機械社區(qū)

標題: 求助:個人遙控吊繩裝置 [打印本頁]

作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-17 22:42
標題: 求助:個人遙控吊繩裝置
本人住在6樓的老房子,沒電梯(一樓和二樓不同意安裝),上下樓很不方便,想裝個遙控的,能把杠桿升到窗外后,垂下繩子將本人吊到一樓,到地面后,又能遙控收回,求助各位專家?guī)兔υO計,我的QQ郵箱是:43777890@qq.com ,謝謝!!
( z( x( A/ C6 |# p. P0 P  [
作者: ytzhanggj007    時間: 2023-10-18 09:22
沒有電梯搞裝修的往樓上運砂石,早就有了吊具,找淘寶吧,有的是,不用多少錢
作者: changzheng    時間: 2023-10-18 09:25
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-10-18 09:22
0 O' n9 }+ W0 L6 m# i2 d: s沒有電梯搞裝修的往樓上運砂石,早就有了吊具,找淘寶吧,有的是,不用多少錢
$ v  ?0 H5 {( T2 t; r, v
大疆吧
$ ~! s  l* x! I1 d) L; ^/ d# s
作者: 東海fyh126    時間: 2023-10-18 09:28
違規(guī)了,,,,,不準吊人。
作者: sh1017lwd    時間: 2023-10-18 09:44
6 D* K: O: z' ^. K( E( X: `
發(fā)錯了……
作者: qq642446015    時間: 2023-10-18 09:52
換房子吧!整電梯的錢夠你換房子了
作者: 702736    時間: 2023-10-18 10:00
有想法!7 t4 V, V" |5 w
設計個活動橫梁挑出去,用個20米電動葫蘆即可。遙控或線控都可
作者: 凍骨    時間: 2023-10-18 10:06
首先你要搞定你樓下的鄰居,他們不同意,你還要花錢拆掉。誰能保證吊的過程中沒有東西砸下來呢?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-10-18 10:09
702736 發(fā)表于 2023-10-18 10:00
! ~: n2 D  T! c' v0 d2 K有想法!
1 g+ \# L4 i. E5 v1 w設計個活動橫梁挑出去,用個20米電動葫蘆即可。遙控或線控都可
$ Z5 t( q2 c, I7 E' O
lz是想自己上吊下吊。8 |5 Z; `8 t/ s( Y% c
這玩意堅決反對。
, P% w0 ?2 y4 O+ r
  x" e6 S3 K! A5 d& c: n% o' i
作者: 702736    時間: 2023-10-18 10:11
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-18 10:09
) c6 N6 P- P- Y9 I- D& N8 J: u- ilz是想自己上吊下吊。2 q! Z' Q) e  i) p, u, I3 i( R
這玩意堅決反對。

& f; f# U$ Y# b  H# a當一個人連上下6樓都困難時,造一個吊車也是一個辦法
4 J! I. q1 B/ c0 H* q3 O8 A2 T9 e
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-10-18 10:15
凍骨 發(fā)表于 2023-10-18 10:06
9 G) z0 t. f7 b2 t首先你要搞定你樓下的鄰居,他們不同意,你還要花錢拆掉。誰能保證吊的過程中沒有東西砸下來呢?

A. g9 B! [( t7 e, K沒東西砸下來,只有l(wèi)z砸下來。- k$ [& W9 p" p; M

作者: 東北制造    時間: 2023-10-18 11:39
9 b/ L9 ?. D  l. _9 @* J
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;不敢設計,怕出人命‼️/ c. B+ \5 U/ G/ v- \
/ s% v! P5 e1 H' r+ N
# x& m6 m6 G: F# Z* X* j  f8 W
' L9 I+ ?- W) |! K+ K  l8 d6 q& K

% H8 m0 W, c" ~7 |& H$ Z5 @5 s/ S
作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 12:51
702736 發(fā)表于 2023-10-18 10:00
) Z. z5 V) k% s9 }1 F有想法!
( A# K! x& s' D1 g6 P0 f' l設計個活動橫梁挑出去,用個20米電動葫蘆即可。遙控或線控都可
0 T+ W5 ?  ]  S6 H4 A. v& S0 ]
光電動葫蘆是不夠的,需要先把杠桿從涼臺升出去之后,再放線,那種運沙石的都是手動,不適合,我需要求助遙控杠桿伸出涼臺后,吊繩下降到地面的設計方案,我家涼臺到地面有塊不會有人經(jīng)過的空地,不影響樓下居民% w5 ?, P1 _. x

作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 12:52
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-10-18 09:22# ^& g+ `* y8 R3 q% L
沒有電梯搞裝修的往樓上運砂石,早就有了吊具,找淘寶吧,有的是,不用多少錢

