機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6408|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在適合出去創(chuàng)業(yè)嗎,大佬們幫忙分析一下。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-9-17 16:21:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    各位前輩大家好!來(lái)論壇好久了沒(méi)有發(fā)過(guò)帖,現(xiàn)在有個(gè)選擇擺在面前,希望大家能幫我分析一下,謝謝大家。
  T8 s) G) n" \% o1 H    目前正好30歲,老婆全職帶2娃。工廠內(nèi)部自動(dòng)化部門,稅前年30w,6天8小時(shí),下班做再點(diǎn)私活收入比工資扣的稅跟保險(xiǎn)多一點(diǎn)點(diǎn)。
7 T0 q# b* U! [! l/ G    現(xiàn)在是上家公司工作期間認(rèn)識(shí)的零件加工的供應(yīng)商A找到我,想拉我出去創(chuàng)業(yè)做設(shè)備公司。A現(xiàn)在是通過(guò)親戚關(guān)系可以拿下一家客戶,預(yù)計(jì)有1到2千萬(wàn)的設(shè)備訂單。預(yù)計(jì)是成立新公司共三方,我、A的公司、B(另外一家上市公司的設(shè)備經(jīng)理,以他老婆名義入股,大家都懂得)。A占51%、我和B分剩下49%,B不參與管理。3 v2 s& Z; E. `- z. m
       想問(wèn)下大家,這個(gè)事情能沖不。# H5 T) ^. V) a8 G

' q- e0 c' U$ o) v: Z3 w2 c

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 支持一下lz

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-9-17 17:01:56 | 只看該作者
lz在哪個(gè)坐標(biāo)?

點(diǎn)評(píng)

寧波的經(jīng)商環(huán)境差點(diǎn)意思,不過(guò)有資源和人脈還是可以一試  發(fā)表于 2023-9-18 13:14
目前在寧波  發(fā)表于 2023-9-18 08:01
發(fā)表于 2023-9-17 17:18:13 | 只看該作者

: K$ g" A, S$ J* M  I- W(ง •̀_•́)ง:;天時(shí),地利,人和
# R& o* W6 a7 r) {0 R" u你有什么!?1 k) r5 x: M4 V9 W9 F/ K  W: L& {
優(yōu)勢(shì),劣勢(shì),風(fēng)險(xiǎn),機(jī)會(huì)  J1 k3 L; C6 |+ Z! Y: b+ Z
你例表格看看" S" p/ A+ C& p/ Q
" z( h8 c7 b7 t2 |- L

(*Ӧ)σ懟他:;這件事情分析不明白的話也就沒(méi)有了創(chuàng)業(yè)必要。❌  發(fā)表于 2023-9-20 22:58
大學(xué)的創(chuàng)業(yè)管理學(xué)算是被你學(xué)到了,哈哈哈哈  發(fā)表于 2023-9-20 11:57
老伙計(jì),年輕人創(chuàng)業(yè)多給點(diǎn)意見(jiàn)是的好的  發(fā)表于 2023-9-18 13:16
發(fā)表于 2023-9-17 17:26:24 | 只看該作者
你這收入很可以了  就不要折騰
發(fā)表于 2023-9-17 18:06:19 | 只看該作者
去啊,機(jī)會(huì)難得,萬(wàn)一大賺了呢。
發(fā)表于 2023-9-17 18:18:09 | 只看該作者
有時(shí)間加我微信聊一下吧,我會(huì)各種套路,能給你避開(kāi)很多坑,130669373627 U6 {5 f9 k$ i. l. [
發(fā)表于 2023-9-17 18:52:27 | 只看該作者
不怕沒(méi)好事就怕沒(méi)好人。有機(jī)會(huì)就抓住,但他們能否信得過(guò),創(chuàng)業(yè)的經(jīng)常夭折大多是因?yàn)橛鋈瞬皇纭X?zé)任劃分不清,收益分配不均。問(wèn)問(wèn)你自個(gè),他們值得不?

補(bǔ)充下。自己的能力,格局,認(rèn)知等還未到火候,也是創(chuàng)業(yè)失敗的原因。還有就是資金,市場(chǎng)等主觀原因?qū)е聞?chuàng)業(yè)失敗。  發(fā)表于 2023-9-18 09:59
現(xiàn)在這社會(huì),一家人互相背刺的都不少哦  發(fā)表于 2023-9-17 18:53
發(fā)表于 2023-9-17 19:30:09 | 只看該作者
適合 ,過(guò)了這村,沒(méi)這店了
9 w0 L( m0 K3 d& R  E% c
發(fā)表于 2023-9-17 20:45:59 | 只看該作者
去吧。。。。。很多人都這樣的,發(fā)大財(cái),結(jié)果賠財(cái)不說(shuō),家還沒(méi)了。

06年的老伙計(jì)一身本事,冒險(xiǎn)的精神差點(diǎn)意思,技術(shù)牛逼,思想缺乏變通  發(fā)表于 2023-9-18 13:17
發(fā)表于 2023-9-18 00:36:53 | 只看該作者
這種幾個(gè)人合伙的 就沒(méi)見(jiàn)過(guò)成功的,就算開(kāi)成功了也是 利益分配不均 散貨的,( O9 X2 e" B- c* b! n( o! S
合伙的千萬(wàn)別去

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:38 , Processed in 0.059436 second(s), 16 queries , Gzip On.