機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

真的是年齡大了。2)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-8 11:34:42 | 只看該作者
機(jī)智的老弟 發(fā)表于 2023-10-8 11:27
. i3 J' j. B0 H$ O這圖看著真規(guī)矩呀。
, j; H) I4 e0 V* H  D我有個(gè)問題請(qǐng)教一下,也是我前幾天遇到的。咱們畫圖都有自己的零件、工程圖模板,屬性 ...

- w6 f6 x2 Y+ K' y+ K我這個(gè)模版是客戶提供的他們的,# u& o+ B/ T, T: e
如果想要他們的零件屬性連接到自己的模版,那就自己的模版重新搞,去適配他們的零件屬性,不然工程圖的屬性鏈接找不到零件的屬性地址,
; Y2 ^' z. X) U  {5 a9 S/ Y8 e* q

點(diǎn)評(píng)

明白了,謝謝  發(fā)表于 2023-10-8 11:40
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-8 11:42:23 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-10-8 10:37( I! e! d; A7 i) E
這些不需要設(shè)計(jì) 正常出工程圖 BOM表 比較繁瑣,耐心細(xì)心

! H7 q0 Z: z( f8 K, q% H  X有些零件出圖出的人有火,其中印象深刻的是1.5厚的鈑金,打的M6的牙,也沒有說畫個(gè)柱子,我就會(huì)標(biāo)注焊接螺柱。' p8 k6 h  v, ~( N! K; @3 X% o4 I
三維圖中他那個(gè)鈑金安裝是沒有干涉的,本來想改的,后來想了下,算求,我接的單是出圖的,又是計(jì)件的,改設(shè)計(jì)浪費(fèi)我時(shí)間,再一個(gè),不出問題還好,出了問題又是我的責(zé)任,但就是看著1.5厚的板打M6的孔也不繪制螺柱讓人有點(diǎn)火,M6的螺絲帶都帶不住,我就安慰自己,剛畢業(yè)的孩子畫的,理解萬歲,理解萬歲4 B3 F9 A5 d" g0 O! t7 S1 P1 }

1.5的板,最大攻絲就是M6,如果是不承重,僅僅上護(hù)板之類的輕型負(fù)載,是沒問題的,薄板攻牙理想螺距是兩圈,理論最少螺距是1.5圈  發(fā)表于 2023-10-9 09:39
借題:如果1.5厚板,打M6的螺紋,熱熔攻絲和背面點(diǎn)焊螺母哪種會(huì)強(qiáng)度好一點(diǎn)?  發(fā)表于 2023-10-8 14:49
發(fā)表于 2023-10-8 12:09:35 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2023-10-8 11:42
& _" K, U; @- Y, @! B, D& W& @有些零件出圖出的人有火,其中印象深刻的是1.5厚的鈑金,打的M6的牙,也沒有說畫個(gè)柱子,我就會(huì)標(biāo)注焊接 ...
/ @2 T9 t3 {$ {  y/ x
也可能拉鉚,壓鉚,,,,
0 i7 P7 h, N8 K' d! p1 R5 @- |

這樣就不方便拆卸了吧  發(fā)表于 2023-10-8 14:49
發(fā)表于 2023-10-8 12:15:51 | 只看該作者
這出圖的價(jià)格真卷啊,大圖才20一張,我看有的大圖可能一張標(biāo)注下來都一小時(shí)了。
+ e$ y  h4 t8 K8 F

哈哈是吧,我看了看 感覺只干小圖會(huì)很爽,價(jià)格只低了五塊。大板是真的廢眼睛  發(fā)表于 2023-10-8 14:50
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-8 12:24:23 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-10-8 12:15( B. H* i  U* ]
這出圖的價(jià)格真卷啊,大圖才20一張,我看有的大圖可能一張標(biāo)注下來都一小時(shí)了。

# h: U% W* b5 \; z" s7 C) p孔多的用孔表,其余特征拉一下線,
" J( F7 S) s0 q, b( c孔少的拉線就可以。
# T  e1 K6 ]6 D6 @0 _其實(shí)畫圖來說,我感覺還是比較簡單的,& k9 m( K5 F! q; y; ]/ I+ b
小件有配合要求,給公差兩到三個(gè)絲,/ p' T4 {) C& A0 D5 z( Q% r. b$ G
像銷釘,10以內(nèi)都是1個(gè)絲,
7 L0 C* ]; c5 B8 A# [. B$ r3 ^& U1 y大板一米左右,都按照10到20個(gè)絲的公差給,0 ]  J# _2 W2 I7 I5 k

E" Z$ m% W8 ]! u

孔表有個(gè)問題很容易留坑,有的新人或者一些比較隨心的老工程師,他們畫螺紋孔可能直接用切除整個(gè)圓孔出來= =、  發(fā)表于 2023-10-8 14:51
發(fā)表于 2023-10-8 13:51:38 | 只看該作者
太廉價(jià)了!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-10-8 13:54:23 | 只看該作者
這些圖夠我干一個(gè)月了
發(fā)表于 2023-10-8 13:54:50 | 只看該作者
機(jī)智的老弟 發(fā)表于 2023-10-8 11:271 k8 ]% H, `. i9 H9 s6 A7 d" G% U4 j: k
這圖看著真規(guī)矩呀。
+ S2 h" G+ Y  ?" O! ^我有個(gè)問題請(qǐng)教一下,也是我前幾天遇到的。咱們畫圖都有自己的零件、工程圖模板,屬性 ...
5 y) J7 n3 t6 U( J2 F! Z% i/ x8 p
Inventor有個(gè)工具是可以批量復(fù)制屬性的,不知道SW是不是也有類似功能或工具
, O; m3 K6 p/ _0 J
發(fā)表于 2023-10-8 14:14:23 | 只看該作者
贊一個(gè),厲害!
發(fā)表于 2023-10-8 14:21:17 | 只看該作者
主要熟悉客戶資料要時(shí)間,還要按照客戶要求和標(biāo)準(zhǔn)整理文件

這個(gè)是的!  發(fā)表于 2023-10-8 14:28

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 10:26 , Processed in 0.059068 second(s), 17 queries , Gzip On.