機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: xanadu000
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在有個(gè)項(xiàng)目,求各路大佬出謀劃策

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-2 10:07:12 | 只看該作者
葫蘆OL 發(fā)表于 2023-9-2 10:03
桶內(nèi)浮盤下面塞20個(gè)傳感器,沒(méi)個(gè)傳感器有一根線和桶底下方連接,長(zhǎng)度1-20米不等,在下方的固定端有自動(dòng)收 ...

因?yàn)槭怯凸迌?nèi)部,用不了電氣元件,自動(dòng)收線可以用什么結(jié)構(gòu)好呢
發(fā)表于 2023-9-2 10:09:35 | 只看該作者
xanadu000 發(fā)表于 2023-9-2 10:04
主要是現(xiàn)在用啥收線裝置呢?能給點(diǎn)思路嗎大佬

搜一搜看看拉線編碼器,只要拉力大與回收力,還能精確給你距離,
發(fā)表于 2023-9-2 10:18:31 | 只看該作者
大概看明白了一點(diǎn)。
理一下思路:油罐每米安裝一個(gè)傳感器監(jiān)控油位,但是圓形浮盤上升下降會(huì)對(duì)傳感器有干涉?
我的建議就是在安裝傳感器的位置開(kāi)孔并焊接一塊長(zhǎng)短合適的無(wú)縫管在油罐外面,傳感器固定在無(wú)縫管內(nèi),這樣注油時(shí)油會(huì)流入無(wú)縫管中,并且不會(huì)跟圓形浮盤產(chǎn)生干涉。
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-2 10:22:56 | 只看該作者
閑著難受 發(fā)表于 2023-9-2 10:18
大概看明白了一點(diǎn)。
理一下思路:油罐每米安裝一個(gè)傳感器監(jiān)控油位,但是圓形浮盤上升下降會(huì)對(duì)傳感器有干涉 ...

是監(jiān)測(cè)密度,不是液位,主要就是開(kāi)不了孔,油罐本身不能動(dòng),唉
發(fā)表于 2023-9-2 10:29:36 | 只看該作者
xanadu000 發(fā)表于 2023-9-2 10:22
是監(jiān)測(cè)密度,不是液位,主要就是開(kāi)不了孔,油罐本身不能動(dòng),唉

這也不是壓力容器為什么不讓開(kāi)孔呢,再說(shuō)你安裝傳感器也必須開(kāi)孔安裝吧?
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-2 10:32:35 | 只看該作者
閑著難受 發(fā)表于 2023-9-2 10:29
這也不是壓力容器為什么不讓開(kāi)孔呢,再說(shuō)你安裝傳感器也必須開(kāi)孔安裝吧?

客戶不讓開(kāi)孔,沒(méi)辦法的事情,能開(kāi)孔當(dāng)然就好辦了
發(fā)表于 2023-9-2 10:48:57 | 只看該作者
內(nèi)部裝光線測(cè)距傳感器
發(fā)表于 2023-9-2 11:51:58 | 只看該作者
xanadu000 發(fā)表于 2023-9-2 09:34
可以裝浮盤上呀,就是要保證每米都能有傳感器監(jiān)測(cè)

壁做厚一點(diǎn),裝側(cè)壁
發(fā)表于 2023-9-2 14:24:38 | 只看該作者
大工程
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 08:32:46 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2023-9-2 11:51
壁做厚一點(diǎn),裝側(cè)壁

側(cè)壁裝不了,浮盤上下運(yùn)動(dòng),和側(cè)壁沒(méi)有間隙

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:21 , Processed in 0.053193 second(s), 13 queries , Gzip On.