機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xzx7869520
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)崗之困,心情極度低落

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-26 19:07:08 | 只看該作者
xzx7869520 發(fā)表于 2024-1-26 17:305 X) o0 b, F2 M& i" H  s
這次被迫走,在公司激蕩很大   不管是我在研發(fā)還是質(zhì)量的手下都很寒心    已經(jīng)有幾個(gè)人準(zhǔn)備年后走了  想想 ...
, y& K. Q; I! @6 q/ Y  [9 W4 a. l/ ^
話筒給你,展開說說。幾個(gè)人一起走,說明有大故事
. `6 V& i# v: \! U

點(diǎn)評(píng)

我的管理幅度在20+人數(shù),目前有5個(gè)表達(dá)了這個(gè)情緒,我隨便找的理由他們都識(shí)破了,大家也猜到了情況。其他的比較稚嫩吧。這5人要么是在各大頭部企業(yè)干過,要么是應(yīng)屆生開始我就在帶的  發(fā)表于 2024-1-29 13:36
發(fā)表于 2024-1-26 22:39:15 | 只看該作者
想看看劇情怎么發(fā)展

后續(xù)有什么動(dòng)態(tài)我再持續(xù)更新  發(fā)表于 2024-1-29 13:37
發(fā)表于 2024-1-27 09:57:44 | 只看該作者
xzx7869520 發(fā)表于 2024-1-26 17:28- n- E. b7 r: e4 F1 [- P$ T
和大家通報(bào)下情況,已經(jīng)提離職了,公司賠償近一年工資     股權(quán)按本金+利息支付     目前手里收到三一邀請(qǐng)  ...
1 e# Y& I" D  v# B
看來老板畫的餅不好吃啊5 G1 X& }1 ?) h" R2 f# J

' r* \# D( c. \0 V

這年頭,拿到手里的才是真的  發(fā)表于 2024-1-29 13:37
發(fā)表于 2024-1-29 08:54:56 | 只看該作者
LZ芳齡幾何

91年生人,已經(jīng)33了  發(fā)表于 2024-1-29 13:37
發(fā)表于 2024-1-29 17:23:28 | 只看該作者
前幾個(gè)月看你發(fā)帖就知道老板要?jiǎng)幽懔,?dāng)局者迷,旁觀者清,你其實(shí)心理很清楚,但是就是不愿意面對(duì)現(xiàn)實(shí),撞了南墻才會(huì)回頭,醒悟的還是早的
發(fā)表于 2024-1-29 17:26:58 | 只看該作者
給你是老板你也是如此操作,重要崗位不是自己家里人的話,只會(huì)給你干2-3年,你要是帶兵帶久了全是只認(rèn)你不認(rèn)老板,老板豈不是給自己培養(yǎng)競(jìng)爭(zhēng)伙伴。參考年羹堯,明確跟你的那5個(gè)人,建議趕緊走,要是留著也是被各種刁難。
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-29 17:51:33 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2024-1-29 17:26: p! l3 E: E4 y" M& i/ K
給你是老板你也是如此操作,重要崗位不是自己家里人的話,只會(huì)給你干2-3年,你要是帶兵帶久了全是只認(rèn)你不 ...

: U3 `' V4 i9 P/ L$ s0 ?兄臺(tái)所言甚是,其實(shí)我內(nèi)心很清楚目的。只是付出了這么多年,也是公司里為數(shù)不多的做的比較好的管理者,很不甘心。后面我考慮了很久,如果轉(zhuǎn)崗做質(zhì)量,三年后如果出來再擇業(yè),更加麻煩,與其如此不如早做打算。論壇里的兄弟們說的沒錯(cuò),都是拉磨的驢,何必動(dòng)情。其實(shí)我經(jīng)?礆v史,很早就懂伴君如伴虎,君要臣死臣不得不死的道理,但還是不甘吧。后面想了想,來時(shí)我只是個(gè)高工,三年多下來,能做到技術(shù)管理,還是跨專業(yè)的技術(shù)管理,本身已經(jīng)超出預(yù)期了,這是我的簡(jiǎn)歷背書,獲得的已經(jīng)足矣,這兩天把簡(jiǎn)歷掛出來了,找我的也很多,畢竟精密光機(jī)經(jīng)驗(yàn)現(xiàn)在需求量很大,無論是半導(dǎo)體還是鈣鈦礦燃料,現(xiàn)在走一步看一步,把錢賺到口袋里才是真7 D1 o* g" \5 ~( Y  B' Y' Q
發(fā)表于 2024-1-30 17:15:01 | 只看該作者
盧Tiger 發(fā)表于 2024-1-26 22:396 e- k4 q2 f. x1 B* r
想看看劇情怎么發(fā)展
# L" n9 J- T' n: T. V+ Z' N
同關(guān)注,下集更精彩,lz新年大發(fā); m' {" }9 w$ C% Y2 j4 Y
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-9 09:57:18 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-30 17:15: R5 y) C  M0 i) G2 L/ [
同關(guān)注,下集更精彩,lz新年大發(fā)
* t4 w8 R4 \. X* r" ^4 Y* N
謝謝兄臺(tái)!新年大發(fā)。新工作基本上已經(jīng)談妥,就剩和老板面談待遇了,福利保障和待遇全部符合我的需求,而且是我來組建團(tuán)隊(duì),只是又要背井離鄉(xiāng)。唉,人在江湖,身不由己
1 q5 s6 ^. w0 N. `/ u( b' a
發(fā)表于 2024-3-9 09:59:39 | 只看該作者
質(zhì)量就是背鍋的部門,做得好和自己無關(guān),有問題要擦屁股

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:50 , Processed in 0.051545 second(s), 15 queries , Gzip On.