機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dut44c0u
打印 上一主題 下一主題

話不投機(jī)半句多

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-9-20 13:16:24 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2023-9-20 11:10
$ z1 y3 S. A% ], E% k6 S你專業(yè)嗎,你有證嗎,
! [/ W8 H: C6 l" j( ~2 p) b( C- A
不是焊接專業(yè),沒有焊接工程師的證,但還是可以有專業(yè)、辯證的對比證明、證偽手段。
4 a# p- J) ~3 A6 M1 P0 ?
( |  j( v5 J2 m: X大家都在諷刺lz,暗示領(lǐng)導(dǎo)在保護(hù)lz,我覺得LZ“多管閑事”,可以支持一下。這個領(lǐng)導(dǎo)是好心還是不滿,不好判斷。
0 j6 x7 `+ \+ H+ w8 [6 l) X
& S; e  W) _2 j( ~$ C/ I% n5 X但是lz向領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑,太輕率了,太沖動了。不懂領(lǐng)導(dǎo)心術(shù),不會換位思考。
  {: P4 y; h( P* ]" [5 q0 }2 b' _' i& ]% I
不要向領(lǐng)導(dǎo)僅僅提出質(zhì)疑,你要拿出對比實(shí)驗(yàn),數(shù)據(jù),證明你的質(zhì)疑是有道理的,不需要增加太多成本,只要嚴(yán)格掌控上下工序的銜接時間,也就是流程管控,就能增加良率。
' a1 f" H2 [* x3 }" t$ I" x3 l( z& x- C, u& m% M3 w6 y( w' _* v
例如氧化層是否瞬間生成,這個可以輕松證明。8 N$ O. [' `) Y+ L5 W
! h" y5 \0 g( d) T
另,lz這個崗位要和焊接工程師搞好關(guān)系,煙酒先行。3 ?9 X' g, y2 k$ p1 [
) U6 ~9 a5 s! u& r
如果這個人水品不行,但人品還可以,你的發(fā)心不是搶人飯碗,而是給人做好配套服務(wù),將這個態(tài)度表明,就好能搞好關(guān)系。* {/ t# z0 @" u$ ]2 f
$ `2 g1 @  B$ E2 Y) o7 X
你本來想教他一點(diǎn)知識,改進(jìn)良率,就以向他請教的名義來探討某事,做一些對比試驗(yàn)。做出的成績,要在領(lǐng)導(dǎo)面前肯定他的功勞,多幫人美言兩句。
3 d" _( I3 K* u+ O  ?, Z. X8 b7 Z' n- ^: f( O# c. A% ^  d7 K
==
0 j4 O& M8 n' b* t
6 F" m+ R3 Y- a7 {4 W如果焊接工程師是個孫子,那就不客氣。隨便挖幾個坑埋了他。換人。
1 M  @7 p- u6 s1 c4 J% b% i2 r: o: I) _. [6 B  U' A8 k* k& M% ~/ u6 f( E
5 A  j2 l9 |) ?! G0 D. Q
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-20 13:36:36 | 只看該作者
你領(lǐng)導(dǎo)是在保護(hù)你,不要不知好歹。

發(fā)表于 2023-9-20 14:54:48 | 只看該作者
這種事,還是要看人吧,有些人如果有人質(zhì)疑他的工作和專業(yè),他會炸毛的(不管什么理由)。所有你看到了問題,還得多想想。這個問題提出來合適不合適,怎么提都是很考驗(yàn)人情世故的。做事并不是我為了你好就可以往下做了。社會是很復(fù)雜的。

發(fā)表于 2023-9-20 15:19:08 | 只看該作者
多做多錯,少做少錯,不做不錯。再說起到了建議就行,過分的較真真的沒人會喜歡的,何必自尋煩惱呢?
4 `. F3 k4 W; F& |: L* N要不然在華為什么這么多的合資品牌總會出點(diǎn)問題,還不是具有XX特色的人情世故。

樓主| 發(fā)表于 2023-9-20 19:10:40 | 只看該作者
噗,可能我這人對工藝比較剛吧,事情掛我頭上讓我負(fù)責(zé),我找新來的焊接工程師一起分析問題,然后我提出我的問題,不正常嗎。  z3 v7 L' S" ^9 N
誰說不是焊接工程師就不可以提出焊接問題了,標(biāo)準(zhǔn)是個框,有時候還要考慮實(shí)際環(huán)境,寫標(biāo)準(zhǔn)的人鬼知道你在哪里焊接,地球那么大,別人不規(guī)定很正常,拿著雞毛當(dāng)令箭就沒意思了。

