機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7540|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

DIY一個私有云盤網(wǎng)絡(luò)存儲NAS

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-10-1 15:25:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

隨著照片,資料越來越多,網(wǎng)盤速度又慢,還要收費?磦電視開了會員還要看廣告。無意間了解到了NAS-私人存儲,就類似百度,阿里云盤這種,只不過這個nas是把硬盤放在自己這里。想著自己外出工作,臺式機上的文件也可以時時同步到筆記本上,還是比較方便的。最開始用這種類似的功能的時候是快盤,金山旗下的,免費的,但免費的總是不長久,不過真的很好用?梢员镜貢r時同步。后來用了堅果云(現(xiàn)在也在用),不過免費版的空間有限;诖肆私獾搅薔AS,于是就自己動手了解,好在這東西網(wǎng)上的案例很多,基本上都是成品配件可以直接買,所以這算半DIY嗎。過程就不說了,直接上成品吧。

擺放,雖然整了6個盤位的,不過目前只用了兩個,組了raid1,實際只是一個硬盤的容量

在家直接看電視,不過要下載就是

倒也不是說收費的東西不對,雖然我弄了nas,但百度云我還是開了vip,對于電腦里的資料百度云里面還是也給做了一個備份,這樣保險度加高。nas的本地處理還是方便的

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

推薦
發(fā)表于 2023-10-2 08:19:52 | 只看該作者
請問花費幾米?會不會有網(wǎng)絡(luò)安全問題?
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-10-2 08:43:36 | 只看該作者
我直接買的極空間,用了快半年了。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-2 21:50:33 | 只看該作者
梓州 發(fā)表于 2023-10-2 08:19
請問花費幾米?會不會有網(wǎng)絡(luò)安全問題?

硬盤不算的話,兩千左右吧,箱子買的是新的,主板和cpu買的二手的

樓主| 發(fā)表于 2023-10-2 21:51:20 | 只看該作者
QIU-迷路的小孩 發(fā)表于 2023-10-2 08:43
我直接買的極空間,用了快半年了。

極空間的系統(tǒng)比較大眾化,我有個朋友買的也是這個的

發(fā)表于 2023-10-3 10:33:41 | 只看該作者
囨檞釋 發(fā)表于 2023-10-2 21:50
硬盤不算的話,兩千左右吧,箱子買的是新的,主板和cpu買的二手的

我也想攢個,但是怕有安全問題

樓主| 發(fā)表于 2023-10-3 14:16:34 | 只看該作者
梓州 發(fā)表于 2023-10-3 10:33
我也想攢個,但是怕有安全問題

不亂傳什么應(yīng)該沒事吧,我用了半年還沒出過啥

發(fā)表于 2023-10-4 08:59:46 | 只看該作者
給個建議沒事別組raid,冷熱數(shù)據(jù)備份還是要比raid靠譜多了。話說老兄你這nas 2k預(yù)算豪華啊

樓主| 發(fā)表于 2023-10-4 11:22:39 | 只看該作者
tianji2wn 發(fā)表于 2023-10-4 08:59
給個建議沒事別組raid,冷熱數(shù)據(jù)備份還是要比raid靠譜多了。話說老兄你這nas 2k預(yù)算豪華啊

冷備份不太現(xiàn)實。所以我百度網(wǎng)盤又給了個備份。用了8代處理器,應(yīng)該是 沒到2000,還整了兩張萬兆

厲害了,這就10g局域網(wǎng)了  發(fā)表于 2023-10-4 15:15

發(fā)表于 2023-11-22 14:15:41 | 只看該作者
@youhun200 這里看過來

贊!厲害啊  發(fā)表于 2023-11-22 14:31

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:35 , Processed in 0.068780 second(s), 21 queries , Gzip On.