機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: mobuw
打印 上一主題 下一主題

DIY!!! 看了幾天忍不住發(fā)了個自己的缸

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-9-22 14:05:09 | 只看該作者
yandong2018 發(fā)表于 2023-9-22 13:44
機(jī)械人就是厲害,說干就干

這不是重點(diǎn)。

重點(diǎn)是你有這么大的辦公室,而且要么老板是你生的,要么你是老板生的。
回復(fù) 支持 8 反對 0

發(fā)表于 2023-9-22 14:35:27 | 只看該作者
超聲波不帶炫彩燈嗎?

強(qiáng)烈要求lz展示下夜景
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-22 14:37:27 | 只看該作者
  1. 只需要往里面加水就行, 我在背面弄了一套過濾系統(tǒng),和魚缸原理一樣, 定期清理過濾系統(tǒng)
復(fù)制代碼
請教lz,有沒硝化?愿聞其詳,過濾系統(tǒng)才是核心技術(shù)。

發(fā)表于 2023-9-22 15:38:34 | 只看該作者
很爽啊
回復(fù)

發(fā)表于 2023-9-22 15:53:13 | 只看該作者
牛逼哄哄
回復(fù)

發(fā)表于 2023-9-22 17:13:22 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-22 14:37
請教lz,有沒硝化?愿聞其詳,過濾系統(tǒng)才是核心技術(shù)。

不養(yǎng)魚不用消化系統(tǒng),只要過除一些雜質(zhì)和水面油膜就行了。還有就是如果有沉木要用蛋白棉或者活性碳去除水的黃色。草缸最重要的時燈光,有些水草要加二氧化碳和水草泥。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2023-9-22 17:13:39 | 只看該作者
樓主用的是什么燈光?

發(fā)表于 2023-9-22 17:39:32 | 只看該作者
低調(diào)而不是奢華,優(yōu)雅而不失有錢.

發(fā)表于 2023-9-22 18:07:16 | 只看該作者
xx3106 發(fā)表于 2023-9-22 17:13
不養(yǎng)魚不用消化系統(tǒng),只要過除一些雜質(zhì)和水面油膜就行了。還有就是如果有沉木要用蛋白棉或者活性碳去除水 ...

超聲波霧化直接帶燈了

樓主| 發(fā)表于 2023-9-23 04:43:35 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-22 14:37

很開心有這么多壇友喜歡!

我具體說下這個缸用所用到的維持缸穩(wěn)定運(yùn)行的設(shè)備

第一個也是最最重要的一個就是循環(huán)過濾系統(tǒng),這個缸大概有60L水左右,在某寶上買了個大型桶狀的過濾系統(tǒng) 很好用 過濾能力需要有余量 這樣可以減少清潔頻率。 堆石頭的那面我做成了一個小瀑布用于進(jìn)水,出水的話提前在缸底鉆好兩個洞插根PVC 管用于調(diào)節(jié)水面高度。

第二就是燈光了, 也是某寶買的水草燈 一搜一大把,就看你喜歡的是什么。

第三是噴淋系統(tǒng)也是我最喜歡的部分, 和水草燈安置在缸頂上面的框架上,用的是MIUS家的噴淋系統(tǒng),比較合算裝備簡陋需要藏在看不見的地方 不然會覺得很拉跨。當(dāng)噴淋系統(tǒng)打開的時候真的是仿佛置身與森林中 燈光照射下還會出現(xiàn)迷你彩虹,就是那一瞬的感覺就真的讓我愛上它了。

第四還有個霧化器,我買的是工業(yè)級,叫康佳,估計(jì)是牌子沒選對用了不到一個月就報廢了,然后就沒然后了.....

總的來說的需要視頻才能展現(xiàn)出那一點(diǎn)點(diǎn)感覺搗鼓半天也不知道怎么上傳視頻,各位管理大大得指導(dǎo)下怎么弄.........

做完之后還是發(fā)現(xiàn)很多地方需要改進(jìn),側(cè)面玻璃我就覺得沒必要弄這么高,柜子都快壓壞了,死沉又死貴.......

還有就是我用的控制燈光噴淋系統(tǒng)的是定時器一停電所有就重置了,那種每次都需要重開的煩惱你懂的,各位有更好的辦法能解決的話可以告知下!

再就是我們地區(qū)自來水里面含的礦物質(zhì)比較高經(jīng)常會把噴淋系統(tǒng)堵塞,需要拆卸清潔....

其他的就是植物選擇栽種,根據(jù)不同植物的光照時間栽種地方也會不同,逛了很多論壇學(xué)到些,但真的實(shí)際和壇友們說的還是略有不同(大概率是我沒學(xué)到位導(dǎo)致的....)還在摸索當(dāng)中,感興趣的可以交流下。

最后我把視頻放在BILIBILI上 喜歡的可以看看
https://www.bilibili.com/video/BV1Pz4y19738/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=0985f4aa87ce9bc0c70d001d57380873

點(diǎn)評

666  發(fā)表于 2023-11-24 10:46

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:07 , Processed in 0.059303 second(s), 19 queries , Gzip On.