機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 阿強加油
打印 上一主題 下一主題

臍橙采摘機

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-14 11:48:14 | 只看該作者
lz這個護坑不力啊8 V- Z- n) n! q  T0 N, C6 r: l4 B6 ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-14 12:16:26 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-14 11:43/ `5 G" q4 A/ K8 c1 i
@awolfbee 大佬看過來~~~
0 l' V8 k1 f: u" d$ j& ^2 S
這種往往是已經噴了某種脫落劑的,另外,種植農藝方便也是針對機采來設置的。野蠻生長的,基本上不太可能機采。2 v# u: A: v5 q- @# Z, m% t; Q$ R6 G8 `

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-14 13:50:37 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2023-11-14 12:166 {: U0 G  c+ M. z. B4 D& P
這種往往是已經噴了某種脫落劑的,另外,種植農藝方便也是針對機采來設置的。野蠻生長的,基本上不太可能 ...

# j: d2 `( X; K8 A, G大佬言之有理!
* W4 \, |! S) d' V  z6 K& Y1 m5 flz這個好像在山區(qū),
  S& z+ _- ~+ B  g- \( |- [3 P8 \: f+ P+ K2 T% P3 z# W
不平的山地丘陵,似乎難以按照機采來規(guī)劃種植吧。$ q5 |- \- R. \! D  d

# g  D  k) u  \$ m6 L0 u5 w# v

^_^是啊,不能做大機械,咱們的地塊,平整之路漫長著呢。  發(fā)表于 2023-11-14 14:09
對,所以推薦lz走小而美的機械化路子,量體裁衣。  發(fā)表于 2023-11-14 14:02
不平整的地區(qū),基本上不考慮機采,沒哪個企業(yè)有這個實力或者精力做那么大的而且費力不討好的工程。  發(fā)表于 2023-11-14 14:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-14 14:12:38 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-14 13:50
: M0 V6 n' `3 n: L9 z0 ^- {8 j: K/ y大佬言之有理!
3 b! b( F: y$ A  ylz這個好像在山區(qū),

% G/ ]) c, G( F2 }5 g' k# w* D0 V / \; \, k! N8 h1 t7 g
看人家的農場,每個圓形區(qū)域的中心是一根水管,可以輸入水,農藥,肥料,然后在圓形區(qū)域外圍是輪子,帶著一根噴灑管轉動,PLC設置好,一個人可以種植很多區(qū)域,就收割的時候要開著收割機轉圈圈。嘆為觀止。
2 l  ~' S3 R2 ~

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-14 14:27:51 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2023-11-14 14:120 u) F4 E3 x/ @% z4 B
看人家的農場,每個圓形區(qū)域的中心是一根水管,可以輸入水,農藥,肥料,然后在圓形區(qū)域外圍是輪子,帶 ...

i& _6 K/ h; I1 n大佬,這要在國內,會被罵死吧。* n2 e! b3 T4 X2 c$ j- K

" Q7 G- [/ F, b2 L6 p; `這不浪費土地么,哈哈哈3 ?3 l( l/ }! [" D& E. B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-14 14:31:34 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2023-11-14 14:12& a+ o8 x& V0 u8 e+ W7 D9 L
看人家的農場,每個圓形區(qū)域的中心是一根水管,可以輸入水,農藥,肥料,然后在圓形區(qū)域外圍是輪子,帶 ...
' y: g+ l0 S, j( Q* m
如果都是正方形或者矩形,也是圓心一根水管,長度大于對角線一半(忽略田梗),通過plc控制周邊水管旋轉不干涉,是不是也可行啊
' W8 k& Z# y9 ^2 R

這倒是個好辦法,等我包地的時候就這么干  發(fā)表于 2023-11-21 08:59
田地多……  發(fā)表于 2023-11-14 16:45
是可以啊,關鍵的是別人天地多,不要這樣折騰啊。圓圈周邊的區(qū)域種花草養(yǎng)狗不行嗎?  發(fā)表于 2023-11-14 16:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-18 12:21:00 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2023-11-14 14:12
+ L% V* V3 W  e& G" x/ H看人家的農場,每個圓形區(qū)域的中心是一根水管,可以輸入水,農藥,肥料,然后在圓形區(qū)域外圍是輪子,帶 ...

9 Q& r3 M3 k& T4 K$ T
+ r$ Q" M& `8 ]2 A再仔細看看,大佬的圖中的確有倒角矩形。8 i* n) r% e+ g; S8 y- p/ D( e! Q

估計輪子在圓形中間,然后管子在經過不同區(qū)域的時候啟動不同的噴頭實現(xiàn)噴水,管子從莊稼頭上越過,也不礙事。這倒是個好的辦法。  發(fā)表于 2023-11-21 08:58
有的,但是不知道他具體是怎么操作這些邊角的。主要還是以圓形為主。  發(fā)表于 2023-11-21 08:57
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.067369 second(s), 25 queries , Gzip On.