機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: xzx7869520
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)崗之困,心情極度低落

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-3 13:49:00 | 只看該作者
關(guān)鍵是 你就算上市了,你手里的股份能變現(xiàn)么。

點(diǎn)評(píng)

可以,這塊沒(méi)什么擔(dān)心的,協(xié)議已經(jīng)簽的非常清楚  發(fā)表于 2023-11-3 14:03
發(fā)表于 2023-11-3 14:04:30 | 只看該作者
關(guān)鍵問(wèn)題在于你能不能搞定質(zhì)量問(wèn)題呢

沒(méi)底,沒(méi)譜。唉  發(fā)表于 2023-11-3 14:04
發(fā)表于 2023-11-3 14:17:12 | 只看該作者
大哥,先叫一聲大哥,因?yàn)槟愕膶哟伪任腋撸伎紗?wèn)題的方式應(yīng)該也比我高。我看了你和別人的談?wù),在我看?lái)你這屬于當(dāng)局者迷了啊。首先你的有股票,不久就能套現(xiàn),套現(xiàn)后可以財(cái)富自由。其次你說(shuō)你想混到套現(xiàn)后找小公司養(yǎng)老,如果不走起碼也是分公司的一方諸侯。在我分析,沒(méi)有錢(qián)解決不了的煩惱。你也說(shuō)了不久套現(xiàn),我算你一兩年,一兩年質(zhì)量部一把手的位置就能掩蓋你之前長(zhǎng)期研發(fā)一把手的經(jīng)歷嗎?肯定不行,所以并不影響你去小公司搞研發(fā)養(yǎng)老。抗不過(guò)就先接受,挨到套現(xiàn)再選擇走或留,到時(shí)候不走你也是天高皇帝遠(yuǎn)的諸侯,應(yīng)該也能養(yǎng)老。但我這個(gè)邏輯有一個(gè)問(wèn)題,就是去質(zhì)量部是不是無(wú)責(zé)的,是不是大領(lǐng)導(dǎo)真心是想趕你走。哪怕趕你走也不重要,重要的是會(huì)不會(huì)影響你的股票。如果不影響,套現(xiàn)后你大概率也要走,無(wú)所謂前途。眼下還是不要與錢(qián)作對(duì)

我們公司不存在養(yǎng)老,國(guó)內(nèi)龍頭自動(dòng)化系的公司,懂的都懂  發(fā)表于 2023-11-3 15:08
4.我原本是想折中方案,研發(fā)質(zhì)量一手抓,這樣有退路,老板知道我的心思,也明擺和我說(shuō),不能給我退路,未來(lái)不能回研發(fā)部,我的下一站是子公司的運(yùn)營(yíng)管理,講真,我非常不想碰生產(chǎn);  發(fā)表于 2023-11-3 15:08
甩鍋,我管人還是有些手段,但是比較偏向溫和式管理,當(dāng)然,和我理念不一致的,我從不手軟,所以這次去,我會(huì)洗牌,這個(gè)老板也授權(quán)了;3.即便在那邊“死了”,也會(huì)為我立碑,老板原話是,我有股權(quán),是安全的;  發(fā)表于 2023-11-3 15:06
兄臺(tái)所言極是。這個(gè)問(wèn)題早上在老板辦公室,老板給我答疑了,1.質(zhì)量部的問(wèn)題不是我短期能完全解決的,他需要的是改善的趨勢(shì)和上升的數(shù)據(jù);2.目前質(zhì)量部的整體人員理念有很大問(wèn)題,大家都知道的那套,不懂,不會(huì)  發(fā)表于 2023-11-3 15:04
發(fā)表于 2023-11-3 14:21:51 | 只看該作者
樓主今年多大歲了?公司首先是沒(méi)有問(wèn)題的,主要是你心態(tài)不好。公司把你調(diào)到不合適的崗位,一是期望發(fā)揮你的能力。二是讓你知難而退放棄股權(quán)。可能是研發(fā)已經(jīng)被你整順利了,在讓你捏著股權(quán)就不劃算,當(dāng)老板的都是要把人用到極致的,你要是和你老板關(guān)系不鐵的話,你還是優(yōu)先調(diào)整好心態(tài)領(lǐng)導(dǎo)新部門(mén)吧,人生本來(lái)就是要奮斗的,你這關(guān)鍵的時(shí)候打退堂鼓很危險(xiǎn)的,即使你跳一個(gè)公司,你還是要奮斗的工作

