機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

面試兩家工作求建議!!01年小白

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 12:19:12 | 只看該作者
tzcaokun 發(fā)表于 2023-11-20 10:10
& H- M# E8 U4 i' W  {水下機(jī)器人。這類(lèi)行業(yè)接觸東西多;范圍非常廣;能給你打開(kāi)一扇大門(mén)。醫(yī)療器械的路太窄。
- w, {6 `, r" z. o1 P% Q
水下接觸也更多,傳動(dòng),密封,受力分析啥的,而且自己當(dāng)工程師可以接觸很多,也很磨煉自己,醫(yī)療當(dāng)助理可能學(xué)習(xí)那個(gè)標(biāo)準(zhǔn)化的東西,出圖啊那些,然后研發(fā)到大批量生產(chǎn)那些自己也全程參與,學(xué)到的等下可能也多,但是自己得熬得住
發(fā)表于 2023-11-20 17:11:54 | 只看該作者
這兩家開(kāi)的工資有點(diǎn)底哦,是不是看你年輕。∽鰝鲃(dòng)的產(chǎn)品挺復(fù)雜的,搞不好后面的問(wèn)題一大堆,我感覺(jué)做水下機(jī)器人最少也得要20K左右吧?5 _1 L# N# k" d0 d( V( X1 p4 `4 h
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 17:19:27 | 只看該作者
熊熊LS 發(fā)表于 2023-11-20 17:11
0 {- e7 u  O8 Z4 Z: I2 i* k7 H這兩家開(kāi)的工資有點(diǎn)底哦,是不是看你年輕。∽鰝鲃(dòng)的產(chǎn)品挺復(fù)雜的,搞不好后面的問(wèn)題一大堆,我感覺(jué)做水下 ...

5 P9 C4 W2 {+ F- @2 X5 H( k主要是我也不敢要太高,他開(kāi)的是12-23k,我廣州過(guò)去深圳,還不知道市場(chǎng)價(jià)怎么樣,然后我就說(shuō)期望在10k左右,剛好傳動(dòng)那些我這兩年工作都是涉及到的,這幾天了解了之后我要的確實(shí)有點(diǎn)低了2 |8 z6 e' q: p# h% L7 I$ L) e- `
發(fā)表于 2023-11-20 17:24:10 | 只看該作者
干結(jié)構(gòu)的小陳 發(fā)表于 2023-11-20 17:19: v" m1 ^, T' U0 F; F8 @; h$ a
主要是我也不敢要太高,他開(kāi)的是12-23k,我廣州過(guò)去深圳,還不知道市場(chǎng)價(jià)怎么樣,然后我就說(shuō)期望在10k左 ...
9 @+ X. z" I1 A  y0 G
最少也要往中間位數(shù)要,17-18K。要不然你后面就加不起來(lái)了。3 r- ]5 u* O1 C+ H( G
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 17:25:13 | 只看該作者
熊熊LS 發(fā)表于 2023-11-20 17:24
  s, @! ?& {8 a( D7 n最少也要往中間位數(shù)要,17-18K。要不然你后面就加不起來(lái)了。
" |$ T% q: R2 M
哎呀 所以挺后悔的,但是鑒于自己才兩年經(jīng)驗(yàn),估計(jì)人家也不會(huì)給太多$ m. ~0 a- R" G
發(fā)表于 2023-11-21 08:51:53 | 只看該作者
選雙休的,相信哥
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 10:59:18 | 只看該作者
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-11-21 08:51" Y. C5 @7 `/ j* b+ d
選雙休的,相信哥

6 S. I. V& n1 Y! @7 E+ c* ]) P好的 老哥
) Z0 f, A( g& x1 C" |7 e
發(fā)表于 2023-11-21 13:59:22 | 只看該作者
你說(shuō)的這家做水下機(jī)器人的跟我之前面到過(guò)的一家規(guī)模薪資范圍地理位置一樣的,就是不知道是不是同一家[笑哭],你這談的有些低吶,我面的那家剛開(kāi)始只給開(kāi)11k,給談了一周說(shuō)16k。之前在醫(yī)藥行業(yè),最后還是選擇入職了一樣的醫(yī)藥行業(yè)公司。醫(yī)藥行業(yè)最近不太景氣,不知道醫(yī)療行業(yè)有沒(méi)有受影響,小公司干著干著開(kāi)始拖欠薪資。所以選擇小公司的話得先探一探公司資金鏈情況。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 14:05:57 | 只看該作者
二二er 發(fā)表于 2023-11-21 13:59& n+ ^: @) G) j+ j9 [
你說(shuō)的這家做水下機(jī)器人的跟我之前面到過(guò)的一家規(guī)模薪資范圍地理位置一樣的,就是不知道是不是同一家[笑哭] ...
; j" C$ X9 n  H* Y5 p
太難啦,我真的不知道怎么談,感覺(jué)被拿捏了
, B( T3 [/ ]2 q6 z
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 14:13:26 | 只看該作者
二二er 發(fā)表于 2023-11-21 13:59
4 [9 C4 n, \) X0 }你說(shuō)的這家做水下機(jī)器人的跟我之前面到過(guò)的一家規(guī)模薪資范圍地理位置一樣的,就是不知道是不是同一家[笑哭] ...

" n' `# _5 _9 B! }1 x- g) C你是醫(yī)療器械哪一塊的?不知道關(guān)于傳動(dòng)這一塊的醫(yī)療器械好不好找
& _1 R7 ~+ ?6 m3 _4 ]2 p5 @0 ^/ r

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:57 , Processed in 0.056976 second(s), 16 queries , Gzip On.