機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 施公子
打印 上一主題 下一主題

機械農(nóng)民的電腦選購基礎知識及硬件提升思路

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-16 07:45:58 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-15 18:37
% k' y- Y& n+ A( VA2000,6G,表現(xiàn)如何?SW+仿真,渲染實戰(zhàn)如何
* M& y4 W4 `" `& f+ B! d5 x. Y
sw 夠用,仿真還是要多核,最好是AMD的5900,7900
# e6 V$ O! j3 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 07:47:08 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-15 18:22& }8 B% S! @$ L3 P' `6 e
睿頻,了解一下。* }5 `- U' i2 ]  I5 U2 w/ i4 f7 e
@施公子 i7-12700KF 應該可以超頻到4.9G,不算低了吧
  t6 p- H( R6 \% J' q! R! G) i
kf和f主頻差太多了
. g+ M$ b" O' D( k, h. o$ j# C4 H

kf就夠了,都上i7肯定是獨顯,我覺得kf比k劃算的多,最多就是體質上有一點點差距  發(fā)表于 2023-10-16 09:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 10:09:15 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-16 07:238 R- X/ w  a) b3 g
我不玩游戲,我只是聽人家說游戲本性能好,散熱好,但是我不太懂

- d- T; Q0 [; m" q9 B游戲本給我的感覺就是,啥啥都可以,啥啥都不精通。
5 V; @, [% Z9 u( z/ {$ h
9 B6 C# q  n1 a4 S. _例如cpu低配,顯卡拔高,整體性能不均衡,啥都可以干,湊合。2 J3 w7 h/ X3 T6 y; L9 M5 K

2 s; n) u2 t! _7 D9 A' K適合輕度用戶,適合游戲玩家。5 g: G! V) L2 N* z* X& ]7 ], O% v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 10:14:59 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-16 07:23
9 R1 Q8 N5 u- }: n9 `7 R5 M我不玩游戲,我只是聽人家說游戲本性能好,散熱好,但是我不太懂
2 q. Z$ T; Y9 f  [# V0 v
對,主要看模具。1 Z: N5 d' @2 A: b2 p
7 K" h+ g! }$ }, @
常見的流行詞,模具下放,,,
8 L, {6 ?/ _# v+ ^& e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 10:29:34 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-16 10:09
, @  ]. {7 s4 R6 W! H. q游戲本給我的感覺就是,啥啥都可以,啥啥都不精通。
# Q1 k+ U* ~/ U. f# @! o6 h( |2 {( {; t! ?2 @
例如cpu低配,顯卡拔高,整體性能不均衡,啥都可 ...

( }% ~3 D3 z; ]# c" {4 u+ w! y3 @# E$ _明白了,那我以后要是買筆記本做設計,就買移動工作站了,其實我比較看好DELL的移動工作站,因為上面標明了跟SW有協(xié)議,應該會比較好用一些。2 n# Q! E6 ?5 H$ N4 ]

嗯對,下午我開個帖子討論下  發(fā)表于 2023-10-16 13:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 10:30:29 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-16 10:29
# p  b8 l) P! X2 y明白了,那我以后要是買筆記本做設計,就買移動工作站了,其實我比較看好DELL的移動工作站,因為上面標明 ...

! V( y0 ~4 K) Y三大家,只要不買聯(lián)想,都ok
5 K4 d' \- h$ O# r7 T3 p5 x0 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 10:38:37 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-16 10:29
7 Z6 T8 Z/ g. ~) `明白了,那我以后要是買筆記本做設計,就買移動工作站了,其實我比較看好DELL的移動工作站,因為上面標明 ...
, f7 L6 A8 d& [- B9 f' q! t! H( U" ]
一孔之見。也要聽聽lz的高見。
: s, }: Y) q& Y# R; q* J; ?  Z5 ]6 u2 ?/ ^3 r3 A
大佬預算多少?
7 t$ u; P$ P6 f0 x) E0 q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 11:15:46 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-16 10:38
0 E2 N1 E( Q6 e8 U一孔之見。也要聽聽lz的高見。
( r- n+ D0 }  S% ^! s4 f  l9 b9 f/ a7 ^1 |* @
大佬預算多少?

, W7 s0 `& T! m0 n6 F我買的話肯定是公司花錢,不考慮預算(三萬以內(nèi)均可),不考慮續(xù)航功耗,只考慮使用SW的性能。
$ q( y" b/ y# i# ~; c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 11:27:12 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-10-16 11:15
. `- a- H5 o9 N/ b7 Z6 y我買的話肯定是公司花錢,不考慮預算(三萬以內(nèi)均可),不考慮續(xù)航功耗,只考慮使用SW的性能。

; c; v- P4 |6 W+ n4 a% r5 f3萬給我的話,一臺筆記本工作站,一臺臺式機工作站,都可以搞定了。
/ Q8 R/ b) t, F9 H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 11:48:44 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-16 10:30' H5 f9 B! ^$ U4 L
三大家,只要不買聯(lián)想,都ok
) D/ [- t2 R9 ^% c1 a
Thinkpad 全系工作站都開始使用低溫錫了吧?
- N# b1 v/ }- [+ |$ G
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:29 , Processed in 0.060676 second(s), 19 queries , Gzip On.