機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 9223|回復(fù): 75
打印 上一主題 下一主題

面對(duì)這樣的領(lǐng)導(dǎo)和公司,25歲的我應(yīng)該何去何從?請(qǐng)給我一些建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-20 14:25:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我是一名從事兩年機(jī)械行業(yè)的小白,大學(xué)學(xué)的是其他專(zhuān)業(yè),在之前并沒(méi)有什么理論知識(shí)基礎(chǔ),屬于是一邊工作一邊學(xué)。
; R4 C/ ^; D/ u; g9 T: y

' u0 \* ^+ Y8 A5 K  m2 @感覺(jué)自己這方面學(xué)歷不行又報(bào)考了成人本科,現(xiàn)在就職于一家跟汽車(chē)行業(yè)相關(guān)的公司,大概二十幾個(gè)人,我的部門(mén)只有兩個(gè)人,一個(gè)是我領(lǐng)導(dǎo)一個(gè)是我,做了大概一年左右,就感覺(jué)公司沒(méi)有什么可以輸入給我的了,也學(xué)習(xí)不到新的東西,但是還是堅(jiān)持到了現(xiàn)在。
& Z% b& @- e' y7 R
& l9 o& |& @$ P2 j- w! D" U% }$ r9 c
) O4 N, W( p  P6 ?) }
因?yàn)槲覀児咀龅碾姍C(jī)控制器類(lèi)的產(chǎn)品(PCB),所以說(shuō)平時(shí)涉及的機(jī)械類(lèi)的工作不是太多,就畫(huà)一畫(huà)PCB板的輪廓,然后做結(jié)構(gòu)校對(duì)和仿造繪制其他廠家的電機(jī),平時(shí)也讓我做一些雜活比如:做用電烙鐵焊接PCB做樣件、測(cè)試PCB的溫升、電機(jī)的性能測(cè)試等工作,包裝發(fā)貨,公司一些修修補(bǔ)補(bǔ)的打雜的活也叫我干;旧洗螂s的活和搞機(jī)械的時(shí)間是五五分。
) k, X3 E; V2 M: ?. r) i; F
! F& G1 H3 k& C, |; W工作中,我的領(lǐng)導(dǎo)總是侵吞我的工作成果,很多事情是我做的,反而同事覺(jué)得都是他做的。工作中即使是最后結(jié)果是一樣的,如果過(guò)程中我沒(méi)按照他的想法去做就會(huì)被認(rèn)為是錯(cuò)誤的。還有在工作上明明是他做錯(cuò)的東西反而讓我背鍋。

: n3 o9 Y* J+ x$ p3 \0 s6 v: l5 x0 X7 h

. R5 d- k* I7 E; h4 ~+ O他把工作和機(jī)械畫(huà)圖相關(guān)的東西都甩給我做,然后自己就搞一搞商務(wù)的事情,每天打打電話搞搞文檔,如果別的部門(mén)做不完的工作他也讓我?guī)椭觯ㄆ鋵?shí)他們部門(mén)比較閑,只不過(guò)他們領(lǐng)導(dǎo)很護(hù)著他們),然后他就叫我做,我表現(xiàn)出抗拒說(shuō)“我的工作也做不完,他們其他部門(mén)的工作我?guī)鸵淮蝺纱我簿托辛,不能一直叫我做,然后他就講:“你還年輕要珍惜現(xiàn)在公司給你的平臺(tái),還有我能手把手教你,這么難得的機(jī)會(huì),你換公司也沒(méi)有人能這么教你了,多學(xué)學(xué)對(duì)你有好處(也只是普及一些他也懂得不透徹的其他的專(zhuān)業(yè)知識(shí),如果有什么東西問(wèn)住他了,他就找借口轉(zhuǎn)移話題)”。偶爾還讓我?guī)兔o他畫(huà)圖,應(yīng)該是他在外面做的兼職,F(xiàn)在給我的感覺(jué)就是一點(diǎn)也不護(hù)著自己的下屬,總是壓著我,沒(méi)辦法翻身只能活在他的陰影下,感覺(jué)沒(méi)有什么發(fā)展,跟他吵過(guò)幾次,剛開(kāi)始還好我很敬重他,現(xiàn)在我的心態(tài)已經(jīng)變了,很厭倦,身心俱疲甚至做夢(mèng)都在和他吵架。
# g3 x) i1 v) E% L; T
7 v8 K. c  V( F) p6 p7 \現(xiàn)在25歲的我感覺(jué)很迷茫,找不到未來(lái)的方向,公司在上海,稅后8k左右,每周工作47-57h,感覺(jué)自己的身體也跟不上了。希望各位同仁能給我一些建議,有沒(méi)有需要學(xué)習(xí)的?是不是應(yīng)該換一份工作,還是繼續(xù)忍辱負(fù)重的做下去?謝謝!
) E$ W4 e0 {8 u3 L, o  F" @

