新能源電池自動(dòng)化產(chǎn)線設(shè)計(jì)。工資7.5k算低么

東莞
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-3 17:18:46 | 只看該作者

推薦幾本;1.機(jī)械設(shè)計(jì)禁忌1000例(避免犯一些錯(cuò)誤) 2.哈工大理論力學(xué)(可以理解結(jié)...

謝謝前輩指導(dǎo),好人一生平安

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:20 , Processed in 0.048741 second(s), 14 queries , Gzip On.