機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6842|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

有需要機械審圖工程師的嗎

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-10-16 11:39:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是做機械審圖工程師的,現(xiàn)在在一家新能源設備設計制造公司做審圖,我們是做涂布、輥壓和分切設備的。目前,我們純機械設計的工程師26個,就我一個審圖工程師。平時審圖我?guī)缀蹙?小時,就可以。下單我一個完全滿足他們的速度。/ c+ R  p* u6 X
回復

發(fā)表于 2023-10-16 11:43:19 | 只看該作者
主要審查什么,是制造工藝的審查還是圖紙標準化的審查?包括設備功能審查嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 11:55:40 | 只看該作者
我審圖,是在可能的范圍內(nèi),審查所有可能的東西,但不包括字體和圖號。其他的,要看給的圖紙表達的范圍了。制造工藝和標準化及圖紙表達都必須審查的。至于設備功能應該在設計過程中審查和設計說明中審查。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 11:59:58 | 只看該作者
智能中國 發(fā)表于 2023-10-16 11:43% `* U, s  m% h/ k) v
主要審查什么,是制造工藝的審查還是圖紙標準化的審查?包括設備功能審查嗎?

3 i$ H! o- Z  v0 r, @9 T你是審圖
# Y- P0 J9 x2 g; K: i/ i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 13:43:57 | 只看該作者

. _3 G8 _6 V/ u: o0 j(๑•̀ㅂ•́)و✧:;在審核過程中,+ O9 d- x1 M7 \# D% W1 P2 w, L; q% n% C4 c
有發(fā)現(xiàn)問題嗎?! T0 Y2 d" u% p" h1 v8 r& A: V
經(jīng)常有什麼問題!?: {9 E/ V( S) e' J) _; [

" q5 j" \% z9 @, n0 s$ t( z* E  x% p# i. W" B4 T* n

0 P9 Z: T6 J4 D) n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 13:50:06 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-10-16 13:43
6 N; R( h3 S2 B/ a$ l(๑•̀ㅂ•́)و✧:;在審核過程中,
9 W. s; }: q! O有發(fā)現(xiàn)問題嗎?! Y9 }# [# Q& P5 P6 s9 W
經(jīng)常有 ...
% q/ @4 l) @+ h; R
五花八門,什么問題都有,一開始,我是注重圖紙一些標準習慣,比如中心線,虛線三視圖的畫法不標準等。然后是標注,歧義等,再就是一些技術方面的表達,不合適的。
( L, k; ~2 d; i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 13:55:39 | 只看該作者
可以做機械設計工程師或者其它相關的工作。為何一定要盯著審圖工程師這個崗位?( J7 S9 o: t# h) i  }
要把路走寬一點。

(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!要想方案機械結構,生產(chǎn)加工,採購成本[/c   發(fā)表于 2023-10-16 14:10
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 14:19:19 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2023-10-16 13:55
% s# a* h, P  i0 ^可以做機械設計工程師或者其它相關的工作。為何一定要盯著審圖工程師這個崗位?
) Z( i; s  t. h) w2 B$ |) R要把路走寬一點。
9 W" d; X- Y* V; `
年齡大了,軟件不熟了。審圖確實超強。+ k6 ]6 E6 i6 Y  d7 U) Y  K
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-16 15:11:21 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-10-16 13:50
' K% {! [/ ^" N/ i$ O- t0 }五花八門,什么問題都有,一開始,我是注重圖紙一些標準習慣,比如中心線,虛線三視圖的畫法不標準等。然 ...

F' a7 L( L3 ]1 u' j* T如果只是像你說的這些內(nèi)容,確實2個小時輕松搞定。7 \( |" W! D7 O1 x: f( Y
問題是,在我看來,這些工作內(nèi)容最多值3000塊,不能再多了。
/ y0 W+ }1 s7 i
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-16 15:19:32 | 只看該作者
lgc9900 發(fā)表于 2023-10-16 15:116 s+ t( ?$ N5 d; [. l  M" k* \
如果只是像你說的這些內(nèi)容,確實2個小時輕松搞定。* w+ E: Q5 J) Q$ {; l
問題是,在我看來,這些工作內(nèi)容最多值3000塊,不能 ...
4 }3 c6 K2 ~- \3 F$ i. Q" G
可笑,你以為容易搞。容易搞,設計工程師就不會出錯和遺漏了。確定2小時就可以搞定沒有確定的東西。: D0 S1 }" A6 L0 i( `
我可以一分鐘在個月亮。那不是催的。能行嗎。絕大多數(shù)設計工程師還不配做審圖工程師8 g: f, P. T; H# ]: J3 E" o3 ^0 v
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:33 , Processed in 0.060235 second(s), 19 queries , Gzip On.