機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

求大佬分析下如何設計散熱器

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-25 14:18:44 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-23 18:24
這個,一般是軟件仿真的吧,

手算能行嗎?

直接進行熱的仿真的前提是必須知道一些明確的參數(shù),否則無法進行的。
如:翅片和空氣的總傳熱系數(shù)(對流傳熱,輻射傳熱,傳導傳熱)不計算是不可能知道的。

當然,如果有流體動力學的知識,傳熱學的知識的情況下,可以首先流體仿真,分析流體和得到傳熱系數(shù)計算的數(shù)據(jù),然后再進行熱仿真。多場耦合分析。

對于這種相對簡單形狀,傳熱過程簡單的工況,手動計算是最快和最簡單的方式。

同時,如果手動計算都完成不了,更無法判斷仿真分析結論是否合理。而且,無法利用仿真指導設計改進。

受教了!  發(fā)表于 2023-11-25 14:24
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-2-21 15:37:23 | 只看該作者
那您可以找我,我有這個專業(yè)的東西,當初一直干的很多美國貨。就是散熱翅  電話微信 13439717727
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-19 17:41:33 | 只看該作者
opaqueboy 發(fā)表于 2024-2-21 15:37
那您可以找我,我有這個專業(yè)的東西,當初一直干的很多美國貨。就是散熱翅  電話微信 13439717727

跪謝大佬
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:23 , Processed in 0.058195 second(s), 17 queries , Gzip On.