機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Wwwwe
打印 上一主題 下一主題

想入行醫(yī)療器械,大佬們給點建議呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-11 15:51:05 | 只看該作者
Wwwwe 發(fā)表于 2023-10-9 13:315 d6 D1 m: d' Z) D6 m) R
一般的確實就那樣,請教下:三類器械是不是會好一點啊

' I' S+ ]9 n' x, }6 N+ N- P三類是要求最高的器械了,注冊麻煩,但產(chǎn)品價格也高,其實咋說了,醫(yī)療器械相比傳統(tǒng)機械行業(yè)要求高,但是事少,只要技術(shù)到位;無所謂行業(yè)的
4 n, |9 ]" ]" q3 j: K: T9 ~4 V: @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-11 17:25:06 | 只看該作者
先說好處,醫(yī)療器械沒有你說的那么緊張,因為注冊和開發(fā)流程基本是確定的,特別是考慮到注冊和臨床,項目周期相比非標要長太多。應該基本能保證按時下班。收入相對于傳統(tǒng)機械是要高一點,但不多,器械或儀器上現(xiàn)在都是電子軟件吃香,和非標一樣,機械類崗位的工資都是項目組里最低的。再說壞處,表面上看是朝陽產(chǎn)業(yè),但經(jīng)歷三年咳嗽以及反腐,行業(yè)萎縮嚴重,基本到了贏家通吃的局面,好待遇的企業(yè)就頭部幾家,這也導致后續(xù)跳槽選擇非常少,圈子真的很小。加之醫(yī)療的職稱是要考試的,對于職業(yè)發(fā)展來說不友好。其次行業(yè)所需知識跨度也比較大,生物、化學、電學、光學以及本專業(yè)的機械、材料和力學等,還有旁雜的法律法規(guī)要掌握,要想快速成長,先考慮一下上述學科的基礎知識是否牢固。最后我還是覺得選半導體是不是會更好一點?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
孤酒 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-10-15 20:43:59 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2023-10-11 17:255 Q# g7 [/ Z- e9 A! u  i6 g
先說好處,醫(yī)療器械沒有你說的那么緊張,因為注冊和開發(fā)流程基本是確定的,特別是考慮到注冊和臨床,項目周 ...

0 r- W: ^  E4 j感謝中肯的建議哈提到的好處給我打了一劑強心針,我其實主要還是經(jīng)濟壓力大了些。不然的話,現(xiàn)在這個公司就很好的。待遇不算好但還湊合,節(jié)奏很舒服的那種。會考慮換,一個是錢,另一個就是擔心現(xiàn)在公司后面行情不太好,后面再換其工作感覺很困難了。
( e7 z/ @4 w  m9 F7 R提到的壞處的話,醫(yī)療行業(yè)前景確實受最近形勢影響大,對于自己后續(xù)的就業(yè)也會有些擔憂了,畢竟誰也不能保證公司以后會怎么樣。你提到的很多行業(yè)的知識,倒也還好,我不需要直接接觸法律法規(guī)那些,當然能學習也挺好的,畢竟技多不壓身。3 d9 @3 ]* f" I  y4 t
半導體的話,暫時沒去看呢。我也就是獵頭找過來,看到💰心動了。哈哈
/ z+ G6 K: U/ T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-25 15:39:13 | 只看該作者
想問一下樓主現(xiàn)在入行醫(yī)療了嗎?我也是在考慮要不要轉(zhuǎn)行進醫(yī)療
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-24 09:51:04 | 只看該作者
小白機械57 發(fā)表于 2024-4-25 15:39
. Y4 q( @% R  d9 `' }2 m, B+ p* I想問一下樓主現(xiàn)在入行醫(yī)療了嗎?我也是在考慮要不要轉(zhuǎn)行進醫(yī)療

) P, T. Y' j* J! s+ C$ M不好意思回復晚了,后面沒去。估計面試的時候我問太多東西了,最后沒給offer。也省得煩了。哈哈
+ R" P& U5 Z5 E! ~) e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-24 10:06:25 | 只看該作者
Wwwwe 發(fā)表于 2024-6-24 09:51( ^* X5 F1 D1 H2 u
不好意思回復晚了,后面沒去。估計面試的時候我問太多東西了,最后沒給offer。也省得煩了。哈哈

$ d  P( h3 L0 x% f6 [繼續(xù)努力!9 f2 Y$ M/ y1 \3 i. G
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-24 11:41:02 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-24 10:065 T$ s  w) A4 J. s( n" O: c* m
繼續(xù)努力!
$ d. r3 b, H7 ]8 z( g
感謝大哥鼓勵
7 F. i5 H' {1 B; [& m+ x( Z) K下一個行業(yè),看這形式,也必定要卷起來的。7 x+ |) t% [4 g) h+ c) U( `4 X8 \
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:04 , Processed in 0.056925 second(s), 18 queries , Gzip On.