機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10970|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

【求教】無人售貨機升降機械手的小型吸盤

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-10 18:15:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

起因:看到@力士樂線軌 的帖子 http://www.mg7058.com/thread-1063856-1-1.html
這種販賣機是開門自取的,適合高素質人群;
對于老式的彈簧機,現(xiàn)在出來一種升降取貨的升級款。如下圖:

放開瞬間:

紅框中白色的應該是一個小吸盤,吸住方便面桶,拉入機械手的框中,然后轉移到取貨口。
這個售貨機不至于還配備一個高壓氣泵吧?太吵,也不節(jié)能。橙色的應該是氣管。
求教型號指點~
謝謝~

在https://www.bilibili.com/video/BV1i44y1T7F2,發(fā)現(xiàn)了另外一款,

回復

來自 31#
發(fā)表于 2023-11-24 16:50:29 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-24 15:52
@施公子 看來是智商稅系列。要是便宜1塊錢還值得考慮。畢竟減少了店租啊?磥磉是彈簧機便宜,好用。

這種無人售貨機就是坑錢的,坑投資人的錢,坑買產品客戶的錢,坑零售客戶的錢,就一開始的廠商掙錢
一開始跟你說只用沒事上一下貨就行,不用操心就能當老板,實際上坑多的一批一臺這種機器賣你幾個w,現(xiàn)在二手市場這種機器特別多,都是打骨折出售
受制于這種售貨機的販賣形式,他賣的商品一般都有溢價,10%-30%不等
客戶一看價格直接嚇跑了
零售行業(yè)最賺錢的煙酒賣不了基本上就不用考慮了,一般這玩意都是賣小零食和土特產的,坑坑游客

和客戶的品類關系不大,高端客戶和有素質的客戶也不是傻子,這玩意就是純純的坑貨,回本周期太長了
而且很多廠商還研究抽成,壓根不是人干的事

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-11-10 18:22:23 | 只看該作者
@ahway 請教氣動大佬,有這么迷你的吸盤機構嗎?感謝~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-10 18:34:07 | 只看該作者

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口機,抽真空泵,你看一下❗

今天沒分了  發(fā)表于 2023-11-10 18:37

評分

喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-10 18:51:25 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-11-10 18:34
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口機,抽真空泵,你看一下❗

微型真空泵,全家福。

是這個么?

個人感覺這種像玩具,做實驗demo可以,不能高頻投產  發(fā)表于 2023-11-10 21:11
小氣泵,用24V直流就行  發(fā)表于 2023-11-10 20:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-10 22:17:21 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-10 18:22
@ahway 請教氣動大佬,有這么迷你的吸盤機構嗎?感謝~

謝謝抬舉!

疫情前,珠海有個自動售賣設備OEM客戶找我,項目就是真空抓取售賣機的各種產品,如盒子、袋子、瓶子等物料,希望一種吸盤搞定所有物料。
現(xiàn)場溝通后了解到對方使用的真空源是醫(yī)用微型真空泵,真空度不高,流量也有限,配套吸盤是淘寶隨便找的便宜貨,抓表面光滑的盒子勉強可以,但袋子或者表面有高度差的物料就無法實現(xiàn)。

其實市場上類似的應用早有解決方案,如華為5G無人工作站(真空選用PIAB的VGS3010真空發(fā)生器+BX吸盤):

京東、阿里曾經做過機器人抓取貨物的競賽,我記得哈工程用的是UR機器人+PIAB KCS海綿吸具作為通用型方案完成競賽:

因此,我建議客戶:
1. 如果現(xiàn)場多臺機器并用,有集中的壓縮空氣供氣或者配套小型的空壓機,完全可以使用真空發(fā)生器做真空動力源,配套選擇PIAB合適的吸盤即可解決問題。當然,不差錢也可以選用KCS系列產品:

2. 如果沒有壓縮氣源,可以考慮使用電動的真空源。PIAB最新規(guī)格piCOBOT E電動真空產品就可以解決此類問題。

3. 特殊應用可以考慮選用軟爪:

大佬謙遜,吾輩楷模~  發(fā)表于 2023-11-11 13:21

評分

喂我袋鹽 + 1 大佬就是大佬

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-11 13:09:46 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2023-11-10 22:17
謝謝抬舉!

疫情前,珠海有個自動售賣設備OEM客戶找我,項目就是真空抓取售賣機的各種產品,如盒子、 ...

感謝大佬精彩回復!這個壽命測試,80次完整周期?

這個也忒短了吧

應該是8w吧  發(fā)表于 2023-11-24 16:03
個人看法,還要分有刷無刷。  發(fā)表于 2023-11-11 13:20
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-11 13:13:38 | 只看該作者

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-11 13:14:06 | 只看該作者

壽命200hrs
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-11 13:14:22 | 只看該作者
這是另外一款的壽命,號稱的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-11 13:20:47 | 只看該作者
加一
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:30 , Processed in 0.062764 second(s), 24 queries , Gzip On.