機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2053|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

定位銷(xiāo)配合公差選擇問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-9-1 13:57:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一節(jié)一節(jié)的架子,拼起來(lái),并安裝導(dǎo)軌,相鄰節(jié)段拼接為了保證精度,用定位銷(xiāo)做定位,
架子橫截面約為500-1000,不經(jīng)常拆,
定位銷(xiāo)用H8/k7配合行不行?沒(méi)用沖擊和震動(dòng),載荷也不大。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-9-1 14:06:29 | 只看該作者
看手冊(cè)啊。這個(gè)不需要?jiǎng)?chuàng)新的。
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 14:10:40 | 只看該作者
opaqueboy 發(fā)表于 2023-9-1 14:06
看手冊(cè)啊。這個(gè)不需要?jiǎng)?chuàng)新的。

我就是根據(jù)手冊(cè)選的,不知道這個(gè)精度能不能滿足導(dǎo)軌的平面度安裝需要

點(diǎn)評(píng)

一般:-0.005~+0.015  發(fā)表于 2023-9-1 14:48
發(fā)表于 2023-9-1 14:19:33 | 只看該作者
精度太高了
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-1 15:06:28 | 只看該作者
主要是架子需要安裝導(dǎo)軌,不然也可能不用定位銷(xiāo)
發(fā)表于 2023-9-1 21:02:57 | 只看該作者
定位銷(xiāo)。。。用錐形的,就不用糾結(jié)了
發(fā)表于 2023-9-2 00:05:45 | 只看該作者
公差合不合適得根據(jù)實(shí)際功能需求來(lái)定啊,拼起來(lái)后端部允許多大的晃動(dòng)量,再根據(jù)結(jié)構(gòu)拆分到每一級(jí)的公差上
發(fā)表于 2023-9-2 08:41:14 | 只看該作者
用錐銷(xiāo)吧,這么大的截面積,易拆裝,還能保證精度

樓主| 發(fā)表于 2023-9-2 13:53:22 | 只看該作者
|ytzhanggj007發(fā)表于 09-01 21:02定位銷(xiāo)。。。用錐形的,就不用糾結(jié)了
錐孔加工在這種結(jié)構(gòu)用大材小用了
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-2 13:54:18 | 只看該作者
|上梁發(fā)表于 09-02 08:41用錐銷(xiāo)吧,這么大的截面積,易拆裝,還能保證精度
橫截面對(duì)角線方向放置兩個(gè)銷(xiāo)子

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:25 , Processed in 0.059496 second(s), 19 queries , Gzip On.