機械社區(qū)

標(biāo)題: 自卸式除鐵器設(shè)計 [打印本頁]

作者: 博越    時間: 2023-11-11 11:36
標(biāo)題: 自卸式除鐵器設(shè)計
5 i3 R2 J- W- N7 F" N3 Q1 p
有哪位大佬有關(guān)于自卸式除鐵器設(shè)計的經(jīng)驗嗎?或者說相關(guān)書籍的推薦。一個項目上面要用到這個東西上一臺設(shè)備就在這里出了大問題,但是上一個設(shè)計已經(jīng)走了客戶又準(zhǔn)備下單一套設(shè)備老板準(zhǔn)備交給我來搞但是這方面的知識儲備一點沒有,只知道大概形狀具體標(biāo)準(zhǔn)一概不知,所以來求教各位大佬
9 [; d. q# b/ v# ^3 M7 j
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-11 12:09
解釋下功能
作者: DianGongN    時間: 2023-11-11 14:26
單純除鐵的話,因為鐵有磁性,用電磁鐵通電吸出。移位,斷電釋放。這個應(yīng)該好實現(xiàn)。6 @4 W+ [/ }$ |1 _, Q' ^# h$ {
如果要去除非磁性金屬鋁、銅等,難度挺大9 l: Z  u+ R+ p. z* X8 M- q

作者: 東海fyh126    時間: 2023-11-11 14:37
除鐵器范圍也挺廣,你先說清楚用在什么位置,怎么用?才能推薦相關(guān)信息給你。
作者: 博越    時間: 2023-11-11 15:11
東海fyh126 發(fā)表于 2023-11-11 14:374 n  B- f$ Q9 [, L7 U& |7 B
除鐵器范圍也挺廣,你先說清楚用在什么位置,怎么用?才能推薦相關(guān)信息給你。

& R% z( z3 J: F: F/ V" k' F* ]7 z好的可能是我描述的太少了,用在[attach]554494[/attach]我圖上畫圈的地方! L6 `& R" w" ?& C

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-11 15:16
破碎硒鼓?再生資源?
作者: 博越    時間: 2023-11-11 15:22
DianGongN 發(fā)表于 2023-11-11 14:26
% v4 A* C% k1 {; b2 I單純除鐵的話,因為鐵有磁性,用電磁鐵通電吸出。移位,斷電釋放。這個應(yīng)該好實現(xiàn)。
! {1 F/ e: `1 u! S6 Q如果要去除非磁性金屬 ...

: @  N% l0 s' ~$ Z' D* W) B好的
* A; x/ t! c' G& i- [
作者: 博越    時間: 2023-11-11 15:22
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 15:16
9 g+ ?. |- B# ]  I1 G( L破碎硒鼓?再生資源?
0 x4 j& p& q7 P% t: [3 p4 I
是的很大的一個公司
$ e& e# `: o. m' M: v+ f  r
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-11 15:25
博越 發(fā)表于 2023-11-11 15:22! z1 `+ N$ B: j# @# B  |
是的很大的一個公司
) i8 `4 t+ E4 @6 a8 l
需求書是怎樣的?如果只除鐵,不要求其他金屬,非金屬,那應(yīng)該好辦啊
" |4 `4 K1 \) S. H6 J
作者: 東海fyh126    時間: 2023-11-11 15:44
懸掛高度高了,一般高度為顆粒大小的5-10倍高,這個得定做那么小的,結(jié)構(gòu)就是常規(guī)的除鐵皮帶機。要是自己做,可能難度還是有的。
作者: 博越    時間: 2023-11-11 16:05
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 15:25/ }  z* O4 Z2 ?* N' M
需求書是怎樣的?如果只除鐵,不要求其他金屬,非金屬,那應(yīng)該好辦啊
9 M( L/ q, i9 g, t5 h) j/ U  P
除鐵就行,需求書我暫時還沒有,因為是我們老客戶了而且之前做過一套了就沒有什么需求書和技術(shù)協(xié)議了,關(guān)鍵是之前的設(shè)計走的時候把電腦格式化了/ x4 c; v1 B9 F% K7 B" I

作者: 博越    時間: 2023-11-11 16:05
東海fyh126 發(fā)表于 2023-11-11 15:44  m  _) n5 z! ]0 g- m& O" g
懸掛高度高了,一般高度為顆粒大小的5-10倍高,這個得定做那么小的,結(jié)構(gòu)就是常規(guī)的除鐵皮帶機。要是自己做 ...
) |" i4 N# H/ d* f6 a& C
感謝感謝' w( {5 G/ l' K

