機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 易山水
打印 上一主題 下一主題

很欣賞老外的做法

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-16 13:55:25 | 只看該作者
在中國的歷史上,這種做法也很多,一個犯罪株連很多人, 這背后肯定有它的邏輯, 包括現(xiàn)在的政審也不是一樣嗎? 他們怎么不去調(diào)查一下,搞個是非呢? 2 g; G! @  x; E) E
% @+ s: p3 m2 E2 Z9 K
生活中有的人吃甘蔗,吃出了蟲子,有的人就直接扔了,覺得被蟲子吃過了,下面的也沒心情,或心理有陰影;有的人,把有蟲子的這段砍掉,繼續(xù)吃,B 可能就是那段剩下的甘蔗, 想表達的意思,每個人的做法不一樣,位置不一樣,靠慮的角度也不一樣.! [( S9 X2 y' ?: e4 ~5 s
  u' M3 M$ c: a- @  y
我寫這段文字,對國內(nèi)的中高層管理者是很鄙視的,他們看到問題,默認問題發(fā)生,他們不是不知道,不敢直言糾錯,本身就是他們本職所在,老外雖然矯枉過正,至少可以直面問題,解決問題;- `/ ^9 n. m+ D1 K; C" ?- L# A

7 k3 n0 m* w  R8 e* F" ^8 M一個人遇到問題有敢于站出來,有勇氣,哪怕做錯了,我也是很欣賞的;現(xiàn)在公司里很缺乏這種管理人員.
' l% e3 ]( Z( f; T4 G/ `

出乎你的預料,實際上,在大多數(shù)中國公司里,都不缺少“會管人會治人”的管理人員。手段一套套的。管理水平?jīng)]有,但是“治人”的水平很高。五千年的封建文化和統(tǒng)治藝術(shù),不是開玩笑的。  發(fā)表于 2023-11-16 15:00
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-16 14:07:40 | 只看該作者
總感覺用“欣賞”用詞不準確
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-16 15:13:36 | 只看該作者
我也很欣賞,不知道樓主是做什么工作的,等到你工作遇到難題的時候,我希望老外能毫不留情得把你罵一頓然后開掉,希望你到時候還是這個心態(tài)!. ]3 i# o  W, R  J' [

公司80%老員工,10年+ ,有的員工送禮給領(lǐng)導把自己給開除, 想拿N+1 走人, 如果把我開了,我至少可以拿20W+ ,你覺得我會是什么心情.  發(fā)表于 2023-11-16 15:37
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-16 15:52:52 | 只看該作者
A 阿姨被開,可以拿到10W+ 的賠償,本來過幾年就要退了,其實也不是壞事
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-16 16:09:29 | 只看該作者
樓主開始找補了啊……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-17 09:05:35 | 只看該作者
易山水 發(fā)表于 2023-11-16 15:52
% A, O  K$ V9 r& Z1 |4 J8 G. [3 j0 |A 阿姨被開,可以拿到10W+ 的賠償,本來過幾年就要退了,其實也不是壞事
9 c: G: C$ G0 ~8 |
你的意思,能夠理解,和跪舔老外的那群人不一樣;但是你的表達方法,存在問題。& |# D( l5 n' C

0 U' E1 H1 m/ d3 z# r, q/ l( S$ o3 U6 M3 i' n& c$ _
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:16 , Processed in 0.048721 second(s), 14 queries , Gzip On.