機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 988|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于防折彈簧安裝固定的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-16 09:11:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

這個防折彈簧,兩端都連著結(jié)構(gòu)件,我感覺他是通過螺紋擰上去的,但我夾著沒擰下來,如果不是擰螺紋的,上面那個鎖緊環(huán)感覺沒作用了。有沒有懂這些的指導(dǎo)下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-16 10:04:11 | 只看該作者
擰上去的,,,,,你擰的方式可能不對
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-16 10:27:22 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2023-11-16 10:04

這個怎么說,擰的方式不對,還有就是這個牙怎么設(shè)計(jì),我量了下,線徑3mm,外徑22.5mm,我的牙做成M18*3?

點(diǎn)評

見過光面擰的,,,,  發(fā)表于 2023-11-16 10:40
有過盈量,,,,,看圖紙要求,M18x3是不是松了  發(fā)表于 2023-11-16 10:39
發(fā)表于 2023-11-16 10:35:51 | 只看該作者
螺距對的上應(yīng)該可以擰吧
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-16 11:21:32 | 只看該作者
這是M18*3和彈簧配合的情況,不知道合不合適
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-16 11:28:23 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2023-11-16 10:04

光面怎么擰上去的,我問了做彈簧的,他們說配合好可以擰,他們試過M5的,沒有做過20這么大的

發(fā)表于 2023-11-17 09:09:09 | 只看該作者
45°人生 發(fā)表于 2023-11-16 11:28
光面怎么擰上去的,我問了做彈簧的,他們說配合好可以擰,他們試過M5的,沒有做過20這么大的

簡單猜想一下,彈簧是彈性體,一節(jié)一節(jié)擰上去,這樣每一節(jié)都可以稍微脹大。
也就是大力出奇跡。這種裝配不大可能用冷熱裝配吧。

批量生產(chǎn)時,可以有專門的旋轉(zhuǎn)夾具。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:24 , Processed in 0.060594 second(s), 19 queries , Gzip On.