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-11 16:06
博越 發(fā)表于 2023-11-11 16:05' W- T; l/ _7 j, C% ^/ y
除鐵就行,需求書我暫時還沒有,因為是我們老客戶了而且之前做過一套了就沒有什么需求書和技術(shù)協(xié)議了,關(guān) ...
/ T! Q9 T6 o( C# F& o& u- t: j
格式化,說明有故事啊,lz也要當(dāng)心啊
: _1 d% a5 B7 t# f9 b
作者: 博越    時間: 2023-11-11 16:10
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 16:06
% L* h0 v/ I+ v4 y* p( c5 j2 j( b格式化,說明有故事啊,lz也要當(dāng)心啊

7 `0 x$ ?, z* [硬是被老板逼走了,一個設(shè)備做好了兩個月了最近才發(fā)貨,但那時候老板一直在后面催進(jìn)度,主要是我們都是定制的東西就會有很多錯誤,然后老板就一直吊他,再加上他家不差錢直接回家繼承公司去了) `6 j& E- ]+ w# L) K4 h! X

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-17 11:52
博越 發(fā)表于 2023-11-11 16:10$ A& y: B+ j7 O" r1 V" H
硬是被老板逼走了,一個設(shè)備做好了兩個月了最近才發(fā)貨,但那時候老板一直在后面催進(jìn)度,主要是我們都是定 ...
  1. 不差錢直接回家繼承公司去了
復(fù)制代碼
這才是重點。3 d2 p2 h9 @( q8 E1 L5 S3 n: p% G

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-17 11:57
博越 發(fā)表于 2023-11-11 16:05: e1 O+ c6 N, D# l' j9 Q* @
除鐵就行,需求書我暫時還沒有,因為是我們老客戶了而且之前做過一套了就沒有什么需求書和技術(shù)協(xié)議了,關(guān) ...
; P2 u$ l8 c) K/ h, o
只除鐵,那就上磁鐵。原理上沒什么問題了;( B: t% ]* P" M* q5 w( L  e
7 J# o* t( p! g. ]4 U
剩下的就是磁鐵表面清理等機構(gòu),方便拆換易損件吧。7 p4 m' d+ _2 N/ c3 P% d5 J/ f

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-17 11:58
東海fyh126 發(fā)表于 2023-11-11 15:44
2 G$ V1 O9 z; t9 c5 Y懸掛高度高了,一般高度為顆粒大小的5-10倍高,這個得定做那么小的,結(jié)構(gòu)就是常規(guī)的除鐵皮帶機。要是自己做 ...

' T/ q9 W- Z0 G0 \: ^2 j" }6 d難度在哪里?1 W- h$ x% e# ^; _/ i" r

作者: 博越    時間: 2023-11-18 08:11
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-17 11:57
* i' P5 n- S- X; D5 Q只除鐵,那就上磁鐵。原理上沒什么問題了;3 [! O1 ~) D' `& Z7 B

6 q3 G& @! @9 k- }剩下的就是磁鐵表面清理等機構(gòu),方便拆換易損件吧。
0 z, P7 I+ n' p  s# l( V
不是關(guān)鍵是人家要除鐵然后分類自己卸料
5 I+ M6 ?5 \. E, L* F
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-18 10:28
博越 發(fā)表于 2023-11-18 08:114 Q; V8 B; L: c
不是關(guān)鍵是人家要除鐵然后分類自己卸料

T- R. S' l1 z' s, p8 Q  a  s- S硒鼓主要是塑料件,只有一點點金屬件(全是鐵)# i/ [2 _  I+ B9 f

4 _+ I7 ?, K- p. p% F你選出鐵,剩下的都可以歸一類了吧* d! }4 }# M8 B0 k# _$ |9 u

作者: 博越    時間: 2023-11-18 11:02
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-18 10:283 o* i. T# I* W0 j6 m" G
硒鼓主要是塑料件,只有一點點金屬件(全是鐵)
2 X" X% I1 C! k8 }# s& }: j) F: T! M7 Z
你選出鐵,剩下的都可以歸一類了吧

