機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Wwwwe
打印 上一主題 下一主題

想入行醫(yī)療器械,大佬們給點(diǎn)建議呢

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-9 17:00:30 | 只看該作者
從汽車進(jìn)入醫(yī)療已經(jīng)兩年多了,感受就是醫(yī)療行業(yè)水平參差不齊,高大上的大企業(yè)不少,一窩蜂的私人小企業(yè)也不少。$ S9 F* G9 v* J0 D* s
還有就是行業(yè)壁壘比較嚴(yán)重,器械本身按照風(fēng)險(xiǎn)等級還分一二三類,三類一般是需要植入人身體的,風(fēng)險(xiǎn)等級最高
1 c) ~6 l3 ~' E- |- Z其他角度還分有源、無源,有菌、無菌,用水也有一堆要求,潔凈間、實(shí)驗(yàn)室、制造、經(jīng)銷商等等等等要求都不一樣# `# s3 m* W; m
沒有臨床經(jīng)驗(yàn)的、大學(xué)專業(yè)跟醫(yī)學(xué)也沒關(guān)系的,相對比較受限
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:44:52 | 只看該作者
北晨易 發(fā)表于 2023-10-9 13:493 [8 T9 w3 {6 c) h- ?0 C  d" s5 r
我之前一個同事跳槽醫(yī)療行業(yè),工資翻一番,25k,基本每天都是10點(diǎn)才下班,干了半年受不了又跳了
, w, Z+ _5 n2 x7 Q0 t8 i# u+ b9 @' H
這么坑的哇,后面他轉(zhuǎn)啥行業(yè)去了?7 l3 U' O) T* {
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:47:01 | 只看該作者
feng4444 發(fā)表于 2023-10-9 13:522 e& U/ Z) I. ]0 |3 z  _) n
忙個鬼,稍微正經(jīng)一點(diǎn)的產(chǎn)品要注冊的就要幾年,再加上一堆搞流程的人,說實(shí)話比傳統(tǒng)行業(yè)閑多了。但你說傳統(tǒng) ...
4 I$ c* R: u! p$ g
如果是初創(chuàng)企業(yè)呢,估計(jì)趕投資節(jié)點(diǎn)?梢灶A(yù)見到會很忙的,哈哈
( e$ ^1 P. \) U4 H4 I! b
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:49:58 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2023-10-9 15:16
1 M% T" E$ g6 _' ?) t: r國內(nèi)的醫(yī)療器械一直不看好,生存率太低! 有的臨床沒有做完就撐不下去了,熬到上市,往醫(yī)院推廣難道好比大 ...
4 Z- c3 s' ?. V) b6 ]& q% l
老哥看來不推薦去醫(yī)療行業(yè)呢、害,是很糾結(jié)呢。能預(yù)料到不會有很久的發(fā)展3 c: V) |7 a, t
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:51:10 | 只看該作者
744633782 發(fā)表于 2023-10-9 15:211 C1 ^' Y( [% [+ g
如果你已經(jīng)是機(jī)械大拿,建議入手,如果是小白,無所謂了

" l+ f! L$ w& N2 X" {' ^哈哈 很有道理啊0 [$ ^& [% W; R+ ]
但是處于小白和大拿兩個中間 好像就不太好選擇了哇* G. q7 M( M/ B) F: Y" Y4 ], c
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:52:09 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-9 15:29
: d1 K/ G" e- d3 t7 B首先說你有沒有這個資源 能進(jìn)去,沒資源問了也沒用的。

7 f: @. e2 V3 G目前就是有個選擇吧,看來這個機(jī)會也很難得呢3 N7 G" E5 K7 P- v. I0 V
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:53:18 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2023-10-9 17:00
8 a/ X( Y$ n% a從汽車進(jìn)入醫(yī)療已經(jīng)兩年多了,感受就是醫(yī)療行業(yè)水平參差不齊,高大上的大企業(yè)不少,一窩蜂的私人小企業(yè)也不 ...
. |0 p, D. c2 |3 N0 v
感謝回復(fù)哈,您感覺下來 做研發(fā)的話 應(yīng)該還可以去看看吧。' o4 N" p* r" m  u  Y% l' \
主要還是看中了里面的整體薪資,哈哈。4 r1 A. B( G3 G! A7 K( i
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 18:53:58 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2023-10-9 15:36
/ U' i6 g) ?2 R& n冷知識:口罩和棉花棒也可以是醫(yī)療器械
( w* c% p( ~9 L& E# Z) g7 }
哈哈 這不是熱知識嘛4 c# O0 z0 K+ \! @( D7 B
三類器械的,想去看看呢6 \- W  H' d7 v- E4 K8 f) _
發(fā)表于 2023-10-9 21:38:23 | 只看該作者
水深,怕淹不?
發(fā)表于 2023-10-10 07:22:48 | 只看該作者
Wwwwe 發(fā)表于 2023-10-9 18:52' q% F5 k, E; b4 t- `9 C1 h
目前就是有個選擇吧,看來這個機(jī)會也很難得呢
8 ^0 _/ L4 Y8 X* W; x+ i2 v
嗯,有機(jī)會那就去闖一闖,聽說薪資很不錯。找工作你總得圖一樣吧,錢多事少離家近,錢多是第一位的6 y( D: C2 ?( s- r; @
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:57 , Processed in 0.051752 second(s), 14 queries , Gzip On.