機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

審圖的意義

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-14 08:56:59 | 只看該作者
隨便一張圖,都能找出問題,就看是大問題還是吹毛求疵
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-14 09:22:47 | 只看該作者
opaqueboy 發(fā)表于 2023-10-14 08:56
隨便一張圖,都能找出問題,就看是大問題還是吹毛求疵

我有時(shí)不知道,你們說的吹毛求疵是什么意思,圖紙有問題如何是吹毛求疵。一個(gè)設(shè)計(jì)者對(duì)待自己的錯(cuò)誤不虛心接受和改正,那這輩子你也就是一個(gè)不嚴(yán)謹(jǐn)?shù)脑O(shè)計(jì)者。

點(diǎn)評(píng)

嚴(yán)謹(jǐn)是我們機(jī)械設(shè)計(jì)、工藝一直追求的,否則,難以追趕德國制造、日本制造。看看發(fā)達(dá)國家老外的圖紙,就感同身受了。  發(fā)表于 2023-10-14 11:10
我怎么樣 不需要您操心,至少我能軍用,民用審圖水平。  發(fā)表于 2023-10-14 10:16
發(fā)表于 2023-10-14 09:41:59 | 只看該作者
搞非標(biāo)設(shè)計(jì)的是不是都討厭這個(gè)崗位
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-14 09:55:16 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2023-10-14 09:41
搞非標(biāo)設(shè)計(jì)的是不是都討厭這個(gè)崗位

這得分誰,我這但凡懂點(diǎn)事的,都希望有我給他審圖,起嗎可以減少很多錯(cuò)漏,同時(shí)提高他們的水平,這是傳承。當(dāng)然我也不完全讓他們按我的來,如果可以說得過去,我是商量著來。但基本按我說的做。

你說的沒錯(cuò),我也希望有人給我審圖,反正又不花費(fèi)我的時(shí)間,又能給我解決問題,對(duì)我個(gè)人是非常有益的,但是很多同事都不喜歡啊,覺得好像是有人在找事  發(fā)表于 2023-10-14 10:29
發(fā)表于 2023-10-14 10:16:56 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-10-14 09:22
我有時(shí)不知道,你們說的吹毛求疵是什么意思,圖紙有問題如何是吹毛求疵。一個(gè)設(shè)計(jì)者對(duì)待自己的錯(cuò)誤不虛心 ...

我怎么樣 不需要您操心,至少我能軍用,民用審圖水平。
發(fā)表于 2023-10-14 10:33:11 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-10-13 18:15
剛好我現(xiàn)在在做一個(gè)項(xiàng)目見圖(我小作坊只接了其中一部分),受朋友委托對(duì)整個(gè)項(xiàng)目做總把控(無償?shù)怀袚?dān)風(fēng) ...

麥哥單獨(dú)發(fā)個(gè)帖吧
發(fā)表于 2023-10-14 10:51:01 | 只看該作者
審圖很有必要,至少多一雙眼睛把關(guān),嚴(yán)謹(jǐn),但讓人感到老氣橫秋沒必要。
既然要指導(dǎo)后輩,就拿一張典型圖,講解指導(dǎo)一下,讓大家知道審圖的重要性,我想這也是你連續(xù)發(fā)貼的目的。

有首打油詩,仔細(xì)品下,
天下文章數(shù)三江,
三江文章數(shù)我鄉(xiāng)。
我鄉(xiāng)文章數(shù)我兄,
我兄找我改文章。
發(fā)表于 2023-10-14 11:03:43 | 只看該作者
審圖是必須的。我接到的外來圖紙,審核欄都有簽名,但搞笑的是這個(gè)簽名也只是走過場(chǎng)而已,圖紙有明顯錯(cuò)誤,竟然都沒看出來,不用說,簽名時(shí)根本沒有仔細(xì)審圖。

你說的沒錯(cuò),接到這類圖紙,只能再次和客戶溝通,確認(rèn)后再加工。  發(fā)表于 2023-10-14 11:15
很多小公司很多人對(duì)圖紙不嚴(yán)謹(jǐn)、不正規(guī),這是不對(duì)的,那只能是低水平重復(fù)。  發(fā)表于 2023-10-14 11:13

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2023-10-14 12:28:51 | 只看該作者
不過說實(shí)話,在一個(gè)公司審圖,至少在這個(gè)公司或者行業(yè)5年以上的經(jīng)歷了,不然不會(huì)服眾的。樓主應(yīng)該在公司至少專家級(jí)了
發(fā)表于 2023-10-14 13:16:43 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-10-13 18:15
剛好我現(xiàn)在在做一個(gè)項(xiàng)目見圖(我小作坊只接了其中一部分),受朋友委托對(duì)整個(gè)項(xiàng)目做總把控(無償?shù)怀袚?dān)風(fēng) ...

無償?shù)怀袚?dān)風(fēng)險(xiǎn),這是在養(yǎng)魚啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:25 , Processed in 0.055034 second(s), 16 queries , Gzip On.