機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Wwwwe
打印 上一主題 下一主題

想入行醫(yī)療器械,大佬們給點建議呢

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-10 08:31:16 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-10 07:22
% p2 Y8 K% `% k) X嗯,有機會那就去闖一闖,聽說薪資很不錯。找工作你總得圖一樣吧,錢多事少離家近,錢多是第一位的
0 x* p  I2 O6 N/ C9 B+ [' l
是啊 就是看錢多才會想去看看的 但也沒有那么夸張 就正常漲幅吧還是會糾結(jié)吧 因為現(xiàn)在工作也挺好的,工資少一點點勝在沒人煩。工作之外沒人打擾你,也比較自由。有個問題就是今年業(yè)績受市場影響蠻大的,長期不一定好的起來
* x& Z! M7 c% w2 W' Y  e
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-10 08:38:35 | 只看該作者
Wwwwe 發(fā)表于 2023-10-9 13:30
4 ~; }- y, Q$ C1 T, k% M  o3 |你這邊也在傳統(tǒng)制造業(yè)么?最近看機會了嘛
/ i/ J3 l0 n. _. Z
3C行業(yè),還沒看準(zhǔn)備明年。想先提前了解相關(guān)知識
4 L, V7 m% r+ W  E( K3 N

發(fā)表于 2023-10-10 08:44:20 | 只看該作者
醫(yī)療器械也分很多種的,跟第幾類沒有太大關(guān)系,看那個細分領(lǐng)域的毛利率高吧,比如說同是IVD(體外診斷行業(yè))化學(xué)發(fā)光領(lǐng)域就比較好,頭部幾家公司應(yīng)屆本科基本都在12K以上,應(yīng)屆研究生在14K以上,生化領(lǐng)域就是一坨屎了,想要高薪加班肯定是要的,只是強度的差異了。

發(fā)表于 2023-10-10 09:08:47 | 只看該作者
去年面過一家醫(yī)療行業(yè)的,和自動化還是有點區(qū)別,傳動類設(shè)計用得更多像曲柄滑塊搖桿這種機構(gòu)

樓主| 發(fā)表于 2023-10-10 17:18:00 | 只看該作者
aban 發(fā)表于 2023-10-10 08:44% }% }! r1 p: g6 [8 k
醫(yī)療器械也分很多種的,跟第幾類沒有太大關(guān)系,看那個細分領(lǐng)域的毛利率高吧,比如說同是IVD(體外診斷行業(yè) ...

* ?! u- a7 Z8 Q! k3 b' V% W好的 謝謝大哥詳細的解答。學(xué)到了

樓主| 發(fā)表于 2023-10-10 17:18:44 | 只看該作者
PNjie 發(fā)表于 2023-10-10 09:08" u, [% J7 Y! Q: o, V) n5 X
去年面過一家醫(yī)療行業(yè)的,和自動化還是有點區(qū)別,傳動類設(shè)計用得更多像曲柄滑塊搖桿這種機構(gòu)

) k; C1 N* P" q) J自動化工資也很可以的啊 你也想去醫(yī)療器械么
9 H. Z' R6 L* i. F

樓主| 發(fā)表于 2023-10-10 17:19:22 | 只看該作者
SolidWorks2995 發(fā)表于 2023-10-10 08:38
) M. l& l9 U, H7 u) L5 u3C行業(yè),還沒看準(zhǔn)備明年。想先提前了解相關(guān)知識
3 t( H8 ~$ L, A8 E
好的 祝明年成功哈
! ?0 b# O) y) q4 H9 Q' b3C確實比較辛苦
& O7 V8 A! z$ r2 v$ n3 `+ u* b

發(fā)表于 2023-10-11 09:30:21 | 只看該作者
江浙一帶很多 。我上一家公司下面我就做過三個類別的醫(yī)療器械。有臨床和科研兩種區(qū)別

發(fā)表于 2023-10-11 13:04:07 | 只看該作者
聞言技術(shù)-皇叔 發(fā)表于 2023-10-11 09:30
* `  g- q6 K+ J江浙一帶很多 。我上一家公司下面我就做過三個類別的醫(yī)療器械。有臨床和科研兩種區(qū)別

* ?1 i, j* F  Z2 k& B+ u% D為什么轉(zhuǎn)行了?
4 l9 D3 }# }; X4 S4 U

發(fā)表于 2023-10-11 15:24:38 | 只看該作者
PNjie 發(fā)表于 2023-10-10 09:08" A6 X8 ?- C! h/ Y

- J2 X; K  R1 m6 ]% f/ H) U這個應(yīng)該是前道培養(yǎng)什么工藝類的設(shè)備吧。3 w  o, m' A+ f7 h6 c

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:00 , Processed in 0.054612 second(s), 14 queries , Gzip On.