機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: zhuxiaoma
打印 上一主題 下一主題

外企真的就那么香嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-6 09:55:32 | 只看該作者
確實外資好,我在歐美外資,日企、民營都待過,外企更好,主要體現在:上5休2,平時加班1.5倍,周末2倍,節(jié)日3倍,全額交五險一金、福利齊全,沒有那么多勾心斗角,有本事的還是去外企發(fā)展吧,這是事實!
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-6 11:45:20 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2023-11-5 10:57
& S  t& n1 r" f6 ~) k- u0 E總體來說,國人禍禍國人比外企厲害的多

% c4 x& Y/ y7 N( J4 T# e! u; w7 q! g; z) n

5 n! C9 g; @; B2 L3 t" _/ p/ Q(。・∀・)ノ:✔
; c" ]( J; L* |. c8 ?( T: a' {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-6 11:48:26 | 只看該作者
本國資本家覺得你上班他是在對你扶貧。外資的覺得強龍不壓地頭蛇,多一事不如少一事。其它的都一樣。你自己考慮吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-6 16:17:12 | 只看該作者
我贊同樓上,“本國資本家覺得你上班他是在對你扶貧。外資的覺得強龍不壓地頭蛇,多一事不如少一事。其它的都一樣。你自己考慮吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-7 08:43:47 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2023-11-6 09:11
  o  W: L$ y: L  `8 ?* P這多爽啊

$ O. o; r. F  T- T) c/ a: _爽是挺爽,就是工作環(huán)境不行,我去面試,四個人,三個女的,一個男的還不經常說話,給我的感覺是深入性的東西這幫女的幾乎不懂但是人很強勢,就像是聽說的一模一樣,我搞不定,就沒去
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-15 16:51:44 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-11-5 11:22
0 K" r5 ~! k8 J/ B( `! }你應該去看一下1998年焦電訪談報道,廣州外資是如何搞工人的,我經歷過這些事,應該有發(fā)言權,
6 ^$ ~2 S. [( z# F5 }/ b
你確定是外國老板授意嗎,還是代理人(中國人)這么做的
( L. q) S0 U# R* ^' @) d6 _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-16 15:21:25 | 只看該作者
吳嗒嗒 發(fā)表于 2023-11-5 17:21/ t$ A3 k* B* d, t9 O4 L% }" x/ s
看你在什么地方,什么地方的外企,也看你的領導,有的領導喜歡卷,那他的下屬就很慘,但隔壁領導佛系,那他 ...
, ^9 a" g  T, B& s) h. r
深有感觸,我前單位外企就是如此,有人的地方就少不了這些,不過外企確實比私企好,至少它要遵守法律,大多數不玩套路規(guī)避" m3 ~2 E9 e$ J0 m* j1 L0 v
- u' ]' d$ c, G4 c; v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-16 16:15:01 | 只看該作者
我不知道我的比喻合不合適,就這么說吧。外資會讓你加班,但會按你拿的時薪1.5倍支付工資。節(jié)假日基本不會強制加班的。當然,如果 要加班,會按三倍。有部分人還是愿意加班的。比如我,是比較愿意加班的。下班也沒有什么干,一個月加班工資與上班工資一樣多,有時比上班還多。2 }5 a9 i4 v# h/ M
當然,也有不人性化的地方,如新年只放到初三,初四就要上班。如果節(jié)日是星期四,那么星期五也要上班。不過有些好的地方是,除了中國法定節(jié)假日 ,有時也會放外國的節(jié)假日,同樣是有工資的。雖然這是廠內的,不能公開。
& r" H' u7 }7 J8 Q8 B6 V另外,賠償問題,私企很多是想按最低薪N+1賠,但在外資很多是按實發(fā)工資的N+3,如果你人脈足夠廣,有可以被炒的第三或第四個月又會重新回到工作崗位。工齡沒有了,但工資會上漲點。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:53 , Processed in 0.059451 second(s), 16 queries , Gzip On.