機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: daiguobin3001
打印 上一主題 下一主題

做機(jī)械這行十年了,人生求助貼

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-9-21 09:28:37 | 只看該作者
自由馬訊 發(fā)表于 2023-9-21 09:06" W1 d% k8 C! e8 u6 ?
找對(duì)象和你本人的性魅力、資源價(jià)值呈主要關(guān)系。和環(huán)境關(guān)系不大(除少數(shù)極端國(guó)家),甚至和身邊男女比例關(guān) ...
5 U0 L7 e2 [5 i2 z. z
就你這水平接觸過去國(guó)外的人沒?
; }% K. p' T9 Q1 f# y
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-21 09:42:51 | 只看該作者
統(tǒng)一回復(fù)一下,我也沒想到討論這么激烈。
9 i. x* x: O& f是這樣,對(duì)批評(píng)我思想的人來說,我也知道,目前安逸穩(wěn)定,沒有大發(fā)展?墒牵恢赖氖,疫情過后,工資下調(diào)。直接通知獎(jiǎng)金啥的砍掉一半,工資到手70%,我媳婦醫(yī)院穩(wěn)定么,穩(wěn)定,一套醫(yī)改下來,真正難受的還是一線醫(yī)護(hù)人員。 我在遼寧阜新待過,剛?cè)サ臅r(shí)候開發(fā)區(qū)500家機(jī)械廠,下班人山人海,現(xiàn)在呢,10不存1,那時(shí)候找個(gè)2000一個(gè)月的工資都費(fèi)勁,從那時(shí)候起,我就想,我要積累,積累底牌,只有底牌越多,才越能抗壓。所以,我這個(gè)想法不是一拍腦子,真的是深思熟慮的。而且,我也知道澳洲哪不好,可是福利待遇不是騙人的,終歸是賺匯率差的。
* e% N/ ]% c8 n: I6 `
5 n2 `5 s1 N* }/ K8 o% V+ u對(duì)于支持我的人,我真的也很感激,真的很迷茫,我嘴笨,真的是處理不好家人的關(guān)系。這也是我迷茫的地方,我不是說非要出去,但是給自己一個(gè)機(jī)會(huì)總是沒錯(cuò)的?墒,家人的不認(rèn)同讓我很糾結(jié)和難過,不知道應(yīng)不應(yīng)該繼續(xù)堅(jiān)持,就是,明明我覺得我做的對(duì),選擇是對(duì)的,缺不知道怎么去做。。。

點(diǎn)評(píng)

樓主才40,還年輕,正是闖蕩的好年紀(jì),各方面也算成熟了。況且現(xiàn)在大環(huán)境在變,出去也許是個(gè)機(jī)遇,支持你!  發(fā)表于 2023-9-23 07:51
家里認(rèn)都不認(rèn)同~~~就說明你的選擇對(duì)于你這個(gè)家庭來說不見得是對(duì)的。這天路不通,就試下其他的吧。  發(fā)表于 2023-9-22 08:10
你知道現(xiàn)在澳洲對(duì)國(guó)內(nèi)匯款什么都受限嗎?  發(fā)表于 2023-9-21 13:34
雅思都過了 去吧 機(jī)械北方?jīng)]前途 ,,南方也慢慢沒前途了  發(fā)表于 2023-9-21 10:37
發(fā)表于 2023-9-21 11:23:46 | 只看該作者
星辰大海 發(fā)表于 2023-9-21 09:26* {! y% i/ s/ w  A( V
關(guān)你什么事,你有啥權(quán)利查別人戶口?還是1450?
& |5 o8 S: b8 S
額額- l) D* _2 X1 F3 n( ?0 I. g
發(fā)表于 2023-9-21 11:46:56 | 只看該作者
daiguobin3001 發(fā)表于 2023-9-21 09:428 l, R( O. ~: Z3 S
統(tǒng)一回復(fù)一下,我也沒想到討論這么激烈。
7 R  B4 M" {: v, W- w: ]是這樣,對(duì)批評(píng)我思想的人來說,我也知道,目前安逸穩(wěn)定,沒有大 ...

