機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6846|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

有需要機械審圖工程師的嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-10-16 11:39:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是做機械審圖工程師的,現在在一家新能源設備設計制造公司做審圖,我們是做涂布、輥壓和分切設備的。目前,我們純機械設計的工程師26個,就我一個審圖工程師。平時審圖我?guī)缀蹙?小時,就可以。下單我一個完全滿足他們的速度。
+ L; U! K& l% b" R
回復

發(fā)表于 2023-10-16 11:43:19 | 只看該作者
主要審查什么,是制造工藝的審查還是圖紙標準化的審查?包括設備功能審查嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 11:55:40 | 只看該作者
我審圖,是在可能的范圍內,審查所有可能的東西,但不包括字體和圖號。其他的,要看給的圖紙表達的范圍了。制造工藝和標準化及圖紙表達都必須審查的。至于設備功能應該在設計過程中審查和設計說明中審查。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 11:59:58 | 只看該作者
智能中國 發(fā)表于 2023-10-16 11:43
9 |3 p. B; B, ?  t主要審查什么,是制造工藝的審查還是圖紙標準化的審查?包括設備功能審查嗎?

0 g. m9 P$ Y2 j+ r你是審圖
9 M/ m, x5 d  f$ h. N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 13:43:57 | 只看該作者

# G6 v: `! |5 e, F+ i" @(๑•̀ㅂ•́)و✧:;在審核過程中,& {  U6 w  T# G' q9 W
有發(fā)現問題嗎?( {* ]+ T! c* f$ |+ {
經常有什麼問題?
6 W& {1 V, N( S* f. \2 E( w. f) o4 ?1 G' U, c1 _1 g1 t( Q2 I
! o+ [4 m9 V$ S" ^, ~8 k8 C# E6 T; h8 S
( g' P* ~: a3 a: T" ]
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 13:50:06 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-10-16 13:43) T& X9 c& x" |  P* h5 z  w. t$ a) W
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;在審核過程中,8 a/ e& r$ L# L6 a& r* G8 \
有發(fā)現問題嗎?
5 T/ o: d- ?# r' G經常有 ...
+ H9 z0 o8 o! ?$ f4 g! D- v8 y4 K9 n
五花八門,什么問題都有,一開始,我是注重圖紙一些標準習慣,比如中心線,虛線三視圖的畫法不標準等。然后是標注,歧義等,再就是一些技術方面的表達,不合適的。
( ]. |. S* ^5 I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 13:55:39 | 只看該作者
可以做機械設計工程師或者其它相關的工作。為何一定要盯著審圖工程師這個崗位?
" a$ V! o# o  S: k5 u' g要把路走寬一點。

(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!要想方案,機械結構生產加工,採購成本[/c   發(fā)表于 2023-10-16 14:10
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 14:19:19 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2023-10-16 13:550 U; t2 W# s! V' T3 y9 d2 f
可以做機械設計工程師或者其它相關的工作。為何一定要盯著審圖工程師這個崗位?8 k' M% m. s' ?% m
要把路走寬一點。
# m1 |) ~- D7 y8 N, X5 k
年齡大了,軟件不熟了。審圖確實超強。
, D- Y7 P3 M/ _1 T: ~, M2 J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 15:11:21 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-10-16 13:50" M2 f2 ]0 l$ Q& \1 Y
五花八門,什么問題都有,一開始,我是注重圖紙一些標準習慣,比如中心線,虛線三視圖的畫法不標準等。然 ...

" {- J8 F! x; `* q8 R如果只是像你說的這些內容,確實2個小時輕松搞定。' I6 _: C( B! [0 C
問題是,在我看來,這些工作內容最多值3000塊,不能再多了。- r. v- T* a& }; f! R- ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 15:19:32 | 只看該作者
lgc9900 發(fā)表于 2023-10-16 15:11
& }9 Z9 X# [* ~4 B. Q如果只是像你說的這些內容,確實2個小時輕松搞定。
6 S6 M7 X$ P: K$ I$ N問題是,在我看來,這些工作內容最多值3000塊,不能 ...
) w8 S9 x9 U  y6 z: {1 h
可笑,你以為容易搞。容易搞,設計工程師就不會出錯和遺漏了。確定2小時就可以搞定沒有確定的東西。- ^& Q' H6 H0 W( S6 N
我可以一分鐘在個月亮。那不是催的。能行嗎。絕大多數設計工程師還不配做審圖工程師! E5 p" M& E7 _
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:35 , Processed in 0.051704 second(s), 16 queries , Gzip On.