機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: H太狼
打印 上一主題 下一主題

尋找與6061-T6性能相似,但重量輕的材料

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-18 09:56:24 | 只看該作者
okmeiyou 發(fā)表于 2023-10-17 23:04
2 r% E9 x4 T( j; t* Q6 C鈦合金。
+ o- C5 Y( T0 N* y2 [! ?6 d
密度太大了,更重了* H& s$ Y$ F" n% S! }) B6 s( I: r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-18 09:58:18 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2023-10-17 15:448 Y7 r4 ]2 I* _- J6 W) |
6062、6063咯

3 J2 H" S0 l1 M2 Q+ t密度過大,用不了7 {4 N( w- L5 V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-20 09:54:01 | 只看該作者
1060呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-20 10:10:28 | 只看該作者
暴躁的老鯊魚 發(fā)表于 2023-10-20 09:546 y: U1 I6 l& P8 V: k- r" `8 b. |
1060呢
  l9 X2 @+ O8 @( d) S. s
密度相差不大. C0 y) G% E: Q4 P% s
3 y) w9 ~; X0 s1 D; b! Y: N* M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-20 10:56:42 | 只看該作者
玻璃鋼呢
回復

發(fā)表于 2023-10-20 10:57:21 | 只看該作者
玻璃鋼呢
回復

發(fā)表于 2023-10-20 11:13:02 | 只看該作者
|H太狼發(fā)表于 10-20 10:10<br>密度相差不大<br>
這個呢,鎂鋁合金,或者就是鋁鋰合金,都是密度較低的合金,但是鋁鋰的話沒有具體的數(shù)值,還要看材料中鋰的含量
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-23 16:06:39 | 只看該作者
暴躁的老鯊魚 發(fā)表于 2023-10-20 11:13* k4 Q$ j' X! y/ ?: G8 ]0 v
這個呢,鎂鋁合金,或者就是鋁鋰合金,都是密度較低的合金,但是鋁鋰的話沒有具體的數(shù)值,還要看材料中鋰的 ...
2 M5 m- `; U% a% K; c, z0 _; A$ G
這個好像可以,我要再去查查
4 y" C5 x; h6 R0 `
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-23 16:07:56 | 只看該作者
煙火清涼 發(fā)表于 2023-10-17 19:194 ]' t9 Y6 p+ B( v
鎂合金 AZ91D

7 y& q9 g# w. P" A0 n& Q6 x這個好像也可以,我再去查查8 Y5 u7 y  ]8 x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-10-23 16:11:20 | 只看該作者
小民哥 發(fā)表于 2023-10-20 10:574 \! M% [' Z# i5 i4 k
玻璃鋼呢
- R- I/ }3 W0 L7 F) |  o9 X) E8 U
玻璃鋼和6061-T6的性能如下1:
  • 密度:玻璃鋼相比于金屬材料更加輕盈,密度較低。
  • 強度:玻璃鋼具有較高的強度和剛度,可以承受較大的壓力和沖擊負荷。
  • 耐腐蝕性:玻璃鋼在各種環(huán)境條件下都具有出色的耐腐蝕性能。
  • 耐熱性:玻璃鋼具有良好的耐高溫性能,在高溫環(huán)境下不易變形或破裂。
  • 絕緣性能:玻璃鋼是一種優(yōu)秀的絕緣材料,可以有效地隔離電流和熱傳導。
  • 抗紫外線性能:長時間暴露在紫外線下,玻璃鋼可能會出現(xiàn)顏色變化、表面龜裂等問題,降低了其美觀度和使用壽命。
  • 耐沖擊性:相對于金屬材料,玻璃鋼的耐沖擊性較差,容易產生裂紋或破損。
    2 Y. x, u* |& T+ o) B" b; ~$ Z
    9 r( v/ n" ]/ v
  • 這個零件要長時間使用,也會受到沖擊
    * }8 t8 v, x+ B0 r

! V& `; ~2 [0 d0 w
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 08:23 , Processed in 0.054279 second(s), 13 queries , Gzip On.