機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

面試兩家工作求建議!01年小白

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 12:15:12 | 只看該作者
gemiusunyi 發(fā)表于 2023-11-20 10:03
5 l% o, j1 P! x* f6 t3 G6 H0 I: w看你自己2 e$ ~/ C- B) @, q; U  b0 q3 m
其實(shí)兩個(gè)方向是完全不一個(gè)的分支
1 h+ U; n0 h; `6 T9 d1 l) T一個(gè)考的是密封,傳動(dòng),
. T, d7 i" ?5 ]* S
一個(gè)是可能比較稀缺?一個(gè)以后找工作可以多項(xiàng)選擇?+ f/ T3 B8 S) |# i  v, J
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 12:19:12 | 只看該作者
tzcaokun 發(fā)表于 2023-11-20 10:102 J( K+ m3 ^" ?9 b
水下機(jī)器人。這類行業(yè)接觸東西多;范圍非常廣;能給你打開一扇大門。醫(yī)療器械的路太窄。

) n; ?1 E+ h7 h水下接觸也更多,傳動(dòng),密封,受力分析啥的,而且自己當(dāng)工程師可以接觸很多,也很磨煉自己,醫(yī)療當(dāng)助理可能學(xué)習(xí)那個(gè)標(biāo)準(zhǔn)化的東西,出圖啊那些,然后研發(fā)到大批量生產(chǎn)那些自己也全程參與,學(xué)到的等下可能也多,但是自己得熬得住
發(fā)表于 2023-11-20 17:11:54 | 只看該作者
這兩家開的工資有點(diǎn)底哦,是不是看你年輕啊!做傳動(dòng)的產(chǎn)品挺復(fù)雜的,搞不好后面的問題一大堆,我感覺做水下機(jī)器人最少也得要20K左右吧?( w1 |1 L9 p3 A6 P- ~$ M9 _
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 17:19:27 | 只看該作者
熊熊LS 發(fā)表于 2023-11-20 17:11% r5 W) J' U$ X4 N  ^8 @
這兩家開的工資有點(diǎn)底哦,是不是看你年輕!做傳動(dòng)的產(chǎn)品挺復(fù)雜的,搞不好后面的問題一大堆,我感覺做水下 ...
* j. C; o( E- {; j5 N0 g2 N1 G
主要是我也不敢要太高,他開的是12-23k,我廣州過去深圳,還不知道市場(chǎng)價(jià)怎么樣,然后我就說期望在10k左右,剛好傳動(dòng)那些我這兩年工作都是涉及到的,這幾天了解了之后我要的確實(shí)有點(diǎn)低了( X/ N/ m8 B# F3 w: l. N3 B" y0 a
發(fā)表于 2023-11-20 17:24:10 | 只看該作者
干結(jié)構(gòu)的小陳 發(fā)表于 2023-11-20 17:19
+ N/ N4 ?' ~1 N+ U. v主要是我也不敢要太高,他開的是12-23k,我廣州過去深圳,還不知道市場(chǎng)價(jià)怎么樣,然后我就說期望在10k左 ...
) u  E+ _; e+ [$ e) l
最少也要往中間位數(shù)要,17-18K。要不然你后面就加不起來了。
# D3 B1 `5 l, h
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 17:25:13 | 只看該作者
熊熊LS 發(fā)表于 2023-11-20 17:24
: B0 r4 `  ~$ g, h( B最少也要往中間位數(shù)要,17-18K。要不然你后面就加不起來了。

1 A6 \9 g5 q( |# j% g哎呀 所以挺后悔的,但是鑒于自己才兩年經(jīng)驗(yàn),估計(jì)人家也不會(huì)給太多
5 b5 h9 s6 \$ ?; }' A) z
發(fā)表于 2023-11-21 08:51:53 | 只看該作者
選雙休的,相信哥
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 10:59:18 | 只看該作者
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-11-21 08:51
" y+ b3 A2 F. l, `* e$ O, j" }" [選雙休的,相信哥
0 j7 `* r3 n  V9 G& ^
好的 老哥4 y; q" s* R9 l) u8 s2 h/ b1 F3 x
發(fā)表于 2023-11-21 13:59:22 | 只看該作者
你說的這家做水下機(jī)器人的跟我之前面到過的一家規(guī)模薪資范圍地理位置一樣的,就是不知道是不是同一家[笑哭],你這談的有些低吶,我面的那家剛開始只給開11k,給談了一周說16k。之前在醫(yī)藥行業(yè),最后還是選擇入職了一樣的醫(yī)藥行業(yè)公司。醫(yī)藥行業(yè)最近不太景氣,不知道醫(yī)療行業(yè)有沒有受影響,小公司干著干著開始拖欠薪資。所以選擇小公司的話得先探一探公司資金鏈情況。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 14:05:57 | 只看該作者
二二er 發(fā)表于 2023-11-21 13:59
6 I# v& i% |8 L9 X1 ~" K! Q) o你說的這家做水下機(jī)器人的跟我之前面到過的一家規(guī)模薪資范圍地理位置一樣的,就是不知道是不是同一家[笑哭] ...

/ D. {1 K. M; w  I太難啦,我真的不知道怎么談,感覺被拿捏了
3 y! y( Z8 L/ O/ B) W$ f. u& L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:35 , Processed in 0.056059 second(s), 16 queries , Gzip On.