機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小手好冰涼
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在適合出去創(chuàng)業(yè)嗎,大佬們幫忙分析一下。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-9-18 08:32:18 | 只看該作者
設(shè)備經(jīng)理有后路,供應(yīng)商有后路

然而我沒有  發(fā)表于 2023-9-18 08:34
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-18 08:35:53 | 只看該作者
別沒事啥折騰了

發(fā)表于 2023-9-18 09:03:57 | 只看該作者
我覺得你可以離婚(凈身出戶)后再入伙,哈哈哈) J. ?) g+ K( l, ~' ^( K; T
【萬一失敗,至少得保證你老婆孩子衣食無憂吧】

發(fā)表于 2023-9-18 09:08:06 | 只看該作者
多想想風(fēng)險,少看重收益,知道自己的優(yōu)劣點,以及合伙人、市場分析,理性思考,大膽決策!

發(fā)表于 2023-9-18 09:12:59 | 只看該作者
人生不干一次不拼搏一次那還叫人生嗎?
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-9-18 10:13:20 | 只看該作者
如果技術(shù)上跟現(xiàn)在公司沒有相關(guān)的保密問題,就比較好辦。這個項目畢竟打了擦邊球,而且還是上市公司,如果設(shè)備經(jīng)理不是上市公司實際控制人或是核心人員,一旦追究起來,會很麻煩。個人建議不要立馬辭職參與創(chuàng)業(yè)?梢韵雀銈個體戶,自己找個比較信得過的人按照你的方案畫圖。做設(shè)計,技術(shù)支持這一塊,用拿提成方式與這家公司合作。合作久了,看的確行的通,在考慮參與進(jìn)去。

感謝回復(fù) 給我提供了一個新思路  發(fā)表于 2023-9-18 13:41

發(fā)表于 2023-9-18 10:39:10 | 只看該作者
個人感覺先是對創(chuàng)業(yè)伙伴進(jìn)行一個評估,然后樓主作為這方面深耕應(yīng)該不短時間的人士應(yīng)該對公司要出產(chǎn)的產(chǎn)品以及自家產(chǎn)品的優(yōu)勢和劣勢都有個詳細(xì)了解對市場有個初步的判斷,最后是目前各行各業(yè)都在追求國產(chǎn)化的一個大環(huán)境背景。綜合進(jìn)行一個判斷唄,至于創(chuàng)業(yè)初期產(chǎn)品都沒出來,開單不開單個人感覺意義不大,畢竟一兩單生意成不了一個公司,最主要還是看方向?qū)Σ粚Α_@些都是個人的一點淺見,純純瞎想,樓主看一樂就行。

感謝回復(fù) 我會參考您的意見 認(rèn)真考慮  發(fā)表于 2023-9-18 13:39

發(fā)表于 2023-9-18 11:51:37 | 只看該作者
這個只能自已考慮

發(fā)表于 2023-9-18 13:21:14 | 只看該作者
樓主你比我還年輕,創(chuàng)業(yè)這條路固然充滿美好,但各種坑是真的很難辨別真假,你自己又年輕,你能看出多少人心的險惡,你有多少手段能擺平你遇到的人與事。

發(fā)表于 2023-9-18 14:56:23 | 只看該作者
去吧,把坑空出來給想要的人

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:37 , Processed in 0.064010 second(s), 19 queries , Gzip On.