* }0 _7 A! {# T- r# Z

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +51 收起 理由
zhangzmc + 1 樂(lè)于助人就直接找下家,心情不爽就你初一我.
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-20 14:38:50 | 只看該作者
既然學(xué)不到什么新東西,公司又讓你不開(kāi)心,工資也就那樣。就果斷撤。這三,總要占一樣。把工作落實(shí)好,撤人。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:40:34 | 只看該作者
zll3310737 發(fā)表于 2023-11-20 14:38
# C. u" c) y, Y9 t2 Q5 z: q既然學(xué)不到什么新東西,公司又讓你不開(kāi)心,工資也就那樣。就果斷撤。這三,總要占一樣。把工作落實(shí)好,撤人 ...
' I7 r/ K; x. x# b
感覺(jué)自己干的也很多,但是沒(méi)有得到應(yīng)有的回報(bào)
* J$ l6 f! u: g. t
發(fā)表于 2023-11-20 14:44:55 | 只看該作者
工作時(shí)間看,強(qiáng)度有點(diǎn)大啊
發(fā)表于 2023-11-20 14:49:12 | 只看該作者
同25,工作經(jīng)歷讓我跟你有些感同身受了。
/ P: f, Z8 _0 G- Q" h/ [" _5 ]/ r關(guān)于第二段,直接開(kāi)擺就完了,干完你手上的本職工作,其他工作能拖就拖,拖到后面還是他們自己收拾,不要怕不好意思傷害同事感情,軟弱只會(huì)讓他們蹬鼻子上臉。) V6 r0 U+ J- _- K2 I1 o* M
如果目前覺(jué)得學(xué)不到東西的話,可能需要換個(gè)環(huán)境突破一下自己(經(jīng)濟(jì)壓力不大的情況下)
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:58:30 | 只看該作者
longyucanghai 發(fā)表于 2023-11-20 14:44' a' Z3 E5 g' ]8 B( P( D: F2 ^7 i
工作時(shí)間看,強(qiáng)度有點(diǎn)大啊

" ~3 s; U( G/ G6 ^* [' R; N是的,工作時(shí)間每天9.5h   大小周
$ D- j1 i7 c; \+ F6 |% a
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:59:28 | 只看該作者
咸魚(yú)機(jī)械 發(fā)表于 2023-11-20 14:49
/ Y+ x) g8 I# c同25,工作經(jīng)歷讓我跟你有些感同身受了。
* F5 s/ Q2 X5 ]$ [3 Y% h; [, p7 f關(guān)于第二段,直接開(kāi)擺就完了,干完你手上的本職工作,其他工作能 ...
; T: W! @; b4 u( x( p# S6 F
好的謝謝啦,希望你也披荊斬棘,有個(gè)更好的未來(lái)。
# E5 ?) B8 B1 [$ }( \7 m
發(fā)表于 2023-11-20 15:00:26 | 只看該作者
找下家吧,別拖了果斷點(diǎn),提辭職的時(shí)候領(lǐng)導(dǎo)挽留你的話也拒絕直接跑路
發(fā)表于 2023-11-20 15:09:35 | 只看該作者
哈哈,像個(gè)小媳婦
, v# H! p& [4 a# d6 x

點(diǎn)評(píng)

特別受氣  發(fā)表于 2023-11-20 16:07
不開(kāi)心就換吧  發(fā)表于 2023-11-20 15:09
發(fā)表于 2023-11-20 15:12:38 | 只看該作者
跑就完事兒了,媽的,這些狗日的小領(lǐng)導(dǎo)都這個(gè)B樣,年輕人不要畏懼艱難。寫(xiě)好簡(jiǎn)歷,找好下家,構(gòu)思自己的職業(yè)規(guī)劃,然后直接攤牌走人,沒(méi)那么多B話跟他們講。馬克思主義下的經(jīng)濟(jì)市場(chǎng),每個(gè)人都是獨(dú)立和自由的勞動(dòng)者,還搞以前那老一套的上下級(jí)關(guān)系真的是過(guò)時(shí)了。身體比錢(qián)更重要,就算是你提出來(lái)工作多,工資少,那又怎樣呢?給你加1000還是2000工資?可是身體真的病了呢,要為未來(lái)做考慮。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 20:01 , Processed in 0.057616 second(s), 18 queries , Gzip On.