/ x3 `  c6 C5 S2 D* {我看過,那都是手動的,不適合我
. o/ u3 ?* H/ M7 F( \0 k" K
作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 12:55
東海fyh126 發(fā)表于 2023-10-18 09:28
% W7 n% [/ B! D# K% v違規(guī)了,,,,,不準吊人。
' C3 ?, C3 i- H* H% v& ?
因是遙控裝置,可以使用牢固的雙繩,吊下后可以收回,不影響任何人,如果我腿腳不方便,下面鄰居又不同意裝電梯,我哪還能管違不違規(guī),先能下樓再說,你說是吧
0 D, c1 A# y6 J% H" u
作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 12:57
qq642446015 發(fā)表于 2023-10-18 09:52
) {" h( q) ~" ]換房子吧!整電梯的錢夠你換房子了
) s2 x# W3 J: {; T0 N7 d
整這個遙控的個人裝置要不了多少錢吧,這點錢哪夠買房的. i6 D! C+ {  W

作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 12:58
凍骨 發(fā)表于 2023-10-18 10:065 ]3 z: x2 f! [, U: q5 |
首先你要搞定你樓下的鄰居,他們不同意,你還要花錢拆掉。誰能保證吊的過程中沒有東西砸下來呢?

8 i) ]/ s4 n6 `  W& W我涼臺側(cè)面有塊無人經(jīng)過的空地,可以使用,不會影響任何人/ c5 t7 ^. X3 ~# v

作者: 702736    時間: 2023-10-18 13:23
云盡朝光 發(fā)表于 2023-10-18 12:58: ?' @) g2 }! p( \: ]" ?+ w
我涼臺側(cè)面有塊無人經(jīng)過的空地,可以使用,不會影響任何人

4 w) z2 f& r  r7 c) b嗯,有條件就好。設計一個電動滑梁就是了,遙控也可行的# q. o. {9 Q5 e1 B

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-10-18 14:02
云盡朝光 發(fā)表于 2023-10-18 12:55
) Y5 G8 C. N, Z: n9 L( ~0 S因是遙控裝置,可以使用牢固的雙繩,吊下后可以收回,不影響任何人,如果我腿腳不方便,下面鄰居又不同意 ...
! e% D  C1 H  x" m! U8 Y* {
還是研究能夠爬樓梯的電動輪椅吧,這個靠譜點。
: g2 o/ i2 Z2 a5 Z
作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 15:29
702736 發(fā)表于 2023-10-18 13:23
  N1 r0 ]9 v) q/ m嗯,有條件就好。設計一個電動滑梁就是了,遙控也可行的

+ ?  M$ t" \7 C* n3 V% i請問能幫忙設計一下嗎,有個設計草稿也行,我郵箱是:43777890@qq.com3 _. c# A( z$ O+ {3 K$ E5 M

作者: 云盡朝光    時間: 2023-10-18 15:31
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-10-18 14:02
) S' U; U+ C) J還是研究能夠爬樓梯的電動輪椅吧,這個靠譜點。

3 M1 R" o$ k: \' X1 r7 D6 g這個反而不靠譜,影響人家上下樓,而且我家這樓梯不好設計,費用更高,不劃算
: d0 f- ^' ]/ \0 R& p& q! J0 V
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-10-18 15:35
云盡朝光 發(fā)表于 2023-10-18 15:319 v3 ]2 v' A8 j& O" S8 V/ }
這個反而不靠譜,影響人家上下樓,而且我家這樓梯不好設計,費用更高,不劃算

) D8 D7 s& q% x6 E. y你真心想讓人給你出主意,你至少要發(fā)一些圖片、尺寸。
- q( W( o  l( b' y) v4 A" _靠譜不靠譜要專業(yè)人士評估。
% e" d9 [8 ?! u) |& y
% ^; k- ~+ y: W) ^否則就不是腿腳不方便的問題了。是公共安全的問題。
; o1 T9 R4 z, D" m$ c- R3 D% T/ w  m

作者: dickych    時間: 2023-10-18 15:36
出租換房住就好了,樓頂固定軌道強度估計不夠
作者: trongtrongtrong    時間: 2023-10-18 17:39
逆天,這么危險
作者: 702736    時間: 2023-10-18 18:11
云盡朝光 發(fā)表于 2023-10-18 15:29
$ a; J' ]" t+ U% K2 Z" u請問能幫忙設計一下嗎,有個設計草稿也行,我郵箱是:

( x8 {/ f' z4 ]3 _/ Q" ?. Q$ a4 a) ?可以幫忙出主意" I1 m& @, L. S$ P& L' V

作者: 702736    時間: 2023-10-19 08:22
方案可以有多種,你還可以看看上下樓梯的扶手之間的空擋和上下樓梯板之間的空隙有多大,有100毫米以上就有機會在那動腦筋
作者: 702736    時間: 2023-10-19 08:35
還有你的樓梯扶手堅固的話,裝一個滑桿,在那上下就更容易實現(xiàn)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4