機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6052|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)生產(chǎn)線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-10 10:48:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有沒有做非標(biāo)生產(chǎn)線的同行來討論下在做前期方案的時候,經(jīng)過幾輪討論修改過后方案基本確定,接下來就是報價投標(biāo)階段。其中氣缸、電機(jī)、模組等外購件可以詢價,但是這時候還沒有做詳細(xì)設(shè)計,加工件的報價該怎么給呢,我的方法是半精加工算材料費的2倍,精加工算材料費的3倍
不知道各位同行有沒有更好更有效的方法

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-11-10 10:49:20 | 只看該作者
報價就是你說的那樣
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-10 10:54:55 | 只看該作者
1.材料費怎么算呢? 不會是按重量來計算吧?
2.關(guān)于加工費是材料費的多少倍沒有標(biāo)準(zhǔn)答案吧,我見過6倍的
   至于加工費到底怎么算,這個保健春出來說幾句

市場上沒見過的研發(fā)線價格另算,那玩意做起來不知道成本,再估也估不出來,研發(fā)線保價和普通的改造線不是一個級別的  發(fā)表于 2023-11-12 09:17
基本上一臺設(shè)備方案出來的情況下大概幾百個零件都有數(shù)了,再多多不到哪里去,少也少不到哪里,這些材料不值錢,貴的是加工費。  發(fā)表于 2023-11-12 09:15
材料是按重量,但是材料不值錢,基本上都是加工費占大頭,一般非標(biāo)的零件加工件均價在六七十左右,有時候簡單的多就五六十,材料不值錢,主要都是單件小批量制作,所以搞起來貴  發(fā)表于 2023-11-12 09:12
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-11-10 10:57:37 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2023-11-10 10:54
1.材料費怎么算呢? 不會是按重量來計算吧?
2.關(guān)于加工費是材料費的多少倍沒有標(biāo)準(zhǔn)答案吧,我見過6倍的
  ...

材料費就是按重量算啊,因為投標(biāo)階段報價要求快速出,可以適當(dāng)報高一點,給客戶留出一點砍價空間嘛
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2023-11-10 11:12:28 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-10 10:57
材料費就是按重量算啊,因為投標(biāo)階段報價要求快速出,可以適當(dāng)報高一點,給客戶留出一點砍價空間嘛

對頭 ,都是高報價,對方不砍價最好,砍價就降一點,就跟買衣服砍價一樣
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-10 11:13:30 | 只看該作者
方案有多細(xì),你的成本估算就有多準(zhǔn);但是報價不是根據(jù)成本來的;報價成功,你需要的信息是客戶預(yù)算,牛逼的去了解競對的報價;
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-11-10 11:23:39 | 只看該作者
我們初步報價也是按  材料基礎(chǔ)單價×重量×倍數(shù),加工件要電鍍的按4-5倍,鈑金噴涂的按3-4倍

樓主| 發(fā)表于 2023-11-10 11:30:54 | 只看該作者
jumbone 發(fā)表于 2023-11-10 11:13
方案有多細(xì),你的成本估算就有多準(zhǔn);但是報價不是根據(jù)成本來的;報價成功,你需要的信息是客戶預(yù)算,牛逼的 ...

客戶預(yù)算基本上銷售那邊可以搞定,想知道競方報價那就有點兒難了,有犯法的風(fēng)險啊

樓主| 發(fā)表于 2023-11-10 11:33:32 | 只看該作者
弓友老王 發(fā)表于 2023-11-10 11:23
我們初步報價也是按  材料基礎(chǔ)單價×重量×倍數(shù),加工件要電鍍的按4-5倍,鈑金噴涂的按3-4倍

對的,這樣報價又快又不會虧,以后就按加工件3倍,精加工4倍,表面處理5倍,鈑金我感覺3倍就可以了

發(fā)表于 2023-11-10 11:34:50 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-10 11:33
對的,這樣報價又快又不會虧,以后就按加工件3倍,精加工4倍,表面處理5倍,鈑金我感覺3倍就可以了

而且項目經(jīng)理報出去還要乘以系數(shù),所以不擔(dān)心報少

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:24 , Processed in 0.062083 second(s), 19 queries , Gzip On.