機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9134|回復(fù): 76
打印 上一主題 下一主題

九幾年打工的真實(shí)畫面

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-10-26 20:44:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
悲慘的歷史。改革開放前農(nóng)村勞動和生活場景,農(nóng)民水利建設(shè),叫扒河或上河工,比這組照片還要悲慘十倍。1960~62年到處餓死人的場景,那就更悲慘不知道多少倍。
# |1 b% t2 ]' F8 [  {! _* G
" U+ s3 Q; P( {中國在進(jìn)步。大家不能失望。希望以后會更好,比今天好。中國只要自己不亂搞,人民的勤勞和聰明才智不比任何人差,改革開放幾十年的進(jìn)步就是證明。/ c' V: J( i& A/ z: K4 D

7 F7 z# P% A- U6 j8 W" s
% i0 B% e, F! l8 D2 @) @

回復(fù)

發(fā)表于 2023-10-26 20:57:54 | 只看該作者
然而放眼現(xiàn)在,還有人吃不飽,還有餓死人不是嗎?

點(diǎn)評

疫情期間缺吃少喝的人大把  發(fā)表于 2023-10-30 11:28
餓死那是潤去日本的人,國內(nèi)雖然大多處在貧困線,但保吃的底線是有的  發(fā)表于 2023-10-27 17:38
現(xiàn)在哪還有?除非老人沒人照顧那種吧  發(fā)表于 2023-10-27 16:41
確實(shí)有的。真的  發(fā)表于 2023-10-27 10:48
你說吃不好是有的,餓死人幾乎不可能  發(fā)表于 2023-10-27 10:10
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-10-26 21:13:15 | 只看該作者
我經(jīng)歷過,火車上真的不敢睡覺!一個人回家在火車上,真的是擔(dān)心吊膽!

發(fā)表于 2023-10-26 21:31:43 | 只看該作者
  _3 K- O/ b0 X2 t2 A+ c
浣溪沙 發(fā)表于 2023-10-26 21:13* f- D& `. A0 r/ B, D1 A5 n7 |
我經(jīng)歷過,火車上真的不敢睡覺!一個人回家在火車上,真的是擔(dān)心吊膽!

2 s* d- t# a! ]怕什么,哪時候又沒有技術(shù)割腰子,錢都是窮光蛋,不過搶是明搶,還是有組織,組織的人還一般都是公安,高官,沒有保護(hù)傘,搶的人根本活不久,5 F/ y/ U  X+ P  I9 Q& j
04年在惠州火車站,有兩個人搶我錢,給我打了,抓到一個,報了110,站前派出所,把我關(guān)了一晚上,早上才把我放了,媽的,被我抓的看到派出所來了還在笑,連口供都沒有錄,就把我放哪里我在哪呆了一晚了,操蛋,搶錢的可能當(dāng)時就放走了,哪時還不知天高地厚,以為自己是做機(jī)械的,模具一件70KG,都一人上機(jī),兩個鳥人不給打死嗎,實(shí)際上,我不是在打搶錢的,我是在跟派出所作對,操蛋,可能過50年,政府會公布樟木頭萬人坑,打工的死掉不止過W,可能30W以上,當(dāng)年一個救助站一月死幾十個,進(jìn)去九死一生,名為救助,實(shí)際上進(jìn)去就死,餓死的,病死的,打死的,不計(jì)其數(shù),
  j8 }& {# g# Z, T8 G0 r( Y90年代億人南下打工,多少人失蹤,
6 A+ w5 V( `, B# H! d! y  `7 ]! |

點(diǎn)評

那個時候黑白一起撈錢就像流水一樣,對比現(xiàn)在的死工資,他們估計(jì)更懷戀當(dāng)初  發(fā)表于 2023-10-27 11:49
比如,老李,我還和他本家一兄弟是哥們。他為啥一退就死了,不過兩種原因:一是自己不同流合污,甘愿一死。二:被迫死。  發(fā)表于 2023-10-27 10:52
我說的可是事實(shí)。真的,我在哪去找有關(guān)部門。難道它們不是罄竹難書?  發(fā)表于 2023-10-27 10:50
借用群友一句話,鬼子的惡行罄竹難書  發(fā)表于 2023-10-27 10:26
這種真實(shí)的歷史,是不會寫進(jìn)歷史書里的  發(fā)表于 2023-10-26 23:04
回復(fù) 支持 7 反對 0

發(fā)表于 2023-10-26 21:47:10 | 只看該作者
ZG的成長史,就是一部人為的悲慘史,了解的越多,越失望7 t/ I6 Q# ]7 p, r" k
毛在延安整風(fēng)運(yùn)動期間,弄死一萬多人,那還不算平頭老百姓哦~
0 [" @  H0 ?6 Z+ j5 B7 y2 c" w5 R59到61還不到三年時間,甘肅省的老右們集中在夾皮溝,死了三千多……
7 C  S3 O. S9 G" \6 ?單就一個急遽關(guān)門又開門的口罩,21年到22年低,人為害死多少人,新疆燒死,西安,蘭州孕婦早產(chǎn)路邊……0 b# O7 f, r8 ~7 w% b% Z
這個單子可以拉很長,5 W& H$ ~8 q( v1 U& _  m
我說歷史很沉重,上次還有人跟我說哪里沉重了,他作為過來人啥都知道,非要犟,

點(diǎn)評

歷史很沉重,沒有別人能感同身受  發(fā)表于 2023-10-27 17:42
社會主義國家為什么都喜歡搞人?  發(fā)表于 2023-10-27 11:12
斯大林大清洗,  發(fā)表于 2023-10-27 08:58
佬,你記錯了,是夾邊溝,還有本書叫做夾邊溝往事呢  發(fā)表于 2023-10-27 08:08
沒法形容。。。 一些不可能發(fā)生的事情 都發(fā)生了  發(fā)表于 2023-10-27 07:25
回復(fù) 支持 5 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2023-10-26 21:59:52 | 只看該作者
當(dāng)年大逃港比這些南下廣東打工的慘多了啊。有一本書好像沒敢寫完,我看過一部分。這邊餓死,夜里往香港跑,邊防開槍打死。

點(diǎn)評

1972年逃港風(fēng)暴  發(fā)表于 2023-10-30 11:31
九龍城寨  發(fā)表于 2023-10-27 17:42
看看猴子,豈不是更要情形,有點(diǎn)上進(jìn)心好不  發(fā)表于 2023-10-27 10:50
看看巴靳斯坦,慶幸現(xiàn)在的和平。往事已已,歷史過客,聞?wù)咦憬洹?nbsp; 發(fā)表于 2023-10-27 10:13
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-10-27 05:59:21 | 只看該作者
我只知道我們衡陽每年春節(jié)后春運(yùn)都要踩死人

點(diǎn)評

有些東西沒體驗(yàn)過真不知道,踐踏也是很恐怖的  發(fā)表于 2023-10-27 06:21
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-10-27 06:22:13 | 只看該作者
進(jìn)步是進(jìn)步了,但貧富差距,可能這輩子都不可能了

發(fā)表于 2023-10-27 07:52:27 | 只看該作者
時代還是在進(jìn)步,以后會更好的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-10-27 07:54:27 | 只看該作者
希望越來越好吧
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:43 , Processed in 0.070657 second(s), 27 queries , Gzip On.