機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

真的是年齡大了。2)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-9 09:44:03 | 只看該作者
長知識了
+ ]0 ]  K# F6 S( w2 q
回復(fù)

發(fā)表于 2023-10-9 10:11:40 | 只看該作者
牛的,我出相似零件,HSK 刀柄 BT 刀柄 這種嗎,一個下午就出了50張,我以為自己已經(jīng)很強了,沒想到還有更強的/ U7 G( M2 [& t$ {3 f- c. _
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-9 10:19:21 | 只看該作者
大佬
回復(fù)

發(fā)表于 2023-10-9 12:36:55 | 只看該作者
基礎(chǔ)知識非常扎實,牛

發(fā)表于 2023-10-9 13:29:56 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2023-10-8 10:55+ r/ A7 C# O$ t
人手不夠,很多公司都是這樣,自己的員工處理核心業(yè)務(wù),把這些浪費時間,又沒什么技術(shù)含量的活就丟出來, ...
8 t$ }; d) @" ~0 ]. i- ]+ c
和甲方是熟客吧,這不是第一單?( t/ M& E7 e  a2 N0 K; l% c1 G

樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 17:11:17 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-9 13:29
9 u( b  |) E5 c和甲方是熟客吧,這不是第一單?

2 y( c* Z. n" E是朋友介紹的,這么做,其實真的是我的第一單
" ]0 O; r) }1 j9 g( ^8 B" A
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-10-11 14:28:59 | 只看該作者
不懂就問,出圖概念是啥?對方有圖紙需要規(guī)范一下?這出圖速度肯定不是設(shè)計了

樓主| 發(fā)表于 2023-10-11 17:23:46 | 只看該作者
諜影重重 發(fā)表于 2023-10-11 14:28
% |' Z# n4 S* r' `. h4 X/ G( r不懂就問,出圖概念是啥?對方有圖紙需要規(guī)范一下?這出圖速度肯定不是設(shè)計了
1 f3 W* e# d4 Z; T
我在開貼的時候有寫我出圖所做的工作,這里就不重復(fù)了。0 q/ e) s. D& a& ]. K$ l4 \

5 ?( r9 ?* {1 i# R客戶對圖紙的質(zhì)量其實沒那么嚴格,但是咱們作為機械工程師,出圖算是手到擒來的,能做好就做好一點,如果說設(shè)計有問題,可能是經(jīng)驗,也可能是不夠細心等等,但是圖紙算是簡單的了。. I3 y: U5 P+ e5 E* T2 y

發(fā)表于 2023-10-12 17:28:33 | 只看該作者
有一個疑問,你們給別人出圖的公差是怎么定的,我看有的圖長度給一個上差+0.01,下差0,不同的公差等級意味著不同的加工方法,有點不太明白

樓主| 發(fā)表于 2023-10-12 19:29:59 | 只看該作者
gaoyachao 發(fā)表于 2023-10-12 17:28& s/ c" q0 D! _
有一個疑問,你們給別人出圖的公差是怎么定的,我看有的圖長度給一個上差+0.01,下差0,不同的公差等級意味 ...

% ?' b, e% b( O* k: J給公差,就看以什么基準了,我一般都是以所用的標準件為基準,你看像軸承,給它配軸,就用的基孔制,給它配孔,就是基軸制,也就是和軸承配合的零件的公差,沒有0出現(xiàn)。
6 i. b7 B/ K" r4 T0 F如果兩個配合的加工件給公差,我一般都是以固定的那個零件做基準," @) [, O6 H8 M9 v9 a* ]
/ _6 z, X9 o/ t" e
然后按照線性長度給公差最大值,: a, E+ G# o* [0 n  v$ G
7 ]: X: x& ?; f+ T" D% ?& W$ K

) U& j2 ?8 C& ^; R
8 r* d! x& N' A( i  x8 _' m: e

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:22 , Processed in 0.056765 second(s), 16 queries , Gzip On.