機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

作為審圖工程師如何減少設(shè)計(jì)工程師的返圖率

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-12 16:57:46 | 只看該作者
審圖的沒法干畫圖的活
建議給每個人做一個表格,展示制圖的返工率,然后做成看板放在辦公室顯眼位置
責(zé)任心強(qiáng)的自然會自行降低返工率,沒有責(zé)任心的別人再努力也白費(fèi)
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-12 17:06:21 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2023-10-12 16:57
審圖的沒法干畫圖的活
建議給每個人做一個表格,展示制圖的返工率,然后做成看板放在辦公室顯眼位置
責(zé)任 ...

也是一個方法,在和獎勵掛鉤。

發(fā)表于 2023-10-12 19:01:25 | 只看該作者
一天就一兩張圖,你說啥標(biāo)準(zhǔn)就是啥標(biāo)準(zhǔn),一天幾百張圖,能做出來個東西就是成功
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-10-12 19:03:37 | 只看該作者
有個餿主意,把人搞崩潰,返修個10幾次。就是記住了哪里有問題了,如果是單單工程圖的問題哈;如果是3D機(jī)構(gòu)的問題,那就另外說了。

發(fā)表于 2023-10-12 19:49:46 | 只看該作者
米思米和怡合達(dá)開始推非標(biāo)件了,米思米推了個AI非標(biāo)報價,能自動報價的都不用出2D圖紙,直接上傳3D就可以了。預(yù)計(jì)明年能實(shí)現(xiàn)大部分的圖紙的自動報價,那是只用在3D上標(biāo)幾個關(guān)鍵尺寸就不用出圖了?梢灶A(yù)計(jì),將來可能都不用出2D圖紙了,多等幾年,就不用審圖了。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-10-12 20:39:35 | 只看該作者

發(fā)表于 2023-10-12 23:40:31 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-12 20:39
@hl90

http://www.mg7058.com/thread-1063549-1-1.html

審圖這個沒辦法搞,只能說出圖的人細(xì)心之外就是工作經(jīng)驗(yàn)了,對各工藝的了解吧,
出圖是最簡單的,也是最難的,
反正還是得靠自己琢磨,也學(xué)習(xí)別人的出圖方式。
至于說的圖集,我可能都不會看,沒經(jīng)歷過,就不會認(rèn)同嘛,
我現(xiàn)在看到工程圖,我會看看這圖有什么問題,有時候也會驚喜原來圖紙還能這樣出,這就是經(jīng)歷過了,才會對圖集有共同語言。
去年吧,打工的公司派了兩個剛畢業(yè)的給我出圖協(xié)助,我審圖的時候說這個地方這么搞,那個地方那么搞,要求了一下,人家臉色不對,我就趕緊閉嘴了,后面圖紙有問題的,我改一下,然后再回傳給他們看,

點(diǎn)評

好人!  發(fā)表于 2023-10-13 08:09

發(fā)表于 2023-10-13 08:22:50 | 只看該作者
工程圖只有通過制造才能完整,F(xiàn)在出圖都是快餐形式。

樓主| 發(fā)表于 2023-10-13 08:25:07 | 只看該作者
zjszw1973-4 發(fā)表于 2023-10-13 08:22
工程圖只有通過制造才能完整,F(xiàn)在出圖都是快餐形式。

我審過的圖,基本上制造沒有反饋。

發(fā)表于 2023-10-13 08:25:21 | 只看該作者
態(tài)度也很重要,現(xiàn)在很多工程師有了點(diǎn)能力,就覺得自我感覺很好,說了也不一定會改,
公司的團(tuán)隊(duì)風(fēng)氣也很重要,有些公司的氛圍不太好,沒有深度的相互的交流和幫助,在人員變動過程也沒有深度的傳承,很多都丟棄或遺失了

點(diǎn)評

干著干著都跳槽跑路了,哪來的風(fēng)度  發(fā)表于 2023-10-13 08:40

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:39 , Processed in 0.052393 second(s), 18 queries , Gzip On.