機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10894|回復(fù): 68
打印 上一主題 下一主題

壇友們 技術(shù)性展現(xiàn)的時(shí)候到了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-9-14 10:43:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖是我設(shè)計(jì)的一套簡易夾具,它會安裝的一個(gè)高速旋轉(zhuǎn)的主軸上,轉(zhuǎn)速2000r/min,中間那個(gè)透明的是玻璃材質(zhì),直徑17.5mm,夾具是打算用賽剛或者鐵氟龍來做,我的設(shè)計(jì)想法是直接靠塑料的彈性形變把它抱死,取放料有凸點(diǎn)限位,但是這個(gè)凸點(diǎn)應(yīng)該設(shè)計(jì)多大才不會導(dǎo)致取放料的時(shí)候很困難,我覺得還是有甩飛風(fēng)險(xiǎn)而且這個(gè)形變量和凸點(diǎn)不好控制,所以想請教一下各位壇友,是否有好一些的方法。(公司是允許我做甩飛驗(yàn)證的,但是我還是覺的得有幾個(gè)方法,萬一不行還有的換)

1.這個(gè)玻璃是要清洗+甩干的,所以不能遮擋太多的區(qū)域,只能靠邊1-2mm左右。

2.肯定不能用金屬材質(zhì),會碰傷玻璃。

3.我希望的是結(jié)構(gòu)越簡單越好,因?yàn)樵綇?fù)雜,機(jī)構(gòu)上就越容易藏灰塵,洗不干凈。

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-9-14 10:54:49 | 只看該作者
感覺用久了老化還是會甩開,夾不住玻璃呀。做個(gè)活動式的,卡緊可以嗎

點(diǎn)評

我想到一個(gè)和你說的套彈簧的思路,但是不知道怎么實(shí)現(xiàn),就是外面套彈簧套,按下彈簧套抓子就張開,不按彈簧套,就靠彈簧壓緊  發(fā)表于 2023-9-14 14:17
外面可以套個(gè)彈簧  發(fā)表于 2023-9-14 14:05
發(fā)表于 2023-9-14 10:59:30 | 只看該作者
加個(gè)快拆
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-9-14 10:59:43 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2023-9-14 10:54
感覺用久了老化還是會甩開,夾不住玻璃呀。做個(gè)活動式的,卡緊可以嗎

所以我可能用PTFE的  怎么做大佬  我沒啥頭緒呢

點(diǎn)評

這我也不知道了呀  發(fā)表于 2023-9-14 11:17
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-14 11:01:39 | 只看該作者

怎么加呀  我沒想到,主要這個(gè)東西很小,厚度也只有4-5mm
發(fā)表于 2023-9-14 11:09:18 | 只看該作者
加個(gè)抱箍可以么
發(fā)表于 2023-9-14 11:14:28 | 只看該作者
壓縮空氣吹干,或者烘干不行么,必須得甩干?
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-14 11:15:39 | 只看該作者
邢云鶴 發(fā)表于 2023-9-14 11:14
壓縮空氣吹干,或者烘干不行么,必須得甩干?

只靠氣吹  會有水印  所以需要甩  而且清洗的時(shí)候也要甩  
發(fā)表于 2023-9-14 11:19:28 | 只看該作者
這樣的夾持旋轉(zhuǎn)時(shí)會跟夾具打滑吧,建議直接來個(gè)配合套,邊上開幾個(gè)口,側(cè)面攻絲,加工個(gè)塑料螺絲,直接頂死,簡單又方便
發(fā)表于 2023-9-14 11:22:21 | 只看該作者
這個(gè)結(jié)構(gòu)不利于動平衡,夾具偏心,工件偏心,高速旋轉(zhuǎn)起來會引起振動,振動可能會導(dǎo)致凸點(diǎn)固定不住玻璃工件。建議負(fù)壓吸附
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:28 , Processed in 0.055887 second(s), 19 queries , Gzip On.