正解,這個(gè)問(wèn)題是不得不接,除非不想在這混了,其實(shí)也做好了跑路的心理準(zhǔn)備  發(fā)表于 2023-11-6 08:59
收集資料,整理經(jīng)驗(yàn),留下后手唄,實(shí)在氣不過(guò)埋雷,生產(chǎn)品質(zhì)埋雷太常見(jiàn)了,研發(fā)嘛理順了,坑與不坑只在一念之間,看你整體想法,對(duì)面已經(jīng)出招了還是不得不接的那種!  發(fā)表于 2023-11-5 08:55
是啊,不能拒絕,做小弟的,只能選擇接受,或者離開(kāi),這點(diǎn)政治覺(jué)悟我還是比較清楚  發(fā)表于 2023-11-3 15:11
小弟不才,今年32了。心態(tài)確實(shí)不好啊。研發(fā)部確實(shí)被我整順了,開(kāi)發(fā)流程,人員架構(gòu),組織能力,預(yù)研部門(mén)都是我上任后花了2年時(shí)間陸續(xù)整好,本來(lái)下一步動(dòng)手NPI部門(mén)的,無(wú)奈,沒(méi)法實(shí)現(xiàn)了。  發(fā)表于 2023-11-3 15:11
發(fā)表于 2023-11-3 14:32:57 | 只看該作者
. z! z! P, ^* c; ]
  r0 U% W& K6 h! i6 z* s3 r我看大家都在勸退,我就說(shuō)點(diǎn)勸進(jìn)的方法吧
* C; V  A2 R) n3 x9 j首先老板肯定是希望你好,而不是希望你離開(kāi),基于這個(gè)大前提,我覺(jué)得應(yīng)該接受。
8 C! j5 S, J: Z- W/ m/ P大家都知道質(zhì)量不好干,所以樓主要跟老板敞開(kāi)天窗說(shuō)亮話,把你接受的前提條件講清楚。
( C2 p  ?( ^" H% e6 q1 e9 B$ v1. 充分了解老板想法: 按照樓主的意思任期兩年,如果可以最好寫(xiě)個(gè)書(shū)面的,這樣退路有保障;( ^2 ?& J- s2 j* @
2. 老板想要讓你干成啥樣?立一個(gè)目標(biāo),別跑偏了,不過(guò)不管怎樣,能否達(dá)標(biāo)兩年后都不要影響你的收入,甚至導(dǎo)致你離職;1 H# O/ d2 r: V# _- ?: `
3. 根據(jù)目標(biāo)爭(zhēng)取充分的授權(quán),干質(zhì)量最怕讓你管又不給你授權(quán),夾在各個(gè)部門(mén)之間最后變成背鍋俠;
; e3 t8 {  I  [) ?4. 把自己想怎么干,有什么風(fēng)險(xiǎn),干好了咋樣,干砸了咋樣,都跟老板講清楚,老板對(duì)你的思路如果認(rèn)可,那還有什么好怕的呢?2 S# b- E! E7 \) c- }
- {& k, \9 A; q
私企的質(zhì)量不好干,個(gè)人感覺(jué)主要還是授權(quán)不夠,皇親國(guó)戚不好管,其他人就更有理由不服管理。! b' p' M' T& v7 q
想搞定誰(shuí),一定要充分收集證據(jù),不是口頭的,一定是書(shū)面的或者實(shí)物。一個(gè)一個(gè)搞,所有人都搞定了,你就干順了。

思路非常清晰,感謝!我會(huì)好好想想,下周一大老板要飛來(lái)公司和我談?wù)勥@個(gè)事情,我看看再怎么說(shuō)  發(fā)表于 2023-11-3 15:13
發(fā)表于 2023-11-3 14:40:01 | 只看該作者
你只是個(gè)拉磨的,你說(shuō)的股權(quán),寫(xiě)進(jìn)了股東協(xié)議嗎,這個(gè)股東協(xié)議要有公證,如果只是張紙,哪沒(méi)多大用,如果寫(xiě)了,哪還算有點(diǎn)用,如果沒(méi)寫(xiě),哪就是屁,老板隨時(shí)放了,
6 R! v* q' j$ ~5 E. C4 A$ fIPO是什么,不要扯什么上市公司,中國(guó)99.999%的上市公司,上市 后要做的就是倒閉,上市的目的并不是把公司做大,主要是為了坑股民錢(qián),
" k' N6 E+ x( i關(guān)于轉(zhuǎn)崗,你作為拉磨的驢,讓你拉磨你就拉磨,讓你拉車(chē)就拉車(chē),不然的下場(chǎng)就是變成驢膠,8 ~6 I$ B9 ^! z
你要做的是利益最大化,好好利用你手中的權(quán)力,把公司的東西變成自己的,
) z, \0 F" n) f$ g' t你要牢記老板說(shuō)的,工廠是我家,發(fā)展靠大家,所以你要堅(jiān)持工廠是我家,家里缺啥工廠拿,在大家拿點(diǎn)東西回小家,這個(gè)不算偷,是合理合法的  m5 G  ^- _3 ^

確實(shí),國(guó)內(nèi)上市都是圈!  發(fā)表于 2023-11-5 08:56
關(guān)于股權(quán)這塊,已經(jīng)工商登記了,網(wǎng)上可查。公司上市的能力還是比較有底,畢竟老板已經(jīng)是二次創(chuàng)業(yè),第一次已經(jīng)非常成功。不然廣州那家公司給我研發(fā)總監(jiān)的offer我已經(jīng)走了。感謝建言!  發(fā)表于 2023-11-3 15:15
發(fā)表于 2023-11-3 14:44:20 | 只看該作者
多少公司想上市圈一波錢(qián)跑路,哪有這么容易哦。。。

是啊  發(fā)表于 2023-11-3 15:15
發(fā)表于 2023-11-3 15:16:41 | 只看該作者
本帖最后由 zhaojunxian 于 2023-11-3 15:17 編輯 # }/ j9 }- F' M# n
荒謬 發(fā)表于 2023-11-3 14:17. U# A& @* y' r6 x0 a6 }* o- X
大哥,先叫一聲大哥,因?yàn)槟愕膶哟伪任腋,思考?wèn)題的方式應(yīng)該也比我高。我看了你和別人的談?wù),在我看?lái)你 ...

3 ^3 r3 L2 ]  e( T& G+ Z' b3 H這樣吧,我跟你說(shuō)一下我之前遇到的一件事,暫叫X公司當(dāng)時(shí)進(jìn)去是做設(shè)計(jì),后來(lái)領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)公司的生產(chǎn)效率一直提不上去生產(chǎn)成本居高不下,招了幾個(gè)工業(yè)工程師來(lái)提產(chǎn)能降成本結(jié)果沒(méi)效果,后來(lái)領(lǐng)導(dǎo)讓我過(guò)去做工業(yè)工程師目的提高產(chǎn)能降低成本我沒(méi)拒絕,感覺(jué)公司要做啥就做啥把,把公司當(dāng)家沒(méi)想那么多,非常賣(mài)力的做了半年,但是提高產(chǎn)能不是件容易的事,想讓員工每天干的產(chǎn)量提高卻又不愿加工資,美其名曰降本增效,干的非常累,提產(chǎn)降本效果不佳,后來(lái)我們領(lǐng)導(dǎo)走了,內(nèi)部這個(gè)調(diào)過(guò)來(lái)新的領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)你這個(gè)崗位存在沒(méi)必要,讓我干別的去但是別的崗位當(dāng)時(shí)也都有人了,設(shè)計(jì)也有人了回不去了,最后我就這樣因?yàn)闆](méi)合適的崗位被搞走了,你品你細(xì)品,如果你跟老板關(guān)系很鐵老板很信任你,可以去,否則大概率結(jié)果不容樂(lè)觀,除非你能力很強(qiáng)把別人都弄不好的事做好。% r/ |7 L8 B8 D

這點(diǎn)我很清楚,和在朝為官一樣,如果上面不保護(hù),最后只會(huì)是頂雷的棄子  發(fā)表于 2023-11-3 15:47
所以我不是說(shuō)前提一定是無(wú)責(zé)啊,我轉(zhuǎn)崗沒(méi)干好連我之前收獲都清空了肯定不行啊,賭注太大,沒(méi)人下注的  發(fā)表于 2023-11-3 15:37
發(fā)表于 2023-11-3 15:21:28 | 只看該作者
一個(gè)公司 只能有一個(gè)核心人 如果樓主認(rèn)為自己是這個(gè)核心的人,,可以轉(zhuǎn)崗 ,如果有第二個(gè)。。。那就。。。。老板逗你玩。。。

沒(méi)有哪個(gè)公司缺了誰(shuí)就玩不轉(zhuǎn)了,我們強(qiáng)調(diào)的是組織能力。其實(shí)大家都一樣,如履薄冰,明天是什么情況,都不清楚  發(fā)表于 2023-11-3 15:48
發(fā)表于 2023-11-3 15:27:40 | 只看該作者
主要是看你自己個(gè)人的想法,如果是拓展自身的寬度可以挑戰(zhàn)一下
7 X' w: i- r' [( F$ ~# I1 K9 w3 y  m1 z# Q% a' g. A* v% r
研發(fā)部好管理,畢竟自己熟悉 自己把控 管理對(duì)象都是同行便于溝通6 k$ n$ ~, C1 k& y% L2 T

- r1 @5 @! z& y* N* w管理質(zhì)量 不同層次的人 制度 設(shè)備 外協(xié)等等非常復(fù)雜 操心
& c5 w8 ~& ]1 i6 \- L1 V0 L7 A- u% i: K" ]4 I9 V$ B& c
如果使得自己更加全面 可以挑戰(zhàn)一下

嗯,主要是自己不想操心,特別是生產(chǎn)系  發(fā)表于 2023-11-3 15:48

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:45 , Processed in 0.053528 second(s), 15 queries , Gzip On.