樓主| 發(fā)表于 2023-9-20 19:16:15 | 只看該作者
|喂我袋鹽發(fā)表于 09-20 13:16<br>不是焊接專業(yè),沒有焊接工程師的證,但還是可以有專業(yè)、辯證的對比證明、證偽手段。<br>大家都在諷刺lz,暗示領(lǐng)導(dǎo)在保護(hù)lz,我覺得LZ“多管閑事”,可以支持一下。這個領(lǐng)導(dǎo)是好心還是不滿,不好判斷。<br>但是lz向領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑,太輕率了,太沖動了。不懂領(lǐng)導(dǎo)心術(shù),不會換位思考。<br>不要向領(lǐng)導(dǎo)僅僅提出質(zhì)疑,你要拿出對比實(shí)驗(yàn),數(shù)據(jù),證明你的質(zhì)疑是有道理的,不需要增加太多成本,只要嚴(yán)格掌控上下工序的銜接時間,也就是流程管控,就能增加良率。<br>例如氧化層是否瞬間生成,這個可以輕松證明。<br>另,lz這個崗位要和焊接工程師搞好關(guān)系,煙酒先行。<br>如果這個人水品不行,但人品還可以,你的發(fā)心不是搶人飯碗,而是給人做好配套服務(wù),將這個態(tài)度表明,就好能搞好關(guān)系。<br>你本來想教他一點(diǎn)知識,改進(jìn)良率,就以向他請教的名義來探討某事,做一些對比試驗(yàn)。做出的成績,要在領(lǐng)導(dǎo)面前肯定他的功勞,多幫人美言兩句。<br>==<br>如果焊接工程師是個孫子,那就不客氣。隨便挖幾個坑埋了他。換人。<br>
看到這些說領(lǐng)導(dǎo)在保護(hù)我的,我就想笑。
9 d, P2 ?; E, b8 ~) }* @9 V3 u我從來沒說我是對領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑,我情商還沒那么低,臨時處理小組討論,我在小組討論上對現(xiàn)有工藝提出質(zhì)疑,然后回去只是把討論的事情跟領(lǐng)導(dǎo)說了下。

發(fā)表于 2023-9-20 20:21:12 | 只看該作者
dut44c0u 發(fā)表于 2023-9-20 19:16
2 L0 ]* J/ I  t9 j2 L; \看到這些說領(lǐng)導(dǎo)在保護(hù)我的,我就想笑。
& F- a- C2 V+ t$ d1 R* H0 }我從來沒說我是對領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑,我情商還沒那么低,臨時處理小組討 ...

2 U6 f$ `: X7 n- a9 g( ]2 s4 ~你沒看懂我的回復(fù)。我說的是你不要僅僅對領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑(質(zhì)疑不起作用),重要的是提出解決方案(解決方案要事先做很多對比驗(yàn)證工作)。
/ A- m0 ]( l+ q4 y/ I( v  ]. A* e純質(zhì)疑,還不如不提。& p% ]* S) g, f8 V& G( H; O% h# K
7 I5 C( Q4 z$ B
大家都說領(lǐng)導(dǎo)在好心保護(hù)你,你心里知道實(shí)情、笑一笑即可,你說“你就想笑”說明你來這里,不惜群懟,只是為了證明你自己情商不低。$ g9 k6 Q# P; q1 u; Z6 ~( Z$ L
% Q$ ?* z$ ?2 p* i8 j
要我說,你的情商確實(shí)不低,但還有巨大提升空間。
- l8 `1 }" }, c( S  Q' L& r" l
& ?& M4 G9 }7 X" y; R- Z好自為之。
% a! p6 L) {3 C. x' v

點(diǎn)評

這話有水平  發(fā)表于 2024-2-1 11:26

樓主| 發(fā)表于 2023-9-21 19:26:15 | 只看該作者
|喂我袋鹽發(fā)表于 09-20 20:21<br>你沒看懂我的回復(fù)。我說的是你不要僅僅對領(lǐng)導(dǎo)提出質(zhì)疑(質(zhì)疑不起作用),重要的是提出解決方案(解決方案要事先做很多對比驗(yàn)證工作)。<br>純質(zhì)疑,還不如不提。<br>大家都說領(lǐng)導(dǎo)在好心保護(hù)你,你心里知道實(shí)情、笑一笑即可,你說“你就想笑”說明你來這里,不惜群懟,只是為了證明你自己情商不低。<br>要我說,你的情商確實(shí)不低,但還有巨大提升空間。<br>好自為之。<br>
謝謝,是我著相了,還是心態(tài)沒練好。

發(fā)表于 2023-9-25 12:14:50 | 只看該作者
樓主剛?cè)肼殘霾痪冒伞U搲莻好東西,多學(xué)習(xí)……

發(fā)表于 2024-1-30 16:57:46 | 只看該作者
你有點(diǎn)越線了,很多事情不是說幾句話就能實(shí)施的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:29 , Processed in 0.054451 second(s), 17 queries , Gzip On.