2 ^& ^0 O3 e4 Q其實(shí)最主要的是能否保證夫妻雙方都能找到工作。如果能解決英語,并且你老婆有醫(yī)護(hù)相關(guān)資格證(澳洲認(rèn)可)其實(shí)她通常比你好找工作。如果夫妻雙方都能找到工作很多問題其實(shí)都好說。另外家人問題其實(shí)外人真的沒法幫你,只能自己妥善處理。既然是深思熟慮一定要做好出國(guó)后工作相關(guān)的準(zhǔn)備。多搜集相關(guān)資料并與澳洲官網(wǎng)進(jìn)行核實(shí),必要的話出國(guó)前也可以去多問幾個(gè)在國(guó)外從事移民工作相關(guān)的人士后慎重決定。祝你好運(yùn)。
# f( ]$ a# g# o+ C
發(fā)表于 2023-9-21 13:57:46 | 只看該作者
樓主是在國(guó)內(nèi)哪個(gè)城市?設(shè)計(jì)崗位在福建廈門還是比較緊缺的,有沒有意向到廈門來從事設(shè)計(jì)工程師崗位?如有可以聯(lián)系我,我們這按雙休,加班會(huì)給加班費(fèi)。

點(diǎn)評(píng)

主要看待遇薪資  發(fā)表于 2023-9-24 11:50
發(fā)表于 2023-9-21 15:31:02 | 只看該作者
可以自己兼職搞點(diǎn)事情做做
發(fā)表于 2023-9-21 15:37:09 | 只看該作者
大哥,有雙休已經(jīng)超過全國(guó)至少八成的臭打工的了
! p6 Z! I0 h' e( ]4 _別折騰了,搞點(diǎn)副業(yè)吧
發(fā)表于 2023-9-21 16:14:51 | 只看該作者
歸結(jié)于“不甘心”,澳洲也只是換個(gè)環(huán)境折騰,拖家?guī)Э诘,而且分歧還很大,事業(yè)上成不成不知道,但家可能要散
發(fā)表于 2023-9-22 09:49:13 | 只看該作者
澳洲,南美洲,非洲都是工業(yè)行業(yè)的沙漠,澳洲除了礦山機(jī)械方面的還行,到那邊去機(jī)械行業(yè)估計(jì)工作都難找,除非你是去那邊開公司,你要想清楚
發(fā)表于 2023-9-22 15:21:32 | 只看該作者
周圍人和長(zhǎng)輩如果真的足夠明智有見識(shí),應(yīng)該比你混只好不差吧?實(shí)際呢?你覺得你比他們?cè)趺礃樱?br /> 6 f4 Q- `$ g1 @6 Y0 K  k$ Q; |追求自由是動(dòng)物的天性,在中國(guó),普通民眾雙休都是奢望,加班是家常便飯,靠剩下的時(shí)間去追求自由?不吃飯不睡覺了?而且繁重的工作生活壓力根本不給你機(jī)會(huì)實(shí)現(xiàn)自由。一個(gè)房和車就能榨取絕大多數(shù)人一輩子的血汗錢了吧。要是再來個(gè)大病,立馬傾家蕩產(chǎn),房車也不剩了。年輕人看到這些鼓吹起了躺平的說法,你現(xiàn)在已經(jīng)具備了逃離這個(gè)環(huán)境的條件,卻還在因?yàn)樗说娜詢烧Z猶豫到底是牢籠好還是花園好。而且這個(gè)選擇不只是關(guān)系到你,受影響最大的還是你的后代。越往后年齡越大脫離的機(jī)會(huì)可就越渺茫。當(dāng)然,這個(gè)是你的人生,我們都只是從自己的認(rèn)知角度提出看法,決定權(quán)在你,慎重考慮。
5 T& Z7 O  w% a/ N8 `另外,最最重要的一點(diǎn),老哥真的出去了的話,以后帶帶我!我這就加好友!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:37 , Processed in 0.054629 second(s), 14 queries , Gzip On.