機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

中國現(xiàn)今機械設(shè)計工程師的現(xiàn)狀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-14 18:56:53 | 只看該作者
我們公司要不是為了采購看圖核對價格,我們可以一個尺寸都不標,直接發(fā)CAD文檔給加工商,難一點的直接給3D。省了好多出圖的時間
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-14 22:01:48 | 只看該作者
遇到過一些工程師,三視圖很不講究,基本上是默認視圖怎么擺就怎么擺了,自己也不調(diào)調(diào)。
見過主視圖是一個10X10的小塊,左視圖和俯視圖是500X10的長條,看上去辣眼睛。

發(fā)表于 2023-10-15 05:49:31 | 只看該作者
大部分設(shè)計師都跟水,我們有幾百設(shè)計師。

發(fā)表于 2023-10-15 16:02:26 | 只看該作者

分享機械設(shè)計網(wǎng)站

斯文棒棒 發(fā)表于 2023-10-13 08:58
活干不完啊干不完,哪有時間去仔細推敲細節(jié)。老板一天就知道催催催,幾下整完就算球了,不然晚上又得干到12 ...

說的太對了

發(fā)表于 2023-10-16 08:35:06 | 只看該作者
你保證質(zhì)量就不能保證速度 你保證速度質(zhì)量就下來了  哪個才能更賺錢。慷依习尻P(guān)心的是降本增效,舉個例子 你花一年時間造一臺機器賺了100萬 別人花一年時間造2臺機器  每臺90w 一年內(nèi)服務(wù)去解決問題花了50w 可能質(zhì)量差了 售后多了 最后活下來的企業(yè)肯定是后者 只能說大環(huán)境如此 當然 這個比喻夸張了點

發(fā)表于 2023-10-16 08:47:24 | 只看該作者

時間太長了,我也忘了,你要自己在百度上搜一下,我找了一篇類似的你可以做一下參考,我學的知識大多數(shù)是碎片式的,就是什么不懂有疑惑就查什么資料慢慢找,
https://wenku.baidu.com/view/3e3a81d4866a561252d380eb6294dd88d0d23d0b.html?_wkts_=1697417165817&bdQuery=%E9%97%B4%E9%9A%99%E9%85%8D%E5%90%88%E5%85%AC%E5%B7%AE%E7%AD%89%E7%BA%A7

https://zhuanlan.zhihu.com/p/401347029?utm_id=0

謝謝  發(fā)表于 2023-10-16 14:14

發(fā)表于 2023-10-16 10:16:40 | 只看該作者
說實話,就是圖紙這點還是國企做的好,小公司沒人在意這個,至少我呆過的企業(yè)是這樣的。

發(fā)表于 2023-10-18 07:44:10 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-10-13 16:57
很遺憾!我單位的電腦是發(fā)不出來的。抱歉,以后我會找機會給你們分享吧

好的,感謝你

發(fā)表于 2023-10-22 21:20:36 | 只看該作者
工資給多少啊,尺寸不嚴謹如何保證質(zhì)量呢?

尺寸不嚴謹,結(jié)果在加工時可能會發(fā)現(xiàn)部分,可能在加工完裝配時發(fā)現(xiàn),就得采取撲救措施,也有一部分可能就得返工了。  發(fā)表于 2023-10-23 07:57

發(fā)表于 2023-10-23 08:59:01 | 只看該作者
難的形位公差標出來加工廠我很懷疑他們能不能看懂,也懷疑會不會看。都是對著3D直接編程加工的,我看來圖紙就是防止扯皮的證據(jù)和檢驗的資料,你說我這個尺寸沒做對,供應(yīng)商反咬你一口你這尺寸沒標啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:22 , Processed in 0.057044 second(s), 19 queries , Gzip On.