& V, K4 G' S$ _. E目前是這樣的,不過我感覺我們這個項目做不了了,前幾天我們工人去人家廠區(qū)維修設(shè)備給人家車間點著火了,我們還在等他們的處罰通知后續(xù)不知道我們還在不在他們供應(yīng)商的白名單里面,給我笑死了我在他們隔壁和人家技術(shù)在對接方案,結(jié)果過一會我們同事喊我們?nèi)ゾ然,最搞笑的是他們公司去年剛被燒過+ V" }2 _' R8 t  z

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-18 11:06
博越 發(fā)表于 2023-11-18 11:02+ o' w5 \  Y& d+ D) F
目前是這樣的,不過我感覺我們這個項目做不了了,前幾天我們工人去人家廠區(qū)維修設(shè)備給人家車間點著火了, ...
% N5 J; Z; A4 ]  o& y9 w( m! v
奇葩同事
4 R  h  L: \. i# J6 s6 g
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-18 11:07
博越 發(fā)表于 2023-11-18 11:02
  f9 K4 I4 m; p; U8 a目前是這樣的,不過我感覺我們這個項目做不了了,前幾天我們工人去人家廠區(qū)維修設(shè)備給人家車間點著火了, ...

5 D# D5 d+ |: a( s4 F有個說法,越燒越火~~# }0 R3 q9 ?$ g3 \% ^

作者: 博越    時間: 2023-11-18 11:08
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-18 11:069 u/ G9 R% f/ h+ O
奇葩同事
, w3 H1 X1 P. O7 [8 r
反正是真的很奇葩,我當(dāng)時都不知道說啥了,感覺他們腦袋缺了一根筋,下面是隔音棉上面搞電焊不知道用一個東西擋一下
$ {! M: @2 n4 O0 K
作者: 博越    時間: 2023-11-18 11:10
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-18 11:07: C; z1 z( o5 j, Q
有個說法,越燒越火~~
: Y6 k$ W4 \  C
反正我感覺他們公司確實很厲害,做環(huán);厥盏膰矣醒a貼,聽說國家欠他們好幾個小目標(biāo),他們公司高管發(fā)年終獎都是直接發(fā)金條都是他們自己回收提煉的' d9 A7 t9 T) Y5 k! u) e9 h, Q

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-18 11:13
博越 發(fā)表于 2023-11-18 11:10
- |4 d5 t& L& Z: i: {反正我感覺他們公司確實很厲害,做環(huán);厥盏膰矣醒a貼,聽說國家欠他們好幾個小目標(biāo),他們公司高管發(fā)年 ...
% e9 E& Z) \7 E0 B7 k3 E$ E
真誠,重復(fù)道歉,嚴(yán)格遵守在客戶工廠的操作安全規(guī)范,設(shè)立一個現(xiàn)場安全員,
* e2 \, C  K+ k, H4 y4 W3 A7 r項目還是可以繼續(xù)談繼續(xù)接的。
/ d4 r0 u: c. a; b( Y4 k! L8 V  v2 `6 i3 Q% \, u8 f8 C" ?

作者: 博越    時間: 2023-11-18 11:15
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-18 11:13
+ X: _9 A6 J. k, v真誠,重復(fù)道歉,嚴(yán)格遵守在客戶工廠的操作安全規(guī)范,設(shè)立一個現(xiàn)場安全員,
) _' {4 E+ c3 D7 n6 E" P1 p項目還是可以繼續(xù)談繼續(xù)接的 ...

) |5 l: h( _% S3 o& j& f( |老板這幾天天天請人吃飯,估計要罰個3-5w吧,旁邊就是人家的倉庫,還好火剛著就被撲滅了要不然正的完犢子了,可惜這上面發(fā)不了視頻要不然高低發(fā)出來給你看看
2 y8 L# k  N. ^
作者: 念念不忘FJ    時間: 2023-11-18 11:55
前兩天也刷到一個焊東西把人家倉庫紙箱點著的,估計燒完了,那叫一個慘
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-18 12:54
博越 發(fā)表于 2023-11-18 11:15
! `* w: u9 S! _老板這幾天天天請人吃飯,估計要罰個3-5w吧,旁邊就是人家的倉庫,還好火剛著就被撲滅了要不然正的完犢子 ...
8 m& [; M* P, d) J$ a; A
賠禮,罰款是一方面,還要在作業(yè)安全規(guī)范方面加強建制,建議增加一個安全員。
7 B+ r0 M. Z4 x' Z4 |9 _; R( `
防觸電,高空墜物,等等。
4 `! r* M+ z0 N7 z8 e  R

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4