機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 墨山煙雨
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè),選擇國(guó)企還是私企

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-2 09:19:02 | 只看該作者
儒雅少年多多 發(fā)表于 2023-11-2 08:57; v5 F4 o3 Z" T. J
可以先在國(guó)企呆個(gè)兩三年,流程更規(guī)范,但是不宜呆更久,除非有特別的機(jī)會(huì)。。。

$ p  q) r# M3 p8 f        我畢業(yè)后在國(guó)企呆了幾年,國(guó)企流程規(guī)范,舉個(gè)例子:一張圖樣更改單可以走兩天。。。太安逸了,底層薪資不高,晉升困難,除非你上頭有人或者特別會(huì)來事兒。        每個(gè)單位流程不同,那會(huì)進(jìn)去在每個(gè)部門實(shí)習(xí)一個(gè)月(共半年),能學(xué)到很多東西,那段經(jīng)歷受益匪淺。
7 S. \' b. C3 q9 Y; w1 E- d+ T# Y* E: j3 a% \8 S
6 d( m% W0 ]% ~8 Q7 Q. m$ ^/ l
( ?4 p3 k$ D: V# R" j8 h. W% @

6 g" E/ }9 d7 A6 A" S+ j, }8 l) I
& v, c! w: }2 p' \0 R

點(diǎn)評(píng)

哦哦哦,我知道了,我先去國(guó)企弄個(gè)工程師出來,在看其他的對(duì)嗎  發(fā)表于 2023-11-2 09:43
發(fā)表于 2023-11-2 09:33:42 | 只看該作者
私企是三一吧,國(guó)企是中聯(lián)還是鐵建- P- o! Z) b9 r/ v
這幾個(gè)單位工作強(qiáng)度都不低,

嗯嗯,我現(xiàn)在也在積極的學(xué)習(xí),向周圍的人,以及論壇的各位前輩請(qǐng)教  發(fā)表于 2023-11-2 16:25
找工作不要簡(jiǎn)單按國(guó)企和私企去分,多問問之前畢業(yè)的學(xué)哥學(xué)姐,針對(duì)性的了解下企業(yè)。  發(fā)表于 2023-11-2 10:56
沒有,其實(shí)發(fā)工資只有5000k  發(fā)表于 2023-11-2 09:38
發(fā)表于 2023-11-2 09:55:48 | 只看該作者
國(guó)企至少能干的比較長(zhǎng)久。各種保障、福利好的多。去過你想學(xué)點(diǎn)本事,在私企可以。過幾年自己有點(diǎn)本事能自己干點(diǎn)事。國(guó)企相對(duì)穩(wěn)定。但是在國(guó)企久了,基本在私企干不了。這是我的經(jīng)歷、認(rèn)識(shí)。

好的好的  發(fā)表于 2023-11-2 16:25
那就國(guó)企,別無選擇  發(fā)表于 2023-11-2 11:46
可以問一下,為什么嗎,我個(gè)人偏向穩(wěn)點(diǎn)的,但是又擔(dān)心國(guó)企不能達(dá)到我的目標(biāo)  發(fā)表于 2023-11-2 10:09
發(fā)表于 2023-11-2 10:18:03 | 只看該作者
當(dāng)再外面有了技術(shù)積累后再進(jìn)國(guó)企還是很香的
發(fā)表于 2023-11-2 10:26:03 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-11-2 08:48
' ?' i- I/ b/ q$ f50歲才欠200W,你就這點(diǎn)出息嗎,我現(xiàn)在40都欠500W了,
( ~# G! G! e  ]0 @湖南哪里,有空來衡陽大保鍵,我請(qǐng)
* v/ e- g$ Y4 {( c6 T0 j( w; u
               尹總欠500萬,如果是5000萬,更有市場(chǎng)!% R1 L6 E6 M& F
發(fā)表于 2023-11-2 10:27:19 | 只看該作者
國(guó)企國(guó)企
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-2 10:42:45 | 只看該作者
國(guó)企才能學(xué)到技術(shù)

請(qǐng)問方便展開說說嗎,我不是很理解  發(fā)表于 2023-11-2 10:46
發(fā)表于 2023-11-2 10:56:33 | 只看該作者
國(guó)企啊,私企太累了
發(fā)表于 2023-11-2 11:11:34 | 只看該作者
想都不要想,一定選國(guó)企
發(fā)表于 2023-11-2 11:32:58 | 只看該作者
一定是國(guó)企,因?yàn)樗狡笫裁磿r(shí)候都可以進(jìn),但是國(guó)企一般不社招,要特別用好自己應(yīng)屆生的身份,一定要進(jìn)國(guó)企,前幾年你可能看不出來差別,等過幾年看,你再私企的同序天天加班到死,跟你雙休,加各種福利待遇一比,都沒你好。不要想著說去私企能學(xué)到技術(shù),國(guó)企工作崗位單一,我原來也這樣想。今年36了,在私企確實(shí)學(xué)了不少東西,但是后來才知道,我再私企學(xué)的這么多年的東西,國(guó)企是一進(jìn)去就會(huì)有人教你要這樣用,,不用自己去琢磨。

好的好的,感謝感謝  發(fā)表于 2023-11-2 16:25

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:30 , Processed in 0.061576 second(s), 21 queries , Gzip On.