機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9244|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

面對這樣的領導和公司,25歲的我應該何去何從?請給我一些建議

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-20 14:25:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我是一名從事兩年機械行業(yè)的小白,大學學的是其他專業(yè),在之前并沒有什么理論知識基礎,屬于是一邊工作一邊學。9 t" j2 y2 q2 N5 m/ t) S
+ ^$ H; r1 k. Y. @( L2 ~! F5 V
感覺自己這方面學歷不行又報考了成人本科,現在就職于一家跟汽車行業(yè)相關的公司,大概二十幾個人,我的部門只有兩個人,一個是我領導一個是我,做了大概一年左右,就感覺公司沒有什么可以輸入給我的了,也學習不到新的東西,但是還是堅持到了現在。
9 ?/ p+ \  Q) a/ \- n9 k
  F# f; W3 M% {: R
# b( S9 @# [$ ?2 i6 e. p8 v3 h
因為我們公司做的電機控制器類的產品(PCB),所以說平時涉及的機械類的工作不是太多,就畫一畫PCB板的輪廓,然后做結構校對和仿造繪制其他廠家的電機,平時也讓我做一些雜活比如:做用電烙鐵焊接PCB做樣件、測試PCB的溫升、電機的性能測試等工作,包裝發(fā)貨,公司一些修修補補的打雜的活也叫我干;旧洗螂s的活和搞機械的時間是五五分。
8 Z2 z4 p. T- ?1 d8 G1 H1 V* B& D2 |
工作中,我的領導總是侵吞我的工作成果,很多事情是我做的,反而同事覺得都是他做的。工作中即使是最后結果是一樣的,如果過程中我沒按照他的想法去做就會被認為是錯誤的。還有在工作上明明是他做錯的東西反而讓我背鍋。
: `# e7 r& H0 i1 ?$ I. ~$ ^1 W
6 S6 Q! E, v" N& F
% L- M( O1 O6 F# g2 X1 `
他把工作和機械畫圖相關的東西都甩給我做,然后自己就搞一搞商務的事情,每天打打電話搞搞文檔,如果別的部門做不完的工作他也讓我?guī)椭觯ㄆ鋵嵥麄儾块T比較閑,只不過他們領導很護著他們),然后他就叫我做,我表現出抗拒說“我的工作也做不完,他們其他部門的工作我?guī)鸵淮蝺纱我簿托辛,不能一直叫我做,然后他就講:“你還年輕要珍惜現在公司給你的平臺,還有我能手把手教你,這么難得的機會,你換公司也沒有人能這么教你了,多學學對你有好處(也只是普及一些他也懂得不透徹的其他的專業(yè)知識,如果有什么東西問住他了,他就找借口轉移話題)”。偶爾還讓我?guī)兔o他畫圖,應該是他在外面做的兼職,F在給我的感覺就是一點也不護著自己的下屬,總是壓著我,沒辦法翻身只能活在他的陰影下,感覺沒有什么發(fā)展,跟他吵過幾次,剛開始還好我很敬重他,現在我的心態(tài)已經變了,很厭倦,身心俱疲甚至做夢都在和他吵架。/ i. a1 |4 u* Z4 j

! T' i8 Q; X$ X0 f現在25歲的我感覺很迷茫,找不到未來的方向,公司在上海,稅后8k左右,每周工作47-57h,感覺自己的身體也跟不上了。希望各位同仁能給我一些建議,有沒有需要學習的?是不是應該換一份工作,還是繼續(xù)忍辱負重的做下去?謝謝!

0 z! I9 ~# Y8 w* ]! V3 k- [: Q+ g
7 w/ X# Y3 \  U

評分

參與人數 2威望 +51 收起 理由
zhangzmc + 1 樂于助人就直接找下家,心情不爽就你初一我.
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-11-20 14:38:50 | 只看該作者
既然學不到什么新東西,公司又讓你不開心,工資也就那樣。就果斷撤。這三,總要占一樣。把工作落實好,撤人。
回復 支持 4 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:40:34 | 只看該作者
zll3310737 發(fā)表于 2023-11-20 14:38
1 u) i% T$ o- d# a* {既然學不到什么新東西,公司又讓你不開心,工資也就那樣。就果斷撤。這三,總要占一樣。把工作落實好,撤人 ...

8 D7 m4 a5 e9 L3 \8 l感覺自己干的也很多,但是沒有得到應有的回報
& r9 ]8 }9 ~+ c2 K" z! \1 `( e- x
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-20 14:44:55 | 只看該作者
工作時間看,強度有點大啊

發(fā)表于 2023-11-20 14:49:12 | 只看該作者
同25,工作經歷讓我跟你有些感同身受了。
( e  S5 @' o7 {8 K/ t關于第二段,直接開擺就完了,干完你手上的本職工作,其他工作能拖就拖,拖到后面還是他們自己收拾,不要怕不好意思傷害同事感情,軟弱只會讓他們蹬鼻子上臉。
: ]/ n- U4 w0 N7 K& v: Q- t  [如果目前覺得學不到東西的話,可能需要換個環(huán)境突破一下自己(經濟壓力不大的情況下)

樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:58:30 | 只看該作者
longyucanghai 發(fā)表于 2023-11-20 14:446 D4 h/ ?" Y2 B, }7 {5 a( @' m
工作時間看,強度有點大啊

; X$ }6 V2 Z7 Y  B* l是的,工作時間每天9.5h   大小周
; w! C  B9 g3 ^1 u3 B8 B/ J
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-20 14:59:28 | 只看該作者
咸魚機械 發(fā)表于 2023-11-20 14:492 p9 O& L! ?* A. c" s+ U6 n
同25,工作經歷讓我跟你有些感同身受了。$ z" Q- m/ [! O9 w$ g9 E: z2 M
關于第二段,直接開擺就完了,干完你手上的本職工作,其他工作能 ...

/ l. q; Y  l" k' n  U好的謝謝啦,希望你也披荊斬棘,有個更好的未來。' F1 ?2 h8 v% Y, [0 I

發(fā)表于 2023-11-20 15:00:26 | 只看該作者
找下家吧,別拖了果斷點,提辭職的時候領導挽留你的話也拒絕直接跑路

發(fā)表于 2023-11-20 15:09:35 | 只看該作者
哈哈,像個小媳婦
8 W. \2 O' K1 q" \2 y" Q

特別受氣  發(fā)表于 2023-11-20 16:07
不開心就換吧  發(fā)表于 2023-11-20 15:09

發(fā)表于 2023-11-20 15:12:38 | 只看該作者
跑就完事兒了,媽的,這些狗日的小領導都這個B樣,年輕人不要畏懼艱難。寫好簡歷,找好下家,構思自己的職業(yè)規(guī)劃,然后直接攤牌走人,沒那么多B話跟他們講。馬克思主義下的經濟市場,每個人都是獨立和自由的勞動者,還搞以前那老一套的上下級關系真的是過時了。身體比錢更重要,就算是你提出來工作多,工資少,那又怎樣呢?給你加1000還是2000工資?可是身體真的病了呢,要為未來做考慮。
回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:08 , Processed in 0.058379 second(s), 20 queries , Gzip On.