機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

中國現(xiàn)今機(jī)械設(shè)計(jì)工程師的現(xiàn)狀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-23 09:29:16 | 只看該作者
圖出的好,加工的都不看的,或者看不懂,有什么用?有的時(shí)候真的是純屬浪費(fèi)時(shí)間,對(duì)公司來說也是一種浪費(fèi)

點(diǎn)評(píng)

馬與馬鞍子需要配套,馬與跑馬場地也要配套,才能跑出效果  發(fā)表于 2023-10-26 21:20
這有可能,可是工程師有幾個(gè)能保證出的圖,尤其是形位公差合適的呢  發(fā)表于 2023-10-23 09:37
發(fā)表于 2023-10-25 15:50:57 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-10-13 08:58
活干不完啊干不完,哪有時(shí)間去仔細(xì)推敲細(xì)節(jié)。老板一天就知道催催催,幾下整完就算球了,不然晚上又得干到12 ...

哥們真是說到點(diǎn)子上了,領(lǐng)導(dǎo)一天催催催,難道我下班花時(shí)間去學(xué)習(xí)嗎?一個(gè)月幾千塊要我命嗎,我丟。
發(fā)表于 2023-10-26 14:43:09 | 只看該作者
項(xiàng)目催的死緊,天天加班都干不完誰有空給你仔細(xì)審圖,但凡一個(gè)項(xiàng)目時(shí)間給充裕能隨便標(biāo)?公司總想壓成本壓工資還想出精工,那是在放屁
發(fā)表于 2023-10-26 20:28:40 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-10-13 09:16
我畫圖,算個(gè)什么。我以前是搞現(xiàn)場維修的,非標(biāo)設(shè)備檢修,現(xiàn)場出圖,出土不出錯(cuò)或少出錯(cuò)是基本功。

你這打個(gè)兩句話都打錯(cuò)字還少出錯(cuò)是基本功,搞笑的吧

謝謝批評(píng),打字確實(shí)是我的弱項(xiàng),拼音沒學(xué)好。見笑。  發(fā)表于 2023-11-3 08:58
發(fā)表于 2023-10-27 10:41:07 | 只看該作者
你去機(jī)械干個(gè)一年,等你回來你就會(huì)后悔為什么會(huì)這么說了,領(lǐng)導(dǎo)追求的是速度,尺寸缺了,聯(lián)系下說明下就行了。但是你速度慢了,今天圖沒出完,可能明早就被劈頭蓋臉一頓輸出了。
發(fā)表于 2023-10-27 11:32:25 | 只看該作者
這就是學(xué)院派和社會(huì)實(shí)際脫節(jié)。
如果是央企研究院這些沒有業(yè)績壓力,或者是利潤可以支撐的其余,那可以畫得很標(biāo)準(zhǔn)
其余更多的企業(yè),首先是考慮生存下來,那些高精尖也輪不到他們做,所以先講究效率
發(fā)表于 2023-10-28 09:37:57 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-10-27 11:32
這就是學(xué)院派和社會(huì)實(shí)際脫節(jié)。
如果是央企研究院這些沒有業(yè)績壓力,或者是利潤可以支撐的其余,那可以畫得 ...

講究效率沒問題,但是關(guān)鍵尺寸關(guān)鍵的形位公差你還是得保證,不然加工出來的東西要么裝不進(jìn)去要么松松垮垮,還是得返工,時(shí)間就更長了。之前老東家只要求標(biāo)注關(guān)鍵尺寸,而且質(zhì)保也會(huì)卡這些尺寸。其余得不標(biāo)注直接對(duì)著模型加工。
發(fā)表于 2023-10-28 15:46:36 | 只看該作者
我以前出圖特別細(xì),因?yàn)闀r(shí)間多,幾乎不用尺寸鏈,現(xiàn)在每時(shí)每刻趕進(jìn)度趕項(xiàng)目,時(shí)間萬分緊張,沒辦法只能上尺寸鏈標(biāo)注,現(xiàn)在我喜歡上了這個(gè)標(biāo)注,省時(shí)效率高,你說的問題大家都懂,但你不知道設(shè)計(jì)人員工作量有多大,不是做不好,而是逼的你沒辦法

我是機(jī)械方面的老人了,我見到的現(xiàn)在的圖紙根據(jù)廠家的不同,水平差別很大。相對(duì)來講,北方的比南方的強(qiáng)很多,我現(xiàn)在的公司,機(jī)械設(shè)計(jì)工程師都是南方的,有一個(gè)水平很高,但嚴(yán)謹(jǐn)不夠,其他的水平真的較差,嚴(yán)謹(jǐn)度g...  發(fā)表于 2023-11-3 09:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:18 , Processed in 0.052668 second(s), 15 queries , Gzip On.