機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xzx7869520
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)崗之困,心情極度低落

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-4 11:54:25 | 只看該作者
你結(jié)婚有娃了嗎?如果娃都有了,可以考慮管理,掙錢多一些,路子也會(huì)多一些。沒結(jié)婚生娃的就先解決個(gè)人問題再說。

點(diǎn)評(píng)

娃讀小學(xué)了。打了十來年工,思想一直是,今天在這里工作,明天就不一定了。所以想搞技術(shù),也是為了生計(jì),沒想過在一家公司能干很久很久。即便走人,也很感激公司,比較給了機(jī)會(huì)做到研發(fā)經(jīng)理,換工作也不是工程師了  發(fā)表于 2023-11-6 08:57
確實(shí),大佬是過來人!多方面考慮!  發(fā)表于 2023-11-5 09:01
發(fā)表于 2023-11-4 13:56:45 | 只看該作者
管好了就不累了哈哈,去干吧,目前你沒有其他特別好的選擇了。

走一步看一步,馬上過年了,幾個(gè)月的工作調(diào)崗對(duì)簡(jiǎn)歷影響不大,人都有私心,都有養(yǎng)家糊口的壓力,要多為自己的發(fā)展考慮,畢竟私企打工,不可能在一家公司待一輩子,這也是大家為什么選擇做技術(shù)的原因吧  發(fā)表于 2023-11-6 08:55
發(fā)表于 2023-11-5 09:36:49 | 只看該作者
大概的意思其實(shí)我也懂了,你的直系領(lǐng)導(dǎo)想讓你做他的手腳去質(zhì)量部門做一把手,其實(shí)也是看重你的意思,既然你有股權(quán),那么一般不是特別的錯(cuò)誤是不會(huì)開你的,尤其是上市公司。感覺你能做到這個(gè)位置人肯定也不是恨白癡,有些事情你多想了,可能也是我的一個(gè)猜測(cè),我以前也在一個(gè)上市公司待過,那個(gè)感覺真的是不一般的感覺,就算你是個(gè)狗屎,只要不是特別嚴(yán)重的錯(cuò)誤,再垃圾也是主管,作為某個(gè)領(lǐng)導(dǎo)的棋子,想動(dòng)太難了。你個(gè)人能力再強(qiáng)也不行,你可以走也可以滾,那個(gè)人你想都別想。說到底是人治社會(huì),你直系老板的意思已經(jīng)說了,你把你的想法好好溝通,真要去只能去了,盡量做好就行。

我的政治地位不會(huì)有什么影響,這個(gè)是獲得承諾的。只是未來在這個(gè)崗位上沒有成績(jī),會(huì)另外安排去處,只是原崗位肯定回不去了。這是我內(nèi)心很難接受的。也是我考慮離開的因素。  發(fā)表于 2023-11-6 08:53
發(fā)表于 2023-11-5 17:53:47 | 只看該作者
看完,受益匪淺,大佬太多,各個(gè)都是學(xué)習(xí)的榜樣
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-8 17:16:17 | 只看該作者
干了三天了,神情恍惚
發(fā)表于 2023-11-9 16:04:12 | 只看該作者
私企的質(zhì)量管理不好干,一個(gè)一個(gè)搞定,所有人都搞定了,你就干順了。
發(fā)表于 2024-1-7 12:41:51 | 只看該作者
這個(gè)年紀(jì),以家庭為重,如果有更好的機(jī)會(huì),可以換,否則,繼續(xù)狗著。換一個(gè)地方,又能保證比這里好嗎?
發(fā)表于 2024-1-7 14:54:31 | 只看該作者
老板這是想要收回股權(quán)了
$ T$ A8 }/ F0 C4 t- F9 X這才剛開始第一個(gè)手段,樓主已經(jīng)開始吃不消了,后面手段還多了去了3 F( b9 X: u" [+ s
錢哪有那么容易賺
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-26 17:28:31 | 只看該作者
和大家通報(bào)下情況,已經(jīng)提離職了,公司賠償近一年工資     股權(quán)按本金+利息支付     目前手里收到三一邀請(qǐng)  但是不會(huì)去   原因不說大家都懂     準(zhǔn)備還是在光學(xué)儀器行業(yè)    做不了技術(shù)管理  就做個(gè)工程師吧  也好  心不累

畢竟干了這么多年 大小貢獻(xiàn)也不少 沒功勞 也有苦勞吧  發(fā)表于 2024-1-29 13:34
賠償力度還是可以的  發(fā)表于 2024-1-27 10:14
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-26 17:30:09 | 只看該作者
這次被迫走,在公司激蕩很大   不管是我在研發(fā)還是質(zhì)量的手下都很寒心    已經(jīng)有幾個(gè)人準(zhǔn)備年后走了  想想可笑

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:31 , Processed in 0.055952 second(s), 15 queries , Gzip On.