機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1961|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

公差標(biāo)注問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-8 17:48:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
你們標(biāo)注公差是數(shù)值標(biāo)注?還是公差帶標(biāo)注?還是混用?我的數(shù)值標(biāo)注,總感覺不專業(yè),但是抵不住它快啊,當(dāng)然很多時(shí)候是憑經(jīng)驗(yàn)給的數(shù)值;能有大佬指點(diǎn)下,數(shù)值公差標(biāo)注有什么不好的地方嗎?畢竟還是想專業(yè)化一點(diǎn)的;
& ?% w- w% A: L
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-8 19:17:10 | 只看該作者
你用公差帶標(biāo)注,想讓車間自己去查表嗎。3 Q  B- i( @9 q% y$ b
發(fā)表于 2023-11-8 20:11:28 | 只看該作者
公差帶+數(shù)值標(biāo)注
發(fā)表于 2023-11-8 23:49:20 | 只看該作者
單件小批量用數(shù)值,大批量可以用公差帶,或者直接用  “公差帶(數(shù)值)”
發(fā)表于 2023-11-9 08:07:33 | 只看該作者
有空間標(biāo)數(shù)值更直觀
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-9 09:46:02 | 只看該作者
初次登錄 發(fā)表于 2023-11-8 19:17! i( x, |$ A) t+ C) @
你用公差帶標(biāo)注,想讓車間自己去查表嗎。

- ]+ Z8 |' D4 y1 B/ A) s肯定要帶相應(yīng)的數(shù)值啊,我說的數(shù)值是自己給的數(shù)值,這樣能行嗎7 C8 B% Y# d. \7 ~( i6 B8 e4 I
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-9 09:47:08 | 只看該作者
盧Tiger 發(fā)表于 2023-11-8 20:117 x- J4 P3 d3 O/ A4 u& ]8 y4 M; U
公差帶+數(shù)值標(biāo)注
, E! g% ~% {* y6 V2 o; \9 G& t0 Z5 H
數(shù)值也是查表的對(duì)吧?而不是自己憑經(jīng)驗(yàn)給的?
# m: ?* T. y+ M
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-9 09:47:32 | 只看該作者
逐夢(mèng)2020 發(fā)表于 2023-11-8 23:49
5 ~/ E; f* }3 o& \: h6 ]單件小批量用數(shù)值,大批量可以用公差帶,或者直接用  “公差帶(數(shù)值)”
/ H7 P% O6 h% f
數(shù)值是查表的嗎??0 {6 s+ L* T2 d% L

" ~3 i1 ~! `# \

點(diǎn)評(píng)

理論上要查表,實(shí)際上很多人都按經(jīng)驗(yàn)給了。  發(fā)表于 2023-11-9 13:21
發(fā)表于 2023-11-9 15:00:30 | 只看該作者
L1107 發(fā)表于 2023-11-9 09:47/ N0 q1 ]; j+ ]3 R' b+ }6 g, W6 n& }
數(shù)值也是查表的對(duì)吧?而不是自己憑經(jīng)驗(yàn)給的?

# [, E5 d' y$ `" j+ `公差值是根據(jù)公差帶和精度等級(jí)查表獲得/ w% M/ `0 K! w
發(fā)表于 2023-11-11 21:54:16 | 只看該作者
公差帶(數(shù)值)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 10:31 , Processed in 0.053568 second(s), 19 queries , Gzip On.