機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: opp1199
打印 上一主題 下一主題

榮幸被公司裁員,老鐵們有招機(jī)械工程師的么

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-16 08:44:09 | 只看該作者
這18年的工齡,一般的小公司如何接收的下
發(fā)表于 2023-11-16 08:51:01 | 只看該作者
|喂我袋鹽發(fā)表于 11-16 08:33不服就戰(zhàn),出來(lái)單干!
對(duì)的呢,不服就戰(zhàn),出來(lái)單干,哈哈哈哈
發(fā)表于 2023-11-16 08:53:56 | 只看該作者
簡(jiǎn)歷貼出來(lái)
發(fā)表于 2023-11-16 08:57:04 | 只看該作者
作為研發(fā)部門(mén)經(jīng)理,本人一直兢兢業(yè)業(yè)。但是上周,直接boss即本部門(mén)GM找我談話,對(duì)我工作諸多不滿。本周HR GM找我談工作,意思是讓我找方法提高優(yōu)化工作?/ l8 K% E6 o0 m
——請(qǐng)問(wèn)各位老大:這是在行業(yè)蕭條、公司業(yè)績(jī)下滑背景下,公司對(duì)我不滿,又不想賠錢(qián),想讓我自己離職的手段嗎?- h7 N1 f$ ]' m+ A3 h: N
@老鷹

點(diǎn)評(píng)

是的,我覺(jué)得保持自己的本性挺好的,不想去改變適應(yīng)他們那種,也沒(méi)辦法做到他們那樣,本性不同  發(fā)表于 2023-11-16 09:52
你已經(jīng)有了答案了;蠲Φ臅r(shí)候,把你當(dāng)祖宗供著,活不忙了,你要倒過(guò)來(lái)把老板當(dāng)祖宗供著。供需關(guān)系改變了,你不改變自然被淘汰  發(fā)表于 2023-11-16 09:03
發(fā)表于 2023-11-16 09:09:15 | 只看該作者
哈哈,大佬離職有空多來(lái)論壇轉(zhuǎn)轉(zhuǎn).
發(fā)表于 2023-11-16 09:13:45 | 只看該作者
ygcygx 發(fā)表于 2023-11-16 08:57
% y, Z$ Q2 v  @* O作為研發(fā)部門(mén)經(jīng)理,本人一直兢兢業(yè)業(yè)。但是上周,直接boss即本部門(mén)GM找我談話,對(duì)我工作諸多不滿。本周HR G ...
0 \. f: Q& g1 Q" I5 \+ R  l
可能是有,你熟悉具體情況可以更好地分析。不過(guò)一般來(lái)說(shuō)別人的動(dòng)機(jī)未必是正確決策的最重要依據(jù)。遇到新的情況,重新分析和定位一下自己,看看這個(gè)公司對(duì)你的價(jià)值是什么,外面有什么機(jī)會(huì)。- N3 V- q9 ]7 v9 a6 g

* q) `5 b2 z$ q% b2 ]如果HR是想讓你主動(dòng)辭職以減少賠償,而外面沒(méi)什么好的機(jī)會(huì),那肯定是不讓其得逞。公司所在行業(yè)的形勢(shì),公司在行業(yè)里的地位應(yīng)該是重要的,和公司某個(gè)人的矛盾不必太在意,談?wù),化解矛盾這些小動(dòng)作成年人都懂。7 p1 _3 j  j2 }- P% t1 N. w) x) C

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)神容易送神難,就看你是不是神了,證明一下!  發(fā)表于 2023-11-16 10:29
謝謝指點(diǎn)!苦于去年以來(lái)一直沒(méi)有很好的機(jī)會(huì),今年下半年來(lái)形勢(shì)更差,機(jī)會(huì)更少了。看來(lái)還要在這忍一段時(shí)間了。。。  發(fā)表于 2023-11-16 09:45
發(fā)表于 2023-11-16 09:19:28 | 只看該作者
我們公司也在裁員,現(xiàn)在要求每天7:30前不能走,感覺(jué)我也快了
8 ]1 k; z8 n' s2 p, U( P
發(fā)表于 2023-11-16 09:56:57 | 只看該作者
我也想被裁
發(fā)表于 2023-11-16 10:37:56 | 只看該作者
我這邊需要兼職的機(jī)械設(shè)計(jì)人員,你感興趣的話可以和我聯(lián)系7 o- Y& |0 T- |& f4 |+ O# G
發(fā)表于 2023-11-16 11:22:45 | 只看該作者
這位前輩拿到賠償走的嗎

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:57 , Processed in 0.056072 second(s), 15 queries , Gzip On.