機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xzx7869520
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)崗之困,心情極度低落

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-3 15:34:52 | 只看該作者
接著樓主點評的回復,你點評的這四點和我之前理解你的情況差不多嘛。那么我分析現(xiàn)在的問題就是2個,1、你的興趣愛好和老板希望給你的職業(yè)規(guī)劃有出入,他希望你轉(zhuǎn)更全面的管理崗位。2、財富自由以后,你是想以興趣為主導,清閑為主導,還是事業(yè)發(fā)展為主導?兩個問題結(jié)合,如果財富自由后選擇興趣為主導,不用糾結(jié),肯定是先答應(yīng)去質(zhì)量崗,等錢到手走人去別的地方實現(xiàn)興趣;如果后面不想太累以清閑為主導,你自己也說了,你們是頭部企業(yè),不可能養(yǎng)老,那還是要走人,走人的前提是錢有保障;錢永遠賺不夠要以事業(yè)發(fā)展為主,那不用說必然是按領(lǐng)導安排的路一步步往更高的領(lǐng)導崗位走啊

在INOVANCE系企業(yè),真的太累了,最近體檢,異常太多,常常失眠,以后啊,去生產(chǎn)單位,真的會要了我的狗命  發(fā)表于 2023-11-3 15:44
兄臺言之有理!冷靜下來細想的確是這樣。我如果去質(zhì)量部干兩年,以后出去再換工作,會不會影響我的履歷?畢竟兩年不在研發(fā)業(yè)務(wù)線上了,我最擔憂的是這個,我的理想是錢拿了后,找個小公司,別和我提加班,KPI  發(fā)表于 2023-11-3 15:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-3 15:56:32 | 只看該作者
之前的回復說過了。我算你10年工齡,再加2年質(zhì)量,一共12年,如果說你一直是員工,兩年以后可能真就回不來研發(fā)了,但是你在研發(fā)已經(jīng)做到領(lǐng)導了,兩年的斷檔期我覺得不是大問題。況且后面要去的是小公司,即便大公司的履歷因為這兩年的干擾當不了一把手了,再降一檔當個主管總沒問題吧?不過話再說回來,小公司不提KPI的更少了吧?干活的人就那么多,盯著的眼睛更多,我覺得還是大公司好養(yǎng)老。想要完全沒有KPI,只有自己創(chuàng)業(yè),去盯著別人。如果覺得創(chuàng)業(yè)壓力大,可以自己開工作室,按自己的興趣接接活,反正你不缺錢,有了就吃一口,沒了也餓不著

有道理,你的建議我會好好考慮,感激不盡!  發(fā)表于 2023-11-3 16:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-3 15:57:05 | 只看該作者
這個年紀,畏首畏尾,實屬不該,既要...又要...是不行的。就算真到了拿不到錢被趕走那一天那也是沒辦法的(如果領(lǐng)導是想要趕你走),錢不是白拿的,領(lǐng)導也不是傻子,跟你也不是沾親帶故,肯定是用人用到極致。財務(wù)自由?只能呵呵一笑。  a, K3 `- l9 G- Q8 a/ E$ M, R

本身股權(quán)就是彩票,如果一直在研發(fā)業(yè)務(wù)線,無法兌現(xiàn)承諾,換工作非常好換,獵頭電話都打爆了,到時候簡歷來個質(zhì)量管理2年,咋整?唉  發(fā)表于 2023-11-3 16:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-3 16:24:37 | 只看該作者
還是算算IPO能套現(xiàn)幾個錢   自然就清楚要不要離職了,F(xiàn)在IPO套現(xiàn)不了幾個錢了,更何況還在整治減持。

感謝提醒 我周末去問下專業(yè)人士 算算這筆賬  發(fā)表于 2023-11-3 17:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-3 16:40:24 | 只看該作者

" {7 S9 x0 C1 ]. o* w(๑•̀ㅂ•́)و✧:;那麼,- o- v* Y0 s2 n: q' Y
你去質(zhì)量部門,是屬于:
+ m; d( X" [4 h7 n9 }& X; J" b1️⃣給質(zhì)量部門添加專業(yè)技術(shù)人員,給質(zhì)量部門打下手,被質(zhì)量部門領(lǐng)導管理❓0 l1 J$ V: M4 z) ?* {$ T" w
2️⃣你從技術(shù)專業(yè)領(lǐng)導質(zhì)量部門,領(lǐng)導原質(zhì)量部門員工改善產(chǎn)品質(zhì)量現(xiàn)況❓- [. S2 S6 J9 g+ O
3️⃣你就是在質(zhì)量部門不上不下的夾層,老板讓你給質(zhì)量部門工作提供支持,質(zhì)量部領(lǐng)導讓你背鍋❓6 f# ~: B! m% H) |
你是這三個情況的哪一種❓
; T$ l( k. n' z* [+ m& x  |
' x8 Z) h  A, l) @" G; j4 t8 a# K/ V, n# l! B, k1 T# N

) k/ _1 L6 P7 l  c
9 O0 t( Y. h  o3 X( h7 G' d1 F% W

或者可以說,沒啥上進心吧,搞運營管理太累,操心,我不想賺更多的錢,目前的生活已經(jīng)很滿足了  發(fā)表于 2023-11-4 11:25
是啊,我在公司這幾年,公司快速發(fā)展,所以管理問題暴露嚴重。老板給了三次機會,全部抓住,并且搞定。另外,公司研發(fā)大部分是碩士,博士,其實專業(yè)道路上,我想出頭很難很難。我懂。但是我自己本身沒啥欲望  發(fā)表于 2023-11-4 11:24
(ง●⌵●)ง:公司領(lǐng)導還是很信任你的,你不要有顧慮,大膽承擔責任❗  發(fā)表于 2023-11-3 18:06
我老板很清楚我在想什么,他說你現(xiàn)在最多做到一個研發(fā)副總監(jiān),你還年輕,而且你適合做管理(反正我是真不想做,適合和想,兩碼事吧?),研發(fā)管理其實好做,人員素質(zhì)高,好管理,生產(chǎn)呢,呵呵  發(fā)表于 2023-11-3 17:10
我是第二種情況,過去做一把手,全面主持工作。本來我是和我老板談研發(fā)質(zhì)量兩手抓,但是不準。老板也知道我是在給自己留退路,他就是想逼我全力以赴,另外就是給未來的子公司工廠培養(yǎng)運營管理。  發(fā)表于 2023-11-3 17:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-3 17:29:51 | 只看該作者
雞肋雞肋!。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

發(fā)表于 2023-11-3 19:49:07 | 只看該作者
財務(wù)自由的大佬啊

還在奮斗的路上  發(fā)表于 2023-11-6 08:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-4 08:35:14 | 只看該作者
我感覺你有很多事情沒說出來啊,一般公司研發(fā)主管是很穩(wěn)定不會亂動的,你們公司是不是出什么問題了啊,難道是要上市了空降過來高學歷且有極好看履歷的研發(fā)主管?6 y8 O1 m3 R1 t' F5 C3 [
再就是沒活兒干了,但是一般來說研發(fā)部門都是要銳意進取不能滿足于現(xiàn)狀的,因此不存在沒有項目可做的情況,尤其是準備上市的公司必須要有想當數(shù)量的新設(shè)備研發(fā)。
/ x9 C! x1 m, g所以完全不理解到底是為什么非要調(diào)走你,必須要知道原因才能進行下一步的判斷

以后從這個崗位退下來,做個技術(shù)專家,或者走人都可以。我對權(quán)力沒啥欲望。職場里勾心斗角,多了去了,沒意思,有個普通待遇,養(yǎng)家糊口,把股權(quán)兌現(xiàn),足矣。  發(fā)表于 2023-11-4 11:21
如果你爬樓就知道了。1.質(zhì)量換了很多頭,外招不能落地。2.干部輪崗制是很多公司的理念。3.老板的規(guī)劃是讓我輪崗,一是解決當前問題,二是讓我往子公司運營方向發(fā)展。老板給的機會我是感激不盡,但是我寧愿  發(fā)表于 2023-11-4 11:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-4 11:35:33 | 只看該作者
和各位大佬說下現(xiàn)況。下周一,集團大老板會飛本市來和我談這個事情,應(yīng)該是我老板還在和大老板建言,不過我覺得八九不離十了。除非有奇跡,大老板不同意我調(diào)過去。另外,質(zhì)量部其實有一個我的人,早先我管工程技術(shù)部的時候,借調(diào)給質(zhì)量一個工藝工程師。這個事情,其實早在三四個月前,我老板肯定在考慮了,期間說過三次,期間均被我拒絕,這次態(tài)度非常強硬,是必須去。政治這個東西,我還是懂,跟自己的老板混,只能選擇接受,或者走人。沒有條件可談,否則遲早退出他的視線(身邊已經(jīng)有一個例子)。目前的打算是調(diào)整心態(tài),先去,該管管,該換換,按自己套路來整。到明年四月份再說,不行,那就跑路吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-4 11:38:28 | 只看該作者
如果是輪崗然后向管理層靠攏,那老板對你還是不錯的。你還年輕估計還沒有體會到高層的好處吧,我以前也是想就老老實實做技術(shù)就算了,但是做久了會發(fā)現(xiàn),還是要往上走一走,人上了年紀思想是會變的。我以前也是拒絕了走管理道路,現(xiàn)在想想還是應(yīng)該往上走。

做管理心累,沒有自己的時間,以廠為家。。。  發(fā)表于 2023-11-4 11:48
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:31 , Processed in 0.059267 second(s), 16 queries , Gzip On.