機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 妖洞兩拐
打印 上一主題 下一主題

絲桿升降結(jié)構(gòu)問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-27 13:51:47 | 只看該作者
機(jī)械師無(wú)心 發(fā)表于 2023-10-27 13:07, o' k. I$ G( P. T! C- ?
難道絲桿比導(dǎo)向柱便宜嗎?怎么想用四根絲桿?四根絲桿要保持轉(zhuǎn)速一致,相位一致,不好做的。一個(gè)方向的運(yùn)動(dòng) ...
: p4 m' S  E8 B4 g# |, i- n
四個(gè)絲杠,是客戶(hù)的方案,我感覺(jué)不靠譜,所以發(fā)帖子討論一下,謝謝
; O  E$ Q( S* ^% O6 V% I4 d: |
發(fā)表于 2023-10-27 13:57:21 | 只看該作者
四根絲桿
9 I" [5 q- K! o, m0 g5 ?: V5 H# j2 Z
廢了廢了4 M5 u( k9 b9 I2 [' B' {. K
發(fā)表于 2023-10-27 13:59:40 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2023-10-27 13:513 v0 V" C& B+ @5 ]% a, G
四個(gè)絲杠,是客戶(hù)的方案,我感覺(jué)不靠譜,所以發(fā)帖子討論一下,謝謝
1 g9 k1 s# m; O2 [2 H9 ^
哈哈哈,那就要跟客戶(hù)好好談?wù)劻耍母z桿的想法是讓平臺(tái)四個(gè)角受力,更均勻。但實(shí)際生產(chǎn)操作會(huì)難實(shí)現(xiàn),且成本高,建議更換為四個(gè)導(dǎo)向柱加直線(xiàn)軸承,然后在偏置位置做絲桿螺母。如果擔(dān)心絲桿螺母產(chǎn)生偏置力,可以把螺母和板做類(lèi)似凸輪槽加軸承的活連接。
發(fā)表于 2023-10-27 14:12:23 | 只看該作者
機(jī)器人是要360°工作嗎?如果是要360°工作,那就要挖地坑,柱子也跟著升降
發(fā)表于 2023-10-27 15:09:01 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2023-10-27 13:51& j. E7 p( G2 Z4 q  ]6 z. g+ R

4 `3 _/ ^0 V. x+ Q$ O) ^/ ^6 C% ~& T病人要醫(yī)生按自己方子開(kāi)藥,病沒(méi)治好,人沒(méi)了。醫(yī)生背鍋吧. E' S5 `1 I+ w: u
發(fā)表于 2023-10-27 15:21:43 | 只看該作者
讓絲桿受徑向力?9 L% H- B9 m5 x/ b4 w; ]0 G, k
牛人!
發(fā)表于 2023-10-27 15:39:26 | 只看該作者
RACK JACK 了解一下
發(fā)表于 2023-10-27 16:28:32 | 只看該作者
四根絲杠,同外徑下是不是絲杠截面積?還有四根同步問(wèn)題,不如四根光杠導(dǎo)向% U: {& \, l% d- j: [- F9 Q
發(fā)表于 2023-10-27 16:50:02 | 只看該作者
齒輪齒條啊
發(fā)表于 2023-10-27 19:21:23 | 只看該作者
絲桿是不能受徑向力的吧,只能受軸向力,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 14:35 , Processed in 0.055626 second(s), 16 queries